快訊

台南仁德倉庫化學品大火難壓制 惡臭濃煙飄進高雄

柯文哲酸:台灣不同縣市打疫苗年齡都不同 真是奇蹟

搭上人夫兩度懷孕男方拒離婚 情婦由愛生恨扮醫生毒殺原配

中國大陸一名女子與有婦之夫秘戀三年,兩度懷孕。不滿情人不願離婚,假扮醫師注射氯化鉀遇害死正室。圖片來源/ingimage
中國大陸一名女子與有婦之夫秘戀三年,兩度懷孕。不滿情人不願離婚,假扮醫師注射氯化鉀遇害死正室。圖片來源/ingimage

因愛成恨而做出過激行為不單是電影情節,現實中也有令人心寒的個案。中國大陸一名女子與有婦之夫交往三年,其間兩度懷孕,但男子仍拒絕離婚逃避責任,終令女子動殺機,趁正室入院動手術時,假扮醫生為正室注射可致命的氯化鉀報復。幸護士及時發現並揭發事件,女子最終因故意殺人未遂罪成被判監6年。

山西太原杏花嶺區人民法院早前審理一宗謀殺案,女被告王玲(化名)與有婦之夫何云(化名)發展長達三年的婚外情。其間王玲兩度懷孕,第一次決定接受人工流產,至2019年3月再次發現懷孕時則想生下孩子,惟告訴何云後對方卻愛理不理,不但拒絕離婚,又一直逃避責任。

同年5月中,何云的妻子郭麗(化名)因急性盲腸炎到山西醫科大學第二醫院接受治療,何亦陪同入院照顧,令王玲非常不滿。數日後何云再次向王玲表示要致電給妻子,令她氣得萌生報復的念頭,「我和何云說過不要在我面前提郭麗,5月18日晚上,何云和我說要給郭麗打電話,我非常生氣,但又不能和何云生氣,所以更恨郭麗了」。

5月19日早上,王玲在網上搜尋包括「怎樣搞垮一個人」、「怎樣讓人毫無察覺吃下安眠藥」、「怎樣讓一個人死像正常死」、「怎樣意外死才能賠保險」、「怎樣開車出意外」、「車怎樣會出事」等資料,又搜索過「老鼠藥」、「砒霜」和「氯化鉀」等關鍵字。

由於王玲於護理學校畢業,有一定醫學知識,她決定趁郭麗住院,以直接注射大劑量氯化鉀到對方體內的方式報復,「我知道這樣可能會導致郭麗死亡,可我還是想報復她,何云愈關心郭麗,我就愈恨郭麗」。當日下午,何云原本答應王玲到政府為兩人的孩子登記資料,其後卻反口說「我去不了」,令王玲狠下心腸決意下毒手。

她遂到家附近的診所購買2支10毫升的液態氯化鉀和2支針筒,又買了醫用口罩及醫師白袍。當晚約10點,她從住所乘車到郭麗留醫的醫院,穿上事先準備好的醫師袍及口罩,並於醫院的廁所內,將其中一支氯化鉀先抽出3毫升擠到馬桶,剩下的7毫升則抽進針筒,並放於醫師袍的右邊口袋作準備。

到達郭麗的病房後,王玲以醫生口吻表示要為她「補鉀」,隨即為她注射約0.1毫升的氯化鉀,郭麗痛得大哭,問她能否改為將藥加進輸液管上的小壺內。不過當王玲在壺內加了不足2毫升的氯化鉀時,郭麗再次難忍痛楚呼叫護士協助,護士趕至時發現情況有異,及時停止輸液,同時向主診醫生核實當晚沒有安排任何注射,揭發事件後即時報警。

當地警方經調查後拘捕王玲,案件交太原市杏花嶺區人民法院審理。法院指王玲故意非法剝奪他人生命,已構成故意殺人罪,但因犯罪未遂並獲受害人諒解,可酌情從輕處罰,最終判王玲故意殺人未遂罪成,判處有期徒刑6年。

延伸閱讀:

河南漢「戴綠帽」後怒火中燒 竟夥同妻子殺情夫一家4口

天網恢恢|江蘇老夫婦用繩勒死女婿 外孫女手機照片意外揭真相

文章授權轉載自《香港01》

殺人 懷孕 婚外情 下毒

延伸閱讀

看LINE就知端倪! 男友偷腥「四大警訊」不可不防

妻怨老公為防疫載女同事上下班 網友們分析:不合理!

女閃婚前驚覺媽媽花錢「僱用」未婚夫娶她 緊急取消婚禮

女喉嚨微痛 男友說如確診就分手:因我是家中獨子

相關新聞

打疫苗有機會獲套房!為拚三千萬豪宅 香港接種人潮暴增

「打針有樓抽」,香港地產商信和集團和華人置業宣布,接種兩針新冠疫苗有機會抽獎獲得毗鄰港鐵觀塘站凱滙一個449平方呎,價值...

恐怖!女童吃雪糕有怪味 竟咬出4公分刀片

連冰棒都不可以暢快的大口吃嗎?大陸有家長日前拍片投訴,稱女兒吃雪糕時,吃第一口發現有奇怪味道,到吃第二口時竟然咬出長達4公分的刀片,幸剛好卡在牙縫,女兒的嘴巴才沒有受傷。冰棒的廠商稱已接獲投訴,正調查事件,強調如果屬實會承擔百分百責任。冰棒藏刀片的畫面嚇壞許多網友,除了大呼可怕,還有人推測事件原因。

大媽坐巴士嫌讓座慢怒罵女乘客 「我正黃旗有通天紋」

近日,一段北京大媽在巴士上大罵乘客的影片引發網民關注。這位大媽自稱肢體殘疾,因為車上一名來自外地的年輕女子沒有第一時間給她讓座,而大聲指責,更在言語間歧視外地人,大罵「臭外地的,上北京要飯來了」,又指自己「是正黃旗人,有通天紋」。

出動吊臂、7攝影師!女童生日豪花逾103萬 家長:不辦沒面子

12歲是人生的轉折點?大陸部份省巿在孩子到了12歲時,就有擺「開鎖」宴的傳統,而且近年興起生日宴愈來愈豪,變成炫富鬥豪,隨時要一擲數十萬元人民幣(約新台幣42萬元)大排筵席。

淘寶網購膏藥無效!買家留負評後收神秘包裹 驚見壽衣嚇到失眠

網購後留下評價是很平常的事,但怎想到1個負評竟惹來「死亡恐嚇」?中國有女子在淘寶網購買藥膏,試用後認為沒有效果,因而留了負評,後來竟收到1個不明來歷的包裹,一拆開發現是2套壽衣,頓時嚇到失眠。警方調查後證實,包裹由該店舖寄出,以報復留負評行為。

大學畢業炒股欠債百萬 他靠一招翻身脫貧買房:放棄才最可怕

「逆境當自強」說來容易,但做起來卻非常艱難,並非所有人都能在每次挫敗中重新振作。不過,有一名香港男子日前就分享自身經歷,指自己在7、8年前大學畢業後辭去工作全職炒股,後來在股市中慘輸到欠債逾百萬,家中被斷電、斷煤氣,甚至一度有輕生的念頭。幸好原PO最後沒有放棄,先後打工和自立門戶做起生意,不但還清債務,還有閒錢置產,希望以其經歷,鼓勵遇到挫折的人,「失敗不是最可怕的,放棄才是最可怕,慶幸我沒有選擇結束自己的生命」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。