快訊

直播/AZ疫苗今起開放預約打氣增? 指揮中心下午2時說明

周五到周末可能有全面雨勢 彭啟明:近期條件最好的一波

「天安門那為什麼掛男的照片」 15歲少年撐女權GG了

天安門城樓上的毛澤東像。 圖/法新社
天安門城樓上的毛澤東像。 圖/法新社

4月4日,大陸陝西咸陽警方通報稱,當地三原縣有名15歲少年因發佈不良信息而被「依法處置」。

警務官微「咸陽網安巡查執法」通報:近日,咸陽網警公開巡查執法在進行網上巡查時,接網友舉報微博網友「果成大事」發佈不良信息,經查,該網友為我市三原縣張某某(男、15歲)。

微博網友「果成大事」發文表示「北京天安門那為什麼掛男的照片?」圖翻攝自微博
微博網友「果成大事」發文表示「北京天安門那為什麼掛男的照片?」圖翻攝自微博

經詢問,3月16日,張男在參加相關話題討論時一時興起,發佈不良信息。目前咸陽市三原縣公安局已依法予以處置。警方同時警告,維護健康的網絡環境和良好的社會秩序人人有責,網絡空間堅決不允許任意妄為。

「果成大事」的涉事微博發表於3月16日,內容為「女權超話支持,北京天安門那為什麼掛男的照片?集美們一起把他衝了,開國十大元帥沒有一個是偉大的女性,全是狗囊人,想不通當時怎麼通過的」。

延伸閱讀:

土耳其宣布退出歐洲保障女性公約 女權組織譴責決定

從科莫性騷擾醜聞看日漸式微的Metoo運動

文章授權轉載自《香港01》

毛澤東 北京 天安門

延伸閱讀

祝清明節「快樂」英駐上海總領事被諷不懂中國文化

相關新聞

霸氣!90隻龍鳳手鐲掛頸新娘淡定微笑 網友驚呼:頸椎超強!

結婚前不少新娘子都會細心護膚及保持身型,務求以最美一面示人,不過除了要打扮,更可能要鍛煉一下頸椎的承受能力!一組婚禮攝影的照片近日在臉書(facebook)瘋傳,只見相片中的新娘頸部掛上近90隻龍鳳手鐲,但她一直從容地露出淡定笑容,令網友不禁慨嘆:「想嫁得好一定去健身房練頸椎!」

陸女為參加閨密婚禮縮胃減重「8日瘦6公斤」 網:過命的交情

朋友之間交情深厚,有時會以「兩肋插刀」形容願意為彼此付出,然而大陸近日有女子就以身示範。長春一名女子得知相識逾10年的閨密即將舉行婚禮,為了漂漂亮亮的見證對方的人生大事,希望於短時間內減重,遂決定接受切胃手術,在8日內瘦了6公斤。事件引來大陸網友關注,不少人形容從其行為已看出兩人的交情已「超越生死」。

陸男花87萬純手工製作三星堆黃金面具 博物館館長:來上班吧

一名25歲的UP主「才疏學淺的才淺」,周一(4月12日)在B站上傳了一段名為《15天花20萬元用500克黃金敲數萬錘純手工復原三星堆黃金面具》的影片,詳細記錄了自己手工製作金面具的全過程。三星堆博物館副館長看完後更力邀他到修復館上班。

陸中學「集體砸手機」 要求學生大庭廣眾下用鐵鎚行刑

涉事學校校長對媒體稱,「就砸了2個學生的手機,是配合家長要求」。該校長稱,快初中升高中的升學考試了,有家長管不住自己的孩子玩手機,孩子一回家就玩手機。家長為了教育孩子而讓學校砸壞手機,還寫了承諾書,學生也贊成。

公司總監婚外情 女方丈夫戴綠帽冷靜應對高EQ對話曝光

當發現另一半出軌,你會找私家偵探搜集證據再提出離婚,抑或踩上門大罵對方?近日,一段對話錄音在網上流出,原來是中國國際金融股份有限公司(下稱中金)的合規總監陳剛,與已婚女下屬發展婚外情,未料被女方的丈夫馬某發現。

挖筍養病父!湖南11歲男孩挖筍400公斤 被譽「挖筍王子」

湖南益陽一名11歲的男孩王龍,由於父親患有哮喘、母親患有精神病,他常常會到山上挖筍賣錢補貼家用。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。