河南一對「全球年齡最高夫妻」 兩人合計233歲、六代同堂

河南省有一對被封為「世界上年齡最大的夫妻」,兩人年齡加起來233歲,這家庭六代同堂,共100多人。照片/河南日報
河南省有一對被封為「世界上年齡最大的夫妻」,兩人年齡加起來233歲,這家庭六代同堂,共100多人。照片/河南日報

河南省有一對被封為「世界上年齡最大的夫妻」,兩人年齡加起來233歲,結婚已有86年,日前獲頒「世界上年齡最大的夫妻」證書。這家庭六代同堂,共100多人。大陸網友驚呼這是真正的「百年好合」。

星島日報報導,這對夫婦住在河南省商丘市寧陵縣,119歲的彭思成、114歲的劉秀榮,被英國「扛旗世界紀錄」(CARRYING THE FLAG WORLD RECORDS)授予「世界上年齡最大的夫妻」牌匾、證書和紀念金牌。之前,世界上年齡最的夫妻是一對來自厄瓜多爾的夫婦,兩人年齡加起來共214歲。

扛旗世界紀錄是來自英國倫敦,專門收錄體育及非體育、賽事及非賽事、包羅所有的世界之最的世界紀錄收錄機構。

其兒子彭萬勝表示,兩老共育七個孩子,包括五個兒子和兩個女兒,當中最大的孩子是85歲的女兒,最小的孩子是56歲的兒子。

夫妻倆指他們從來沒有打過架,也從來沒有隔夜仇,倆人亦喜歡在家門口閒逛,與熟人閒話家常。

寧陵是大陸長壽之鄉,土壤中富含硒,水中富含鍶,空氣中富含負氧離子,被譽為「中原巴馬」之稱。寧陵縣總人口67萬,現有百歲以上老人115名,占總人口的十萬分之17.4,遠遠超過世界長壽之鄉十萬分之7.5的標準。

體育

延伸閱讀

體育女主播「換腳走光片」瘋傳 本人親回:比足球賽重播率還高

足球/歐國盃明天開幕 ELEVEN體育家族獨家轉播51場

7月1日生效!歐洲議會通過引入新冠證書 

河南「氣功大師」表演鐵頭劈磚遇挫 磚未碎卻被砸得頭破血流

相關新聞

中韓「泡菜之爭」出爐!韓國將Kimchi譯名為「辛奇」

大陸與南韓之間的「泡菜之爭」從去年底延燒至今有結果了。韓聯社報導,韓國文化體育觀光部將韓國泡菜(Kimchi)的中文譯名...

陸中科院發現一億年前特殊甲蟲 渾身肌肉如「昆蟲界史特龍」

大陸中科院有研究員近日在一枚距今約一億年的緬甸琥珀中,發現一種與眾不同的甲蟲,其猶如「昆蟲界史特龍」,不只渾身長滿肌肉,就連頭上也是健壯的肌肉。

皇城「鬼市」回歸 老北京城八大「鬼市」為何那麼吸引人

大名鼎鼎的北京潘家園舊貨市場升級版「文化夜市」在2021年7月回歸,「夜遊潘家園•悅賞夏夜美」系列活動除了線下夜市淘寶、線上直播秒殺,還融入了老物件展、夜場拍賣、兒童淘寶集市、露天電影、文藝表演等多種形式。

陸10層樓公寓28小時內蓋好 全球網友驚呼:房地產的未來?

位於中國湖南長沙市的一棟10層樓高的公寓,利用組合屋的方式只花28小時45分鐘就完工,引來美國CNN報導,不少大陸網友表示,為此感到驕傲。

大學發「五金餡」月餅?拿鐵錘也敲不爛 影片瘋傳校方說話了

每年中秋節都是大陸大學生「比拚」月餅硬度的日子。今年中秋節前微博瘋傳月餅影片,指中國礦業大學(北京)的學生展示校方派的月餅到底有多「硬核」(網絡用語,源自英語hardcore,意指很厲害、很彪悍、很剛硬),影片顯示月餅鐵錘敲不爛,用來敲鐵床還有硬物碰撞的聲響,令網民大嘆「不愧是礦大的月餅」、「難道是『五金饀』月餅?」。

這美學不忍看!山東單車奇葩隊服 網友酸:底褲外穿

大陸第14屆全運會場地單車賽15日落幕,山東女子隊在團體賽贏得金牌,不過,選手上台領獎時身上「奇葩設計」的隊服風頭蓋過金...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。