快訊

羽球文字Live/女單金牌戰戴資穎變拍強攻 次局21:19扳回一城

上海女偷4000元人民幣巧克力 只嚼不嚥因為怕胖

年輕女孩涉嫌在超市裡多次盜竊巧克力,總價值達到了4000元。(影片截圖)
年輕女孩涉嫌在超市裡多次盜竊巧克力,總價值達到了4000元。(影片截圖)

近日,上海靜安警方破獲了一起超市連環盜竊案,一名吳姓年輕女子前後陸續偷盜了上百塊品牌巧克力,累計金額達4000元人民幣;吳女被捕後稱,偷來的巧克力只嚼不嚥,原因是怕胖。

綜合媒體報導,上海市公安局靜安分局曹家渡派出所日前接獲萬航渡路上一超市工作人員報案稱,其店內某品牌巧克力,時常被人「一鍋端」,但每次盤活查看交易紀錄,卻發現該品牌類別的巧克力根本未沒賣出去幾塊,懷疑是超市進了賊。

很快,警方通過該超市監控錄像發現一名打扮時尚的年輕女子有重大作案嫌疑。警方發現轄區另外幾家超市也有都有巧克力被盜的情況,前後三家超市,數十次「丟」巧克力絕非巧合。

果然,警方又在武寧南路上的另一家超市發現了嫌疑人的身影,發現嫌疑人出行戴著口罩,作案時將整盒巧克力藏於隨行的拎包中,並用陽傘遮蓋,作案後則會先後多次換乘交通工具。

最終,警方在浦東航頭鎮一公寓內將嫌疑人吳女抓獲,並在其家中找到一整櫃巧克力,以及咀嚼後吐掉的巧克力。

報導說,據吳女表示,她為了減肥,已經連續數月不進正餐,一日三餐均是靠吃巧克力充飢。但是又怕吃了巧克力也會發胖,所以吳女咀嚼兩口就吐掉,自稱是過過癮就行了。

曹家渡派出所民警趙毅表示,「嫌疑人沒有固定工作,但日常花銷卻不小,市面上的巧克力價格普遍不低,她很快就無力購買昂貴的巧克力,便嘗試用盜竊的手法滿足自己的虛榮心,屢屢得手後就更加肆無忌憚,從起初盜竊幾塊,到之後在光天化日下整盒整盒地偷。」

警方表示,目前該案仍然在進一步調查之中。

對此,有網民表示:厭食症是病,得治!也有不少網民認為:厭食症也不能成為偷盜的理由。

巧克力 偷竊

相關新聞

中韓「泡菜之爭」出爐!韓國將Kimchi譯名為「辛奇」

大陸與南韓之間的「泡菜之爭」從去年底延燒至今有結果了。韓聯社報導,韓國文化體育觀光部將韓國泡菜(Kimchi)的中文譯名...

陸中科院發現一億年前特殊甲蟲 渾身肌肉如「昆蟲界史特龍」

大陸中科院有研究員近日在一枚距今約一億年的緬甸琥珀中,發現一種與眾不同的甲蟲,其猶如「昆蟲界史特龍」,不只渾身長滿肌肉,就連頭上也是健壯的肌肉。

皇城「鬼市」回歸 老北京城八大「鬼市」為何那麼吸引人

大名鼎鼎的北京潘家園舊貨市場升級版「文化夜市」在2021年7月回歸,「夜遊潘家園•悅賞夏夜美」系列活動除了線下夜市淘寶、線上直播秒殺,還融入了老物件展、夜場拍賣、兒童淘寶集市、露天電影、文藝表演等多種形式。

陸10層樓公寓28小時內蓋好 全球網友驚呼:房地產的未來?

位於中國湖南長沙市的一棟10層樓高的公寓,利用組合屋的方式只花28小時45分鐘就完工,引來美國CNN報導,不少大陸網友表示,為此感到驕傲。

長腿馬尾妹微博擁40萬粉絲 忘開美肌素顏照驚翻人

大陸一名網紅正妹直播主「diy你的小夢」,經常以一雙長腿照為主圖,外加可愛的雙馬尾造型,讓人總幻想是名可愛的正妹;未料因疑似忘開美肌修圖,近日將自己的一張真實素顏照在微博上露出,引來眾粉絲驚呼,多人同感:「誰能想到口罩下面是這樣一張臉...」,直喊美好的幻想瞬間破滅。

不在意傳統禁忌 美模挺孕肚玩舉重:想怎樣是你的選擇

近日大家都陷入了一股奧運體育熱潮,曾於寫真界紅極一時的美模楊焉(原名:楊梓瑤 Carol)在2014年淡出娛樂圈後,已轉行做瑜伽導師,她更開設瑜伽教室和推出自家瑜伽服品牌,生意愈做愈好。月初她在IG自曝爆已秘密懷孕31周,日前她更上傳兩條自己挺住28周孕肚舉重的影片,相當厲害,引起不少網民嘩然!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。