快訊

醫療專機抵台!駐印度代表處2官員確診1人重症 急送醫院治療

陸動物園為猴子化妝被轟虐待 網:為推銷產品什麼手段都用上

中國大陸一間動物園的動物飼養員為推銷化妝品,竟用眉筆替猴子化妝。圖/取自微博
中國大陸一間動物園的動物飼養員為推銷化妝品,竟用眉筆替猴子化妝。圖/取自微博

動物園飼養員竟然做出可能對動物造成傷害的事!最近中國大陸溱湖動物園有女飼養員開直播猴子化妝,並推銷化妝產品,引起網友批評。事後動物園指有為猴子卸妝,園方亦已經聽到網友意見,但承認不知道化妝品會否對猴子造成傷害。

位於江蘇泰州的溱湖動物園有一名女飼養員於上周六(1日)在網路直播,其間飼養員用手捉住一隻猴子的頭及頸一帶,令猴子動彈不得,然後再為猴子以眉筆化眼妝,從影片的效果看起上來,更似乎有為猴子畫眼線。雖然猴子在片中沒有明顯的抵抗動作,但表情似乎並不覺得舒服。

猴子不只被畫了眉毛,也有被畫眼線。雖然影片中猴子並沒有強烈反抗,但猴子的表情看起來似乎也不太舒服。圖/取自微博
猴子不只被畫了眉毛,也有被畫眼線。雖然影片中猴子並沒有強烈反抗,但猴子的表情看起來似乎也不太舒服。圖/取自微博

觀看直播的網友認為動物園為猴子化妝的做法有明顯問題,之後亦有網友留言指園方「為了推銷產品,什麼手段都使用上」、「這種行為令人髮指,這跟虐待小動物沒什麼區別了」,更質疑主播「自己的臉不好用?」。

園方接受訪問時表示,化妝只是拍攝時的動作,拍攝之後有為猴子卸妝,但承認不知道化妝品會否為猴子帶來傷害。至於網友的批評,園方就回應指「既然你們提出來了,以後該是會注意,不會給牠化妝了」。

延伸閱讀:

台女大學生「持槍」取外賣 全程高度戒備 下秒爆驚險場面明白晒

柴犬去露營一見猴子狂追失蹤 被爸捉到賭氣趴地 牠下場超慘

文章授權轉載自《香港01》

動物園 直播 化妝品 猴子

延伸閱讀

別再隨便拿拖鞋打了!養「小強」商機大 可入藥外動物園也搶買

台中小吃店老闆將貓染成「綠光仙子」…等不到新飼主 牠中毒暴斃亡

「讓我喝水!」柴柴拚死張嘴卻沒用 網友笑:底下不是就有

影/121公分巨犬懼怕小蔬菜、包裝紙 網友點出可愛畫面的真相

相關新聞

男童連環拳打上海迪士尼「小熊維尼」人偶 父態度強硬惹批

中國大陸網路周四(6日)流傳上海迪士尼樂園一幕打人片段,當時一名男童突然朝一名扮演小熊維尼的工作人員肚子使出連環拳。其後,片段出現工作人員和孩子父親交流的畫面,惟畫面中父親不但沒有誠懇道歉,還不滿工作人員為何針對孩子,態度遭到網友廣泛批評。目前,迪士尼方面未有作出回應,具體經過尚待釐清。

逛市場驚現「魚肚鼓起」 剖開竟見被白色塑膠杯塞滿

日前中國一名男子在市場買魚時,意外發現發現魚販上一條魚的肚子詭異的腫脹,便好奇請魚販老闆將其剪開,沒想到切開後的魚肚裡竟藏有一個微破損的塑膠杯,讓男子感到非常震驚。

麻醉失效手術中突驚醒!陸女感受「切腹」之痛如瀕臨死亡

廣東深圳市一名葉姓女子上月在坪山區醫院接受手術,由於麻醉醫師不在身邊看護,麻醉藥輸液管長時間堵塞未流通無人察覺,她在手術途中因藥效不足驚醒,卻又因為說不出話,只能強忍腹部被割開的痛楚...

愛的洗禮?新郎婚鬧遭吊掛空中 「高壓水柱」狂射當場爆衣

中國大陸婚鬧向來為人詬病,虐待新人的方式可謂法層出不窮。日前微博又爆出1段婚鬧短片,河南1名新郎遭人綁在吊車的勾上,再找來水車用高壓水柱朝他身上瘋狂噴射...

太浪費!追星投票倒牛奶 選秀節目被責令停錄

飯圈文化再現亂象,為了幫選秀節目的愛豆打榜掙人氣,一則「牛奶牆」被拆箱倒掉的視頻引發批評,原來是粉絲只需要瓶蓋內側的二維...

陸動物園為猴子化妝被轟虐待 網:為推銷產品什麼手段都用上

動物園飼養員竟然做出可能對動物造成傷害的事!最近中國大陸溱湖動物園有女飼養員開直播為猴子化妝,並推銷化妝產品,引起網友批評。事後動物園指有為猴子卸妝,園方亦已經聽到網友意見,但承認不知道化妝品會否對猴子造成傷害。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。