快訊

疫情拉警報!PLG冠軍賽第3戰起閉門打 SBL待商議

台北市防疫升級!室內逾百人活動停辦 柯文哲:比上次嚴重多了

陸女為參加閨密婚禮縮胃減重「8日瘦6公斤」 網:過命的交情

中國大陸一名女子為參加閨蜜婚禮,動縮胃手術以短時間減重。圖/翻攝自微博
中國大陸一名女子為參加閨蜜婚禮,動縮胃手術以短時間減重。圖/翻攝自微博

朋友之間交情深厚,有時會以「兩肋插刀」形容願意為彼此付出,然而中國大陸近日有女子就以身示範。長春一名女子得知相識逾10年的閨密即將舉行婚禮,為了漂漂亮亮的見證對方的人生大事,希望於短時間內減重,遂決定接受縮胃手術,在8日內瘦了6公斤。事件引來大陸網友關注,不少人形容從其行為已看出兩人的交情已「超越生死」。

陸媒報導,住在吉林省長春市的肖姓女子與閨密相識逾10年,得知對方將於今年5月20日舉行婚禮後相當興奮,暗自決定要將體重減至最佳狀態,穿上伴娘裙送上祝福,「因為我們關係比較好,已經十多年感情了,希望能漂漂亮亮的出現在她身邊」。

肖姓女子說,自己並非「從小就過重」,體重隨年月增長只因注射過激素,「我平時是在酒吧唱歌的,以前也沒那麼胖,之後打了激素就胖得很快,最胖的時候能胖到120公斤」。為了變美,肖姓女子可謂不惜工本,收到閨密結婚的消息後便辭掉工作,「她剛和我說完不久,我酒吧那邊就不幹了」。她花時間了解短時間內減重的方法,最終決定到醫院接受縮胃手術。

手術完成後,肖姓女子於8日內減重6公斤,對效果尚算滿意,「我相對來說,(體重)還算掉得快,因為這個手術是基數愈大掉得愈快」。肖姓女子之後更逐漸減至98公斤,惟距離其目標仍有距離,「我是希望掉到約85公斤,差不多就挺好了」。

事件獲媒體報導後引來陸網友熱議,不少人直指肖姓女子「太拚了」,認為如閨密與她交情好,必定不會介意其體重或外形,「真心的好朋友,無論什麼樣子,在自己心裡都是最美的」、「妳這樣會閨密壓力很大啊!自己健康最重要」。

也有人形容,肖姓女子願意為閨密接受手術,反映兩人的關係已「超越生死」,「這是過命的交情啊」。但也有人質疑肖姓女子縮胃也有個人打算,「真是為了閨密才這樣做的嗎?我認為閨密結婚只是個理由,自己內心肯定早有想法,是了解很多之後才做的決定」。

延伸閱讀:

張馨月被指蒲吧認識林峯主動出擊 不滿被造謠:佩服你們張口就來

2名網戀男友接連離奇死亡 內地女驚揭「剋夫」真相與閨密有關!

文章授權轉載自《香港01》

減重 婚禮

延伸閱讀

友情萬歲!熱血外送員台北直衝合歡山 登海拔3000公尺送飲料

「沒新房別想結婚」長輩不准買中古屋 夫妻背6萬房貸半年崩潰

「不到1克拉就是你丟臉」!她嫌求婚鑽戒太小 網怒批:妳不適合結婚

別搶我孫!阿婆找麻煩不讓結婚 男友竟答應還「重捶她孕肚」

相關新聞

江西工地挖出6600萬年前恐龍蛋化石 網笑樣子像牛肉「餓了」

大陸江西贛州于都縣寬田鄉楊公村一處工地上,近日被挖掘機挖出10枚橢圓形「石疙瘩」,專家鑑定這些碗口大小的「石疙瘩」為6600萬年前的恐龍蛋化石,引發網友關注,更有網友笑指「太像牛肉了」。目前,這批恐龍蛋化石已被收入於都縣博物館館藏。

大媽花22萬炒股卻忘記密碼 13年後看到帳戶數字腿軟

遼寧大連一名大媽,在2008年時花人民幣5萬元(約新台幣22萬元)購買一檔股票,但長年在國外又忘記密碼,日前回到大的證券...

破地而出!教師宿舍長出巨無霸竹筍 不到一個月竟有4公尺高

教師宿舍裡竟長出4公尺竹筍!近日大陸湖南一間學校的女教師宿舍內,竟有一根竹筍突然從水泥地的裂縫中長出,不到一個月就已將近4公尺高,甚至快戳到天花板,竹筍旺盛的生命力驚呆不少當地民眾,女教師也希望網友能幫忙出主意,來處理這根「巨無霸」竹筍。

學位論文研究情趣內衣!碩士生:獨特魅力給生活帶來耀眼光芒

遼寧大連工業大學一篇碩士生的學位論文,近日在中國大陸多個網路平台引起熱烈討論,皆因論文是以情趣內衣作為研究主題...

男子列車上鼻血流不止! 55名醫護蜂擁而上 網驚:運氣太好了

搭乘大眾運輸時,如遇身體不適可向列車長求助,但這樣壯觀的緊急救援你有看過嗎?大陸一名男子搭乘列車時突然「鼻血狂噴」,列車長得知後緊急廣播,徵求醫護人員前往協助,沒想到一共來了55名醫護人士協助,令網友驚呼「這醫護量太飽和了」。

低俗婚鬧!新郎被鐵鏈鎖頸 親友弄丟鎖匙靠切割機恐怖解鎖

婚鬧何時休!中國大陸最近再有婚鬧影片在網上流傳,片中的江蘇省徐州新郎結婚時被親友以鐵鏈鎖頸,未料其間丟失了鎖匙,最終眾人只好在新人敬酒前,出動切割機「解鎖」,令現場「火花四濺」,引來網友討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。