快訊

孟晚舟獲釋返國 感嘆「過去3年人生天翻地覆」

獨/有貓膩?教部稱暨大出包 基層學校竟接外包廠商電話

不只大象出走 華北豹、豺大型食肉動物多地頻現蹤

原本棲息在祁連山雲杉林山頂的豺群,也在甘肅省張掖市的黑崖溝現蹤。圖源:大陸央視
原本棲息在祁連山雲杉林山頂的豺群,也在甘肅省張掖市的黑崖溝現蹤。圖源:大陸央視

雲南亞洲象從西雙版納保護區「離家出走」,一路暴走500多公里逼近昆明,除了野象群,大陸央視報導,東北虎豹國家公園也發生虎媽帶娃遷徙、太行山脈的華北豹也一路向西南覓食、原本棲息在祁連山雲杉林山頂的豺群,也在甘肅省張掖市的黑崖溝現蹤。報導指,這些大型食肉動物都是生態系統內的頂級捕食者,它們的遷徙說明生態環境正在改變。

央視報導,多地大型食肉動物蹤跡頻現,代表是好事還是壞事?要從多角度來觀察。以大象群為例,雲南亞洲象保護區由最初始的180頭增加到現在的300頭,族群數量增多,原有棲息地不足以生存,因此導致有象群出走覓食。

報導指,在山西省沁源縣的花坡風景區,幾名攝影愛好者在釆風時,當面遇上了兩隻華北豹。一頭母豹攜帶著幼崽與人相遇時全程淡定且高冷。央視指,近年加強對野生動物保護,偷獵,捕獵大為減少,使得野生動物不再對人類產生懼怕,自然能出現在人類的視線里面。

然而最主要的原因,還是因為疫情,這兩年,嚴重的疫情讓人類出行減少,因此野生動物有更大的生存空間,繁殖能力提升,也能外出遊蕩。

太行山脈的華北豹在山西省沁源縣的花坡風景區現跡,被人當面遇上,一頭母豹攜帶著幼崽全程淡定且高冷。圖源:大陸央視
太行山脈的華北豹在山西省沁源縣的花坡風景區現跡,被人當面遇上,一頭母豹攜帶著幼崽全程淡定且高冷。圖源:大陸央視
亞洲象從西雙版納保護區一路暴走500多公里,走累倒地就睡。圖源:新華網
亞洲象從西雙版納保護區一路暴走500多公里,走累倒地就睡。圖源:新華網

央視 疫情 保護區

延伸閱讀

25年好搭檔不敵癌魔過世 大象徒步2小時遺體前揮鼻告別

許路兒度假風也太美 LOEWE進化大象編織包可愛炸了

野豹翻牆闖花園叼走4歲女童 森林尋獲僅剩殘屍

首見!野象團集體躺睡 日媒也追隨

相關新聞

中韓「泡菜之爭」出爐!韓國將Kimchi譯名為「辛奇」

大陸與南韓之間的「泡菜之爭」從去年底延燒至今有結果了。韓聯社報導,韓國文化體育觀光部將韓國泡菜(Kimchi)的中文譯名...

陸中科院發現一億年前特殊甲蟲 渾身肌肉如「昆蟲界史特龍」

大陸中科院有研究員近日在一枚距今約一億年的緬甸琥珀中,發現一種與眾不同的甲蟲,其猶如「昆蟲界史特龍」,不只渾身長滿肌肉,就連頭上也是健壯的肌肉。

皇城「鬼市」回歸 老北京城八大「鬼市」為何那麼吸引人

大名鼎鼎的北京潘家園舊貨市場升級版「文化夜市」在2021年7月回歸,「夜遊潘家園•悅賞夏夜美」系列活動除了線下夜市淘寶、線上直播秒殺,還融入了老物件展、夜場拍賣、兒童淘寶集市、露天電影、文藝表演等多種形式。

陸10層樓公寓28小時內蓋好 全球網友驚呼:房地產的未來?

位於中國湖南長沙市的一棟10層樓高的公寓,利用組合屋的方式只花28小時45分鐘就完工,引來美國CNN報導,不少大陸網友表示,為此感到驕傲。

長腿馬尾妹微博擁40萬粉絲 忘開美肌素顏照驚翻人

大陸一名網紅正妹直播主「diy你的小夢」,經常以一雙長腿照為主圖,外加可愛的雙馬尾造型,讓人總幻想是名可愛的正妹;未料因疑似忘開美肌修圖,近日將自己的一張真實素顏照在微博上露出,引來眾粉絲驚呼,多人同感:「誰能想到口罩下面是這樣一張臉...」,直喊美好的幻想瞬間破滅。

大學發「五金餡」月餅?拿鐵錘也敲不爛 影片瘋傳校方說話了

每年中秋節都是大陸大學生「比拚」月餅硬度的日子。今年中秋節前微博瘋傳月餅影片,指中國礦業大學(北京)的學生展示校方派的月餅到底有多「硬核」(網絡用語,源自英語hardcore,意指很厲害、很彪悍、很剛硬),影片顯示月餅鐵錘敲不爛,用來敲鐵床還有硬物碰撞的聲響,令網民大嘆「不愧是礦大的月餅」、「難道是『五金饀』月餅?」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。