快訊

全中國待命維穩?北京下令的「恒大倒閉預備」

【主席選戰藍色憂鬱】青年軍選後何去何從 團結醞釀罷免並存

逛市場驚現「魚肚鼓起」 剖開竟見被白色塑膠杯塞滿

日前中國一名男子意外發現發現魚販上一條魚的肚子詭異的腫脹,沒想到切開後的魚肚裡竟藏有一個微破損的塑膠杯。 圖/长安皖韵
日前中國一名男子意外發現發現魚販上一條魚的肚子詭異的腫脹,沒想到切開後的魚肚裡竟藏有一個微破損的塑膠杯。 圖/长安皖韵

日前中國一名男子在市場買魚時,意外發現發現魚販上一條魚的肚子詭異的腫脹,便好奇請魚販老闆將其剪開,沒想到切開後的魚肚裡竟藏有一個微破損的塑膠杯,讓男子感到非常震驚。

綜合陸媒報導,中國山東煙台的于先生在5日到市場買魚時,發現魚攤上的某隻魚的魚肚特別的腫脹,甚至在徒手按壓魚肚時聽到怪異的聲音,便想好奇請魚販老闆將其剖開查看,沒想到切開後竟發現一個完整白色的塑膠杯,雖然已經快碎裂成兩半,但還是能清楚看到它的形體。

對於當下發現時的狀況,于先生說明,當下用手捏了一下其實就有發現明顯的塑膠感,就讓魚販拿剪刀剪開,沒想到從魚肚取出的竟然是外帶打包的的那種塑膠餐盒。對此,他也推測,這很可能是這些外帶食物的垃圾流入大海後,被魚誤當成食物而吃下肚。而魚販老闆也補充表示,這其實不是第一次遇到這種情況,之前還曾在魚肚子裡面發現易開罐。

此文一出,不少網友見這驚悚的照片後,紛紛表示「我都懷疑現在海鮮過敏的人越來越多,跟海洋汙染有關」、「保護環境,人人有責」、「好諷刺!」、「真的希望不要亂丟垃圾,做好垃圾處理!」、「海洋並不是垃圾的最終歸宿,人類才是」、「還是要少點外賣,少用塑膠品」。

海洋汙染 海鮮

延伸閱讀

航海王來了! 持2萬張陽明「飆破21億」 網跪了:有神快拜

女自製「防狼裝置」逮內衣賊 設計圖引網大讚:好機智

炸湯圓、鳳梨蝦球?他問「台菜代表」是哪道 網解答讚:經典

面試新人考「基礎智商」 題目曝光眾看傻:是在哈佛上班?

相關新聞

中韓「泡菜之爭」出爐!韓國將Kimchi譯名為「辛奇」

大陸與南韓之間的「泡菜之爭」從去年底延燒至今有結果了。韓聯社報導,韓國文化體育觀光部將韓國泡菜(Kimchi)的中文譯名...

陸中科院發現一億年前特殊甲蟲 渾身肌肉如「昆蟲界史特龍」

大陸中科院有研究員近日在一枚距今約一億年的緬甸琥珀中,發現一種與眾不同的甲蟲,其猶如「昆蟲界史特龍」,不只渾身長滿肌肉,就連頭上也是健壯的肌肉。

打疫苗有機會獲套房!為拚三千萬豪宅 香港接種人潮暴增

「打針有樓抽」,香港地產商信和集團和華人置業宣布,接種兩針新冠疫苗有機會抽獎獲得毗鄰港鐵觀塘站凱滙一個449平方呎,價值...

皇城「鬼市」回歸 老北京城八大「鬼市」為何那麼吸引人

大名鼎鼎的北京潘家園舊貨市場升級版「文化夜市」在2021年7月回歸,「夜遊潘家園•悅賞夏夜美」系列活動除了線下夜市淘寶、線上直播秒殺,還融入了老物件展、夜場拍賣、兒童淘寶集市、露天電影、文藝表演等多種形式。

陸10層樓公寓28小時內蓋好 全球網友驚呼:房地產的未來?

位於中國湖南長沙市的一棟10層樓高的公寓,利用組合屋的方式只花28小時45分鐘就完工,引來美國CNN報導,不少大陸網友表示,為此感到驕傲。

長腿馬尾妹微博擁40萬粉絲 忘開美肌素顏照驚翻人

大陸一名網紅正妹直播主「diy你的小夢」,經常以一雙長腿照為主圖,外加可愛的雙馬尾造型,讓人總幻想是名可愛的正妹;未料因疑似忘開美肌修圖,近日將自己的一張真實素顏照在微博上露出,引來眾粉絲驚呼,多人同感:「誰能想到口罩下面是這樣一張臉...」,直喊美好的幻想瞬間破滅。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。