快訊

教師嘆氣!40年前資優班學生 竟犯擄殺案

勞動價值受肯定!山東全職太太離婚 獲93萬家務補償

山東全職太太離婚獲93萬家務補償,圖為示意圖。(取材自界面新聞/視覺中國圖)
山東全職太太離婚獲93萬家務補償,圖為示意圖。(取材自界面新聞/視覺中國圖)

山東芝罘法院日前審理一宗被告為全職太太的離婚案,全職太太最終獲人民幣93萬元(約14.2萬美元)的「家務補償」,肯定全職太太的家務勞動價值。

影音來源:YouTube

央視報導,原告朱男與被告劉女經人介紹相識,婚後育有一兒一女,劉女在生育子女後辭去工作,在家照顧子女,收入靠朱男每月支付固定生活費。朱男稱兩人婚初感情尚可,但劉女婚內出軌,給朱男精神上造成極大痛苦,並且劉女賦閒家中亦不做家務,雙方觀念差異巨大,導致夫妻感情破裂,故狀訴至法院,請求判決離婚。

報導指出,庭審中,劉女否認朱男關於出軌的事實主張,並述稱導致夫妻感情破裂的原因是朱男對其不信任,經常對其實施家庭暴力,動輒打罵,甚至在公共場合也是一言不合就動手。

報導說,在審理過程中,法官要求原告立即停止暴力行為,停止在沒有證據的情況下對被告所謂「出軌」的污衊,並告知其被告在照顧子女、家庭中的重要意義和價值,勸說原告給予被告一定補償。經過法官批評和勸說,原告承認了錯誤,認可了被告的人生價值。

據報導,最終經法官多次主持調解,原、被告雙方達成一致調解意見:雙方均自願離婚;原、被告共同購買的房屋的財產性權益、登記在原告名下的轎車、原告名下銀行帳戶內的全部存款均歸原告所有,原告於2021年1月23日前支付被告上述財產的補償款93萬元;如原告未按期足額支付上述補償款,則原告應立即按照100萬元支付補償款。

相關新聞

霸氣!90隻龍鳳手鐲掛頸新娘淡定微笑 網友驚呼:頸椎超強!

結婚前不少新娘子都會細心護膚及保持身型,務求以最美一面示人,不過除了要打扮,更可能要鍛煉一下頸椎的承受能力!一組婚禮攝影的照片近日在臉書(facebook)瘋傳,只見相片中的新娘頸部掛上近90隻龍鳳手鐲,但她一直從容地露出淡定笑容,令網友不禁慨嘆:「想嫁得好一定去健身房練頸椎!」

公司總監婚外情 女方丈夫戴綠帽冷靜應對高EQ對話曝光

當發現另一半出軌,你會找私家偵探搜集證據再提出離婚,抑或踩上門大罵對方?近日,一段對話錄音在網上流出,原來是中國國際金融股份有限公司(下稱中金)的合規總監陳剛,與已婚女下屬發展婚外情,未料被女方的丈夫馬某發現。

13歲女偽裝成年豪擲300萬買畫 家長震怒要求退款揚言3000萬砸場

中國大陸一名年僅13歲的少女近日透過美術平台聯繫畫師進行約稿,其後竟在家人不知情的情況下,先後豪花共70萬元人民幣(約新台幣300萬)買畫,其中最貴的一張圖為7萬元(約新台幣30萬)。家長得知後勃然大怒,嚴正要求畫師們退錢,並聲稱可擲700萬元(約新台幣3000萬)把該圈子弄得天翻地覆。

新屋「縮水」樓高僅130公分 業主:跪下仍無法挺直腰板

中國四川成都新都區保利大都匯小區的業主反映,收樓時發現發展商承諾的樓層高只有1.3米,成年人根本無法挺直腰板站立,更直言新屋讓業主們實實在在感受到「什麼叫做人在屋簷下不得不低頭」。

管不住學生玩手機 大陸河南學校組織學生當眾砸手機

4月11日,河南一所學校組織學生集體砸手機的話題,登上大陸微博的熱搜榜,引發討論。

因體重超標2年「被公司扣過4.3萬工資」 網:幹嘛這麼嚴格

中國河南鄭州一名王姓男子在2年時間內,竟被公司扣了足足人民幣1萬多元(約新台幣4.3萬)的薪金,即每月被扣人民幣500元(約新台幣2000元),而被扣的原因不是因他工作表現不好,而是僅僅因為他體重不達公司要求的標準。事件近日曝光後,涉事鄭州盛基物業管理有限公司的工作人員回應指,公司內部將開會討論,會整改不恰當的規定,並和事主協商處理。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。