網戀7年從沒視訊 純情男遭騙562萬才知「女友」有老婆了

田先生多年前通過網絡遊戲認識一名「女子」,並發展成網戀關係,然而,近日他才發現「女友」竟是一名男性(圖),且已娶妻。圖翻攝自澎湃新聞
田先生多年前通過網絡遊戲認識一名「女子」,並發展成網戀關係,然而,近日他才發現「女友」竟是一名男性(圖),且已娶妻。圖翻攝自澎湃新聞

大陸上海男子田先生7年前與通過網絡遊戲相識的「女子」葉夢雪(化名)發展成網戀關係,即使多年來從未作視訊交流或語音聊天,他仍對其身份深信不疑,還向對方前後轉賬130餘萬元人民幣(約新台幣562萬元)。至近日,終於起疑報案的他,才發現「女友」竟是一名男性,且已娶妻。目前,疑犯易某因涉嫌詐騙罪已被刑事拘留。

事源2014年,田先生與易某相識於網絡遊戲,易某當時創建了女性遊戲角色,並向田先生發送了當時女友的照片,再謊稱是自己,令田心生好感,二人遂轉在QQ上聊天,後來更發展成網戀關係。後來,易某謊稱自己出國留學,開始用郵箱與田先生聯繫,後又因欠下大量賭債,遂謊稱自己在國外交不起生活費、學費、欠了高利貸等,向田要錢,導致後者7年間轉賬了過百萬的血汗錢給他。

田先生與「女友」的部分聊天記錄。圖翻攝自澎湃新聞
田先生與「女友」的部分聊天記錄。圖翻攝自澎湃新聞

今年1月17日,田先生終於對「女友」不斷索財且從不與他視像或語音交流起疑,決定到閔行公安分局杜行派出所報案。通過排摸工作,警方於4月8日將易某緝拿歸案,田先生這時始發現多年的戀人竟為男兒身,更已與當年的女友結婚。

易某到案後對偽裝成女性並編造各種名目向田先生詐騙錢財的犯罪事實供認不諱,其目前因涉嫌詐騙罪已被閔行警方刑事拘留,案件正在進一步審理中。

延伸閱讀:

【照騙】湖南男向網戀女友轉帳32萬元 見面驚悉對方體重百多公斤

瀋陽全員檢測查出潛逃21年命案逃犯 石家莊發現藏匿6年逃犯

文章授權轉載自《香港01》

詐騙 網戀

延伸閱讀

一次交往35女!打工男靠1招榨乾熟女 慘遭「婦仇者聯盟」反擊

「女友可愛又善良」甜蜜同居 男才發現衛生習慣超差求助網友

相關新聞

江西工地挖出6600萬年前恐龍蛋化石 網笑樣子像牛肉「餓了」

大陸江西贛州于都縣寬田鄉楊公村一處工地上,近日被挖掘機挖出10枚橢圓形「石疙瘩」,專家鑑定這些碗口大小的「石疙瘩」為6600萬年前的恐龍蛋化石,引發網友關注,更有網友笑指「太像牛肉了」。目前,這批恐龍蛋化石已被收入於都縣博物館館藏。

大媽花22萬炒股卻忘記密碼 13年後看到帳戶數字腿軟

遼寧大連一名大媽,在2008年時花人民幣5萬元(約新台幣22萬元)購買一檔股票,但長年在國外又忘記密碼,日前回到大的證券...

破地而出!教師宿舍長出巨無霸竹筍 不到一個月竟有4公尺高

教師宿舍裡竟長出4公尺竹筍!近日大陸湖南一間學校的女教師宿舍內,竟有一根竹筍突然從水泥地的裂縫中長出,不到一個月就已將近4公尺高,甚至快戳到天花板,竹筍旺盛的生命力驚呆不少當地民眾,女教師也希望網友能幫忙出主意,來處理這根「巨無霸」竹筍。

男子列車上鼻血流不止! 55名醫護蜂擁而上 網驚:運氣太好了

搭乘大眾運輸時,如遇身體不適可向列車長求助,但這樣壯觀的緊急救援你有看過嗎?大陸一名男子搭乘列車時突然「鼻血狂噴」,列車長得知後緊急廣播,徵求醫護人員前往協助,沒想到一共來了55名醫護人士協助,令網友驚呼「這醫護量太飽和了」。

低俗婚鬧!新郎被鐵鏈鎖頸 親友弄丟鎖匙靠切割機恐怖解鎖

婚鬧何時休!中國大陸最近再有婚鬧影片在網上流傳,片中的江蘇省徐州新郎結婚時被親友以鐵鏈鎖頸,未料其間丟失了鎖匙,最終眾人只好在新人敬酒前,出動切割機「解鎖」,令現場「火花四濺」,引來網友討論。

陸10歲男童當街燒4車 原因竟為「想看車爆炸飛起來」

中國大陸廣東陽江市近日4輛泊在路邊的車先後突然起火,警方追查後,發現事件的始作俑者竟是一名年僅10歲的男童,他到案後坦言是因在電視上看到爆炸覺得非常刺激才放火燒車,「想看車爆炸飛起來」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。