快訊

疫情拉警報!PLG冠軍賽第3戰起閉門打 SBL待商議

台北市防疫升級!室內逾百人活動停辦 柯文哲:比上次嚴重多了

5分鐘讀完小說?母砸16萬為兒「開發右腦」 他成績慘摔變墊底

大陸一名母親砸16萬讓孩子進行「右腦開發」訓練,不料孩子的成績不升反降,讓該母親相當崩潰。示意圖/Ingimage
大陸一名母親砸16萬讓孩子進行「右腦開發」訓練,不料孩子的成績不升反降,讓該母親相當崩潰。示意圖/Ingimage

「孩子的教育不能等」,許多家長都抱持這樣的教育理念,希望自家的小孩能夠贏過他人,因此自小就將孩子們送去才藝班或補習班,希望他們能趁小學習更多東西。中國大陸一名王姓母親也秉持著相同的想法,他為了讓兒子「贏在起跑點」,便砸了人民幣3.68萬(約新台幣16萬元)讓他加入「右腦開發」的訓練班,期許他能習得「五分鐘看完一本長篇小說」的技能,不料事與願違,兒子的成績就此一落千丈、變成吊車尾,讓王姓母親氣急敗壞。

根據大陸媒體報導,王姓母親因盼望兒子能夠前途無量,儘管手頭拮据仍心一狠砸下人民幣3.68萬,為兒子報名當地的培訓機構,以「全腦潛能開發悟進法」為孩子進行「右腦開發」。「全腦潛能開發悟進法」主要在培育學生的速讀能力,藉由右腦開發,「讓文字以光波的速度傳入大腦,在腦中自動轉化成圖像,學生五分鐘左右看完一本長篇小說」,更可牢記所讀之內容,提高左右腦的整合能力、增強口才。

打著「經過訓練的孩子就能一目十行、過目不忘」的噱頭,該機構在服務協議書上明確寫出,「(經過訓練後)小學三年級至初中二年級可在1到3秒內看完一頁的書;初中二年級至初中三年級則能在3到6內秒看完一頁書,5分鐘就可以背20到100個英語單字」,王姓母親為求兒子飛黃騰達果敢砸錢,不料事情卻未如她所預料一般,兒子的成績不但沒有進步,反倒一落千丈、成為校內倒數。

王姓母親表示,受訓一段時間後,完全不見兒子有明顯的進步,反而對課程越發沒有興趣,成積更是慘不忍睹,初一時本來還在全校排有前300名的位置,豈料受訓後一年,兒子的成績根本沒往上爬,反倒在初二的考試中直直下滑500名,掉到全校800名的位置,甚至連英語及語文的成績都沒及格,讓王姓母親相當崩潰。

眼見培訓未達成效,王姓母親氣得要求機構全額退費,對此機構也做出反擊,機構直指王姓母親的孩子「有些叛逆且缺乏管教」,上課至今卻要退全額相當不合理,最後只願退人民幣1萬元(約新台幣4.3萬元)的學費給王姓母親,但雙方仍未達成共識,目前該起事件已由當地教育部門介入調查。

補習

延伸閱讀

美女上班族電梯自拍驚見「恐怖鏡像」 網友挖2關鍵瑟瑟發抖

有錢人小孩現在流行「學寫程式」? 網曝關鍵:沒壞處

帳戶突然多了一萬元...她急問「能用嗎?」 網友揭恐怖後果

好市多挑西瓜2關鍵曝光 人妻一吃超驚艷引網友跪求秘訣

相關新聞

江西工地挖出6600萬年前恐龍蛋化石 網笑樣子像牛肉「餓了」

大陸江西贛州于都縣寬田鄉楊公村一處工地上,近日被挖掘機挖出10枚橢圓形「石疙瘩」,專家鑑定這些碗口大小的「石疙瘩」為6600萬年前的恐龍蛋化石,引發網友關注,更有網友笑指「太像牛肉了」。目前,這批恐龍蛋化石已被收入於都縣博物館館藏。

大媽花22萬炒股卻忘記密碼 13年後看到帳戶數字腿軟

遼寧大連一名大媽,在2008年時花人民幣5萬元(約新台幣22萬元)購買一檔股票,但長年在國外又忘記密碼,日前回到大的證券...

破地而出!教師宿舍長出巨無霸竹筍 不到一個月竟有4公尺高

教師宿舍裡竟長出4公尺竹筍!近日大陸湖南一間學校的女教師宿舍內,竟有一根竹筍突然從水泥地的裂縫中長出,不到一個月就已將近4公尺高,甚至快戳到天花板,竹筍旺盛的生命力驚呆不少當地民眾,女教師也希望網友能幫忙出主意,來處理這根「巨無霸」竹筍。

學位論文研究情趣內衣!碩士生:獨特魅力給生活帶來耀眼光芒

遼寧大連工業大學一篇碩士生的學位論文,近日在中國大陸多個網路平台引起熱烈討論,皆因論文是以情趣內衣作為研究主題...

男子列車上鼻血流不止! 55名醫護蜂擁而上 網驚:運氣太好了

搭乘大眾運輸時,如遇身體不適可向列車長求助,但這樣壯觀的緊急救援你有看過嗎?大陸一名男子搭乘列車時突然「鼻血狂噴」,列車長得知後緊急廣播,徵求醫護人員前往協助,沒想到一共來了55名醫護人士協助,令網友驚呼「這醫護量太飽和了」。

低俗婚鬧!新郎被鐵鏈鎖頸 親友弄丟鎖匙靠切割機恐怖解鎖

婚鬧何時休!中國大陸最近再有婚鬧影片在網上流傳,片中的江蘇省徐州新郎結婚時被親友以鐵鏈鎖頸,未料其間丟失了鎖匙,最終眾人只好在新人敬酒前,出動切割機「解鎖」,令現場「火花四濺」,引來網友討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。