他翻出「嘉慶十八年」地契 網嗨爆曝用途:要發達啦

網友家中翻出古代時候的地契。圖/取自LIHKG論壇
網友家中翻出古代時候的地契。圖/取自LIHKG論壇

文物通常具有較高價值,一名香港網友表示,近日整理住家時,翻出多張破舊泛黃的紙張,只見紙上寫著「光緒二拾九年」、「嘉慶十八年」等時間,其他網友推測應是房契或地契,有人認為應將這些紙張好好收藏,盡快找人估價,推測會有許多收藏家有興趣。

一名香港網友近日在「LIHKG論壇」發文,他貼出2張泛黃且破舊的紙張,他解釋,這些紙張是他的爸爸近日打掃家裡時翻出來的,紙上可見「光緒二拾九年」、「嘉慶十八年」等簽署的時間,從其他字跡可判斷出該份文件應是房屋地契,換算距今已有250年歷史。他詢問,這些契約該如何處理,若已無效的話是否可捐給博物館

其他網友則認為,雖然這些地契應已失效,但因歷史悠久,仍具有收藏價值,建議該網友好好保存,並找人估價,可以賣給收藏家。有網友留言「樓主要發達了」、「你要留名變地主了」、「一定有很多收藏家搶著想要,建議你好好保存,別弄壞了」、「你們家要發財了!拿這些去拍賣,絕對能拍到一筆驚人數目」。

博物館 文物

延伸閱讀

皮膚科醫師籲「沒出門也要洗頭」 外出回家先做這3件事

疫情會造成購屋條件改變嗎? 網分析:「這一區」 肯定會漲

男無理嗆護理師!醫師傻眼酸「真的很疫苗」 網讚:新流行語

腳踏車爆胎無奈停公園 回頭見車籃紙條讓他驚呼「奇蹟出現了」

相關新聞

中韓「泡菜之爭」出爐!韓國將Kimchi譯名為「辛奇」

大陸與南韓之間的「泡菜之爭」從去年底延燒至今有結果了。韓聯社報導,韓國文化體育觀光部將韓國泡菜(Kimchi)的中文譯名...

陸中科院發現一億年前特殊甲蟲 渾身肌肉如「昆蟲界史特龍」

大陸中科院有研究員近日在一枚距今約一億年的緬甸琥珀中,發現一種與眾不同的甲蟲,其猶如「昆蟲界史特龍」,不只渾身長滿肌肉,就連頭上也是健壯的肌肉。

皇城「鬼市」回歸 老北京城八大「鬼市」為何那麼吸引人

大名鼎鼎的北京潘家園舊貨市場升級版「文化夜市」在2021年7月回歸,「夜遊潘家園•悅賞夏夜美」系列活動除了線下夜市淘寶、線上直播秒殺,還融入了老物件展、夜場拍賣、兒童淘寶集市、露天電影、文藝表演等多種形式。

陸10層樓公寓28小時內蓋好 全球網友驚呼:房地產的未來?

位於中國湖南長沙市的一棟10層樓高的公寓,利用組合屋的方式只花28小時45分鐘就完工,引來美國CNN報導,不少大陸網友表示,為此感到驕傲。

長腿馬尾妹微博擁40萬粉絲 忘開美肌素顏照驚翻人

大陸一名網紅正妹直播主「diy你的小夢」,經常以一雙長腿照為主圖,外加可愛的雙馬尾造型,讓人總幻想是名可愛的正妹;未料因疑似忘開美肌修圖,近日將自己的一張真實素顏照在微博上露出,引來眾粉絲驚呼,多人同感:「誰能想到口罩下面是這樣一張臉...」,直喊美好的幻想瞬間破滅。

大學發「五金餡」月餅?拿鐵錘也敲不爛 影片瘋傳校方說話了

每年中秋節都是大陸大學生「比拚」月餅硬度的日子。今年中秋節前微博瘋傳月餅影片,指中國礦業大學(北京)的學生展示校方派的月餅到底有多「硬核」(網絡用語,源自英語hardcore,意指很厲害、很彪悍、很剛硬),影片顯示月餅鐵錘敲不爛,用來敲鐵床還有硬物碰撞的聲響,令網民大嘆「不愧是礦大的月餅」、「難道是『五金饀』月餅?」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。