快訊

燁聯大火疑操作不慎釀災 高雄市府勒令廠房先停工

揚棄大陸軍制?邱國正令廢止軍團全銜 改稱作戰區

大陸二手平台最熱轉賣理由 「老婆不讓」蟬聯3年

「老婆不讓」連3年成大陸二手平台最熱門轉賣理由。閒魚
「老婆不讓」連3年成大陸二手平台最熱門轉賣理由。閒魚

「老婆不讓釣魚,再釣老婆就帶著孩子回娘家,魚竿半價處理」「昨天剛買的Switch大陸版遊戲機,老婆不讓玩,原價出售」…,阿里巴巴集團旗下二手轉賣平台閒魚,14日公布十大轉賣理由,從2018年到現在,「老婆不讓」始終高居榜首的熱門轉賣關鍵字。

重慶晨報旗下新媒體上游新聞報導,在「老婆不讓」為關鍵字的閒魚商品中,大多數是遊戲機、模型玩具手辦和釣魚用具,被戲稱為「老婆不讓三大件」。

早在2019年,就有97萬人在閒魚蹲守丈夫們含淚掛上來的寶貝;今年這個數字變成了163萬,其中買下這些東西還是男人占絕大多數。

但今年比較獨特的是,「老公不讓」也首度挺進前十,不過其中大多數都是類似「懷孕了,老公不讓用化妝品」這樣的關心。

除了留不住的心頭好,還有搞不定的新才藝,「學不會」也是閒魚上熱門的轉賣理由,到底是啥「學不會」?閒魚數據顯示,吉他、滑板、彩妝是「學不會」的重災區。

今年新上榜的轉賣理由還有「基金虧了」,新年以來,由於基金市場波動,3月每周有20萬人湧進閒魚甩賣閒置物品,發布內容格式大多為「基金虧了,含淚轉讓XX」,這些被轉賣的物品中,包括「盤了多年的手串」、「一塊爺爺傳下來的手表」、「母親大學時代的收音機」等。

閒魚每年公布的轉賣理由都非常生動,反映出用戶的真實生活境況,有大陸網友驚呼,閒魚才是大陸最大的文學網站,「老婆不讓」為代表的家庭倫理文學,「前任送的」為代表的浪漫主義愛情文學、「基金虧了」”為代表的現實主義文學都是閒魚上歷久不衰的主題。

相關新聞

江西工地挖出6600萬年前恐龍蛋化石 網笑樣子像牛肉「餓了」

大陸江西贛州于都縣寬田鄉楊公村一處工地上,近日被挖掘機挖出10枚橢圓形「石疙瘩」,專家鑑定這些碗口大小的「石疙瘩」為6600萬年前的恐龍蛋化石,引發網友關注,更有網友笑指「太像牛肉了」。目前,這批恐龍蛋化石已被收入於都縣博物館館藏。

大媽花22萬炒股卻忘記密碼 13年後看到帳戶數字腿軟

遼寧大連一名大媽,在2008年時花人民幣5萬元(約新台幣22萬元)購買一檔股票,但長年在國外又忘記密碼,日前回到大的證券...

破地而出!教師宿舍長出巨無霸竹筍 不到一個月竟有4公尺高

教師宿舍裡竟長出4公尺竹筍!近日大陸湖南一間學校的女教師宿舍內,竟有一根竹筍突然從水泥地的裂縫中長出,不到一個月就已將近4公尺高,甚至快戳到天花板,竹筍旺盛的生命力驚呆不少當地民眾,女教師也希望網友能幫忙出主意,來處理這根「巨無霸」竹筍。

學位論文研究情趣內衣!碩士生:獨特魅力給生活帶來耀眼光芒

遼寧大連工業大學一篇碩士生的學位論文,近日在中國大陸多個網路平台引起熱烈討論,皆因論文是以情趣內衣作為研究主題...

男子列車上鼻血流不止! 55名醫護蜂擁而上 網驚:運氣太好了

搭乘大眾運輸時,如遇身體不適可向列車長求助,但這樣壯觀的緊急救援你有看過嗎?大陸一名男子搭乘列車時突然「鼻血狂噴」,列車長得知後緊急廣播,徵求醫護人員前往協助,沒想到一共來了55名醫護人士協助,令網友驚呼「這醫護量太飽和了」。

低俗婚鬧!新郎被鐵鏈鎖頸 親友弄丟鎖匙靠切割機恐怖解鎖

婚鬧何時休!中國大陸最近再有婚鬧影片在網上流傳,片中的江蘇省徐州新郎結婚時被親友以鐵鏈鎖頸,未料其間丟失了鎖匙,最終眾人只好在新人敬酒前,出動切割機「解鎖」,令現場「火花四濺」,引來網友討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。