快訊

台中重慶國小1學生染疫 17日起至31日視訊教學

每晚都大戰蚊子3小時!他崩潰製作「滅蚊日記」 要牠們血債血還

有男網友每晚都被蚊子折磨,怒而製作一本「滅蚊日記」。圖翻攝自微博《長沙政法頻道》
有男網友每晚都被蚊子折磨,怒而製作一本「滅蚊日記」。圖翻攝自微博《長沙政法頻道》

每天睡覺最怕蚊子來亂!一名大陸男子每次深夜睡覺時,都被蚊子叮到快崩潰,憤怒的他製作一本「滅蚊日記」,將一隻隻被消滅的蚊子做成標本放進日記,還標註「死亡日期」。

根據《長沙政法頻道》報導,大陸廣東深圳一名男子每天晚上都被蚊子折磨,快要入睡都被蚊子吵醒,還被叮了好幾包,他只能忍住睡意爬起來打蚊子。

有一次男子突發奇想,開始紀錄下自己的每晚「滅蚊戰果」,他將被消滅的蚊子做成標本,一隻隻貼進日記本中,還貼心標註當下「滅蚊時間」和自己的狀態,甚至還有蚊子臨死前帶著鮮血,該名網友也一起「收藏起來」。

男子向媒體表示,每天晚上都被蚊子干擾2至3小時,「只要一關燈躺在床上,蚊子就在耳邊飛」,男子透露,光是4月27日這天就滅了5隻蚊子,而且平時他會和朋友抱怨蚊子很多,因此想拿這本「滅蚊日記」向朋友證明,自己真的身受其害很久。

男網友貼心地紀錄下每隻蚊子的死亡日期。圖翻攝自微博《長沙政法頻道》
男網友貼心地紀錄下每隻蚊子的死亡日期。圖翻攝自微博《長沙政法頻道》

男網友表示每晚都花2至3小時殺蚊子,簡直快崩潰了。圖翻攝自微博《長沙政法頻道》
男網友表示每晚都花2至3小時殺蚊子,簡直快崩潰了。圖翻攝自微博《長沙政法頻道》

蚊子 廣東

延伸閱讀

美國佛州「以蚊滅蚊」 擬放7.5億隻基改蚊 居民怒抵制

相關新聞

學位論文研究情趣內衣!碩士生:獨特魅力給生活帶來耀眼光芒

遼寧大連工業大學一篇碩士生的學位論文,近日在中國大陸多個網路平台引起熱烈討論,皆因論文是以情趣內衣作為研究主題...

母親節餐廳激戰片瘋傳!扯頭髮、茶壺狂捶好暴力 網:武親節?

昨日(5月9日)正值母親節,疫情下仍有不少人到餐廳與媽媽吃飯慶祝,惟社群網站瘋傳一段短片,指有兩家人在餐廳內為爭桌吃飯,竟當場大打出手!現場有女子狂扯另1名婦人的頭髮,亦有男子舉起鐵茶壺向對方陣營女子狂捶,更有人「打破碗」展開攻擊,場面十分暴力又混亂,更不斷有人互相指罵及高呼「報警」,暫未知最終是否有人被捕。

男童連環拳打上海迪士尼「小熊維尼」人偶 父態度強硬惹批

中國大陸網路周四(6日)流傳上海迪士尼樂園一幕打人片段,當時一名男童突然朝一名扮演小熊維尼的工作人員肚子使出連環拳。其後,片段出現工作人員和孩子父親交流的畫面,惟畫面中父親不但沒有誠懇道歉,還不滿工作人員為何針對孩子,態度遭到網友廣泛批評。目前,迪士尼方面未有作出回應,具體經過尚待釐清。

女乘客商務艙霸位遭警帶走 民航專家:隨意入座嚴重影響飛行安全

網傳北京首都機場一架待飛航班,因有女乘客搶佔商務艙座位,且情緒激動,飛機只能折返。首都機場公安局昨日(10日)通報稱,涉事女乘客當場被警方帶走。

婚禮噴火表演誤觸消防灑水系統 婚宴頓變水舞間賓客當頭淋

結婚是人生大事,不少人都會想辦得轟轟烈烈,中國大陸近日就出現1個讓賓客畢生難忘的婚禮,現場請來變臉噴火表演,卻不小心觸碰了酒店的滅火系統,結果瞬間下起「滂沱大雨」。

愛如潮水?情侶海中忘我擁吻 保安狂喊10分鐘:別親了!漲潮啦!

情到濃時,眼中除了另一半,周圍一切都自然被無視。網上瘋傳一對情侶於上海漁人碼頭的海中忘我擁吻時,完全顧不及潮漲時海水襲來的危急性,就算其他遊客已紛紛上岸,或者浪花如何澎湃,都不夠他們心中的愛火熱烈。不過,現場盡責的保安員還是忍不住打斷,大喊「別親了!漲潮啦!」,場面非常爆笑。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。