快訊

莫德納執行長預期疫苗供應增 疫情可望1年內結束

大型重機可以上蘇花改了 9月30日中午12時起試辦

故宮五一預售門票賣光 1張「邀請函」賣到1200元

北京故宮的邀請函在網上喊價一路飆升。(取材自微博)
北京故宮的邀請函在網上喊價一路飆升。(取材自微博)

面對「加長版五一」假期,民眾補償式出遊的熱情已如箭在弦上,根據預測,今年「五一」出遊人數有望達到2億人次。據了解在北京,熱門景區故宮「五一」期間的門票已經全部售罄,於是,倒賣高價票的黃牛又重出江湖了;此外,可進出故宮的邀請函也被炒高到1200元。

央視報導,今年「五一」大家出遊熱情高漲,作為熱門景點,北京故宮更是一票難求。故宮是提前10天預售門票,每天限量3萬張。目前,「五一」期間上下午的門票已經全部售罄。但在網路平台,能看到一些標有任意日期可進入故宮的邀請函在售賣,售價甚至高達1200元(人民幣,下同,約186美元)。

報導稱,故宮一張門票的價格為60元,為實名制,觀眾需要攜帶身分證入內。而在閒魚平台上,無需綁定身分信息、可在2月10日至5月9日任選日期入場的「故宮博物院典藏如意展」邀請函被炒到了600元至1200元。一位賣家日前給出的信息是一張「邀請函」800元,到晚上價格已漲到了1200元。被問及「邀請函」來源,賣家稱「是故宮贈送給和故宮有合作關係的朋友的」。多位賣家表示,這種「邀請函」無需身分信息,直接進就可以。

據報導,標價950元的邀請函有64人「想要」。據介紹,購買後可在5月9日前任選日期進入故宮博物院。邀請函包含故宮門票的同時,還能進鐘表館、珍寶館和近期舉辦的「故宮博物院典藏如意展」。僅過了幾分鐘,標價就從950元漲至1050元。就在和賣家的溝通過程中,對方表示,價格又漲了,現在是1200元,「等會如果價格變動還要再漲」。

故宮工作人員表示:「邀請函我不太了解,我們只有官網這一個渠道。」他提醒,第三方網站發售的票並非官方授權,建議遊客選擇官方途徑購票。

此外,受假期天數增加、中長途旅遊、探親等客流疊加影響,客流大幅增長。有媒體查詢中國鐵路12306官網,4月29到5月1日三天,廣州往各熱門旅遊城市方向的高鐵票一票難求,幾乎被搶購一空。

北京故宮是五一的熱門景點。(中新社資料照片)
北京故宮是五一的熱門景點。(中新社資料照片)
北京故宮是五一的熱門景點。(中新社資料照片)
北京故宮是五一的熱門景點。(中新社資料照片)

相關新聞

中韓「泡菜之爭」出爐!韓國將Kimchi譯名為「辛奇」

大陸與南韓之間的「泡菜之爭」從去年底延燒至今有結果了。韓聯社報導,韓國文化體育觀光部將韓國泡菜(Kimchi)的中文譯名...

陸中科院發現一億年前特殊甲蟲 渾身肌肉如「昆蟲界史特龍」

大陸中科院有研究員近日在一枚距今約一億年的緬甸琥珀中,發現一種與眾不同的甲蟲,其猶如「昆蟲界史特龍」,不只渾身長滿肌肉,就連頭上也是健壯的肌肉。

打疫苗有機會獲套房!為拚三千萬豪宅 香港接種人潮暴增

「打針有樓抽」,香港地產商信和集團和華人置業宣布,接種兩針新冠疫苗有機會抽獎獲得毗鄰港鐵觀塘站凱滙一個449平方呎,價值...

江西工地挖出6600萬年前恐龍蛋化石 網笑樣子像牛肉「餓了」

大陸江西贛州于都縣寬田鄉楊公村一處工地上,近日被挖掘機挖出10枚橢圓形「石疙瘩」,專家鑑定這些碗口大小的「石疙瘩」為6600萬年前的恐龍蛋化石,引發網友關注,更有網友笑指「太像牛肉了」。目前,這批恐龍蛋化石已被收入於都縣博物館館藏。

皇城「鬼市」回歸 老北京城八大「鬼市」為何那麼吸引人

大名鼎鼎的北京潘家園舊貨市場升級版「文化夜市」在2021年7月回歸,「夜遊潘家園•悅賞夏夜美」系列活動除了線下夜市淘寶、線上直播秒殺,還融入了老物件展、夜場拍賣、兒童淘寶集市、露天電影、文藝表演等多種形式。

陸10層樓公寓28小時內蓋好 全球網友驚呼:房地產的未來?

位於中國湖南長沙市的一棟10層樓高的公寓,利用組合屋的方式只花28小時45分鐘就完工,引來美國CNN報導,不少大陸網友表示,為此感到驕傲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。