「你爸欠5千萬!」小學生一句話神回擊詐騙集團 網笑翻:侮辱性極強

男童一句「爸爸不可能有這麼多錢」笑翻了眾人。 圖/ingimage
男童一句「爸爸不可能有這麼多錢」笑翻了眾人。 圖/ingimage

詐騙集團手法多元,只要稍微有個不慎,上千萬甚至億元可能就在短短幾秒鐘離你遠去。大陸安徽淮南市有一名10歲男童接到一通電話,對方表示「爸爸欠了5000萬」,結果男童機靈的回覆一句話,讓大家都笑歪了,也誇獎他的警覺性很強。

綜合陸媒報導,事情發生在本月24日晚上8點左右,大陸安徽淮南市有一名10歲男童在家接到一通電話,對方一開頭就說爺爺出車禍,說著說著又提到了「爸爸欠了5000萬」,他下秒馬上想致電給爸爸確認,但都無人接聽,這時候他冷靜的左思右想,認為「爸爸不可能有這麼多錢」,於是判斷這是詐騙電話,立刻報警處理。

男童一句「爸爸不可能有這麼多錢」笑翻了眾人。 圖/微博
男童一句「爸爸不可能有這麼多錢」笑翻了眾人。 圖/微博

「爸爸不可能有這麼多錢」這一句話讓警察也笑翻了,同時也誇獎男童的警覺性很高,男童表示,因為學校曾經辦過反詐騙講座,所以當下有想到是詐騙,當天男童爸爸正在加班所以沒有及時接到電話,下班回去後也表揚了兒子,警察同時也呼籲「男童警覺性很高,但也要注意,盡量不要讓孩子自己在家」。

事情曝光後,網友也留言笑說「爸爸默默的流下了窮人的眼淚」、「傷害性不大,侮辱性極強」、「理解到位」、「爸爸:一時不知道該哭還是該笑」、「好孩子,這一下子全國人都知道你爸沒有那麼多錢了、「警察叔叔都笑了」。

詐騙

延伸閱讀

為何撿骨要拔往生者牙齒? 網曝恐怖禁忌:會吃子孫

女廚神在家製燒鵝燒豬 網友狂流口水:淘寶「燒味神器」怎麼賣?

恐怖停車格!2歲兒「掃墓前狂哭」 媽一聽崩潰:現在我真的信了

家長誤將「淫穢影片」發到女兒班群 遭行政拘留

相關新聞

霸氣!90隻龍鳳手鐲掛頸新娘淡定微笑 網友驚呼:頸椎超強!

結婚前不少新娘子都會細心護膚及保持身型,務求以最美一面示人,不過除了要打扮,更可能要鍛煉一下頸椎的承受能力!一組婚禮攝影的照片近日在臉書(facebook)瘋傳,只見相片中的新娘頸部掛上近90隻龍鳳手鐲,但她一直從容地露出淡定笑容,令網友不禁慨嘆:「想嫁得好一定去健身房練頸椎!」

七旬老翁到壽司店買「墓碑」 店家:可能誤以為是壽衣店

近日,遼寧阜新一名七旬老翁走進當地一間壽司店,詢問店家是否售賣「墓碑」,引發關注。店家稱,老翁可能只看到了一個「壽」字,便誤以為這是「壽衣店」。有網友就表示,「很大部分的老年人對新事物的認知還是不夠了解的,希望大家都能理解,體諒。」

男吃泡麵配這種飲料腹痛到暈倒 醫師驚:不要命!

泡麵是許多人的最愛,不僅便宜又方便,輕鬆就可以解決一餐,但吃泡麵要當心,有種飲料千萬不要搭配著喝,嚴重的話可能會鬧出人命。大陸日前就有名男子吃泡麵時,因為配上一杯可樂,沒多久肚子竟然開始絞痛,讓他差點丟了性命。

陸中學「集體砸手機」 要求學生大庭廣眾下用鐵鎚行刑

涉事學校校長對媒體稱,「就砸了2個學生的手機,是配合家長要求」。該校長稱,快初中升高中的升學考試了,有家長管不住自己的孩子玩手機,孩子一回家就玩手機。家長為了教育孩子而讓學校砸壞手機,還寫了承諾書,學生也贊成。

公司總監婚外情 女方丈夫戴綠帽冷靜應對高EQ對話曝光

當發現另一半出軌,你會找私家偵探搜集證據再提出離婚,抑或踩上門大罵對方?近日,一段對話錄音在網上流出,原來是中國國際金融股份有限公司(下稱中金)的合規總監陳剛,與已婚女下屬發展婚外情,未料被女方的丈夫馬某發現。

挖筍養病父!湖南11歲男孩挖筍400公斤 被譽「挖筍王子」

湖南益陽一名11歲的男孩王龍,由於父親患有哮喘、母親患有精神病,他常常會到山上挖筍賣錢補貼家用。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。