快訊

張上淳妻遭爆率綠營權貴特權打疫苗 台大醫院回應了

女吃到飽拿「上百顆鮑魚」老闆錄影羞辱 網反轟:開不起就別開

女子因為拿太多鮑魚,受到老闆關切。 圖/網易新聞
女子因為拿太多鮑魚,受到老闆關切。 圖/網易新聞

自助Buffet餐廳只要花一次錢,就能吃到各式各樣的菜色,是許多民眾的最愛。大陸一名女子22日到餐廳吃海鮮自助餐,結果他拿了一大盤上百個鮑魚而受到老闆關注,老闆甚至不滿的畫面錄下來po上網,網友認為老闆的行為「很小氣」,直呼「玩不起就別開自助」。

綜合陸媒報導,22日時河北秦皇島一名女子到吃到飽自助餐廳用餐,女子一次拿了逾百個鮑魚在桌上大快朵頤,沒想到此舉被老闆看見,便拿起手機朝著女子錄影,語帶嘲諷地問她「這麼多鮑魚吃得完嗎?」,女子則回應可以,老闆又繼續說「花多少錢吃的啊?118元(約新台幣512元)對不對,不限時限量是不是?」。

這時女子沒有回答,尷尬地避開了鏡頭,老闆見狀只能無趣的離開,臨走還不忘在酸一句「多吃點啊!就愛吃鮑魚,別的都不愛吃」,讓女子無話可說,只能低頭繼續用餐。

這一幕被po上網後,網友議論紛紛,有人認為「老闆沒有經過客人同意就拍攝,這不但讓客人很尷尬外,還有侵犯人家隱私的問題」、「這很正常吧,自助餐我喜歡吃什麼就單一吃什麼,老闆捨不得了?」、「沒浪費就行,開不起就別開」。

不過也有人認為「其實自助餐就是要讓每一個人花錢吃飯,還以為自己賺了,其實其中只會有一兩種高品質食材,而且這些食材通常每次只上一盤,一天只上幾盤,隔多久出都是固定的」。

自助餐店

延伸閱讀

居家防疫餐必備+1!好市多新品鮑魚「一顆19元有找」 網推Q彈不死鹹

獨/外景主持人被迫放無薪假?金鐘得主解密幕後真相

學校自助餐夾這樣要價86元 網傻眼:是連盤子都買了嗎?

自助餐2肉7菜+3碗飯收費515元! 網友嚇壞:熱炒可以叫一桌了

相關新聞

打疫苗有機會獲套房!為拚三千萬豪宅 香港接種人潮暴增

「打針有樓抽」,香港地產商信和集團和華人置業宣布,接種兩針新冠疫苗有機會抽獎獲得毗鄰港鐵觀塘站凱滙一個449平方呎,價值...

大媽坐巴士嫌讓座慢怒罵女乘客 「我正黃旗有通天紋」

近日,一段北京大媽在巴士上大罵乘客的影片引發網民關注。這位大媽自稱肢體殘疾,因為車上一名來自外地的年輕女子沒有第一時間給她讓座,而大聲指責,更在言語間歧視外地人,大罵「臭外地的,上北京要飯來了」,又指自己「是正黃旗人,有通天紋」。

出動吊臂、7攝影師!女童生日豪花逾103萬 家長:不辦沒面子

12歲是人生的轉折點?大陸部份省巿在孩子到了12歲時,就有擺「開鎖」宴的傳統,而且近年興起生日宴愈來愈豪,變成炫富鬥豪,隨時要一擲數十萬元人民幣(約新台幣42萬元)大排筵席。

淘寶網購膏藥無效!買家留負評後收神秘包裹 驚見壽衣嚇到失眠

網購後留下評價是很平常的事,但怎想到1個負評竟惹來「死亡恐嚇」?中國有女子在淘寶網購買藥膏,試用後認為沒有效果,因而留了負評,後來竟收到1個不明來歷的包裹,一拆開發現是2套壽衣,頓時嚇到失眠。警方調查後證實,包裹由該店舖寄出,以報復留負評行為。

大學畢業炒股欠債百萬 他靠一招翻身脫貧買房:放棄才最可怕

「逆境當自強」說來容易,但做起來卻非常艱難,並非所有人都能在每次挫敗中重新振作。不過,有一名香港男子日前就分享自身經歷,指自己在7、8年前大學畢業後辭去工作全職炒股,後來在股市中慘輸到欠債逾百萬,家中被斷電、斷煤氣,甚至一度有輕生的念頭。幸好原PO最後沒有放棄,先後打工和自立門戶做起生意,不但還清債務,還有閒錢置產,希望以其經歷,鼓勵遇到挫折的人,「失敗不是最可怕的,放棄才是最可怕,慶幸我沒有選擇結束自己的生命」。

女與夫爭執後跳江被沖走 勇男急奔百米邊跑邊脫衣跳江救一命

浙江省早前發生1宗女子企圖跳江自殺的案件,幸有3名男子出手相救,成功挽回一命,涉事女子與夫丈爭執後,竟跳下水流急湍的江中輕生,有男途人狂奔百米至下游,邊跑邊脫衣跳江救人,在其他2男子幫助下,成功把女子拉回岸邊,救人勇者待女子恢復知覺後便默默離開現場,不求回報,這宗救人義舉引來網友激讚。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。