理髮店老闆稱柴犬咬人「用鐵鉗拔狗牙」囂張反應讓網友震怒

一隻年幼的柴犬被綁在椅子旁,然後一名男子手持鐵鉗,聲稱要將尖牙拔掉。 圖截自廣視新聞
一隻年幼的柴犬被綁在椅子旁,然後一名男子手持鐵鉗,聲稱要將尖牙拔掉。 圖截自廣視新聞

就算狗狗真的咬傷了人,也不應殘忍虐待!這幾天,一段殘忍對待狗隻影片,在網路上被傳得沸沸揚揚。在影片中,一隻年幼的柴犬被綁在椅子旁,然後一名男子手持鐵鉗,聲稱要將尖牙拔掉。隨後,有人發現有路邊有隻牙齒全被拔去的狗隻,雖然兩者不是同一隻,但事件仍引起網友激烈討論。

這段虐狗影片,是在3月27日時在網上流傳出來。據悉事件發生在中國大陸廣州,而影片中的男子是理髮店的老闆。只見該男子手持鐵鉗,另一手掐住幼柴脖子,並大聲說要將牠的尖牙拔去。狗狗發出慘烈叫聲,更嚇至失禁,但男子還繼續。期後,有網友分享一張疑似被拔牙的小狗死亡照片,引起廣泛熱議。最終有義工澄清非同一隻狗,但擔心已有多隻狗曾遭虐待。

目前理髮店老闆正協助警方調查,但被虐的狗至今仍未找到。網上出現了多個版本,有指小狗是2個月大,但又有人指是4個月。店主一時說狗是買來送朋友的,但突然又說狗是偷來的,又有人說狗是流浪狗闖了進店,消息眾說紛紜。

有愛狗人士到警署門外等理髮店老闆出來,只是希望盡快救起這被虐的小狗。但奇怪地,理髮店老闆怎樣也不肯說狗狗去向,令想救狗的人無從下手。網友都認為,就算狗咬了人,也應報警或交由相關人士處理,而不應私自動刑。更有人說要以牙還牙,替狗狗討回公道。

對此,大陸媒體在新聞報道中也表示:「現在,事件還在進一步調查中。不過,就算是虐待者很可惡,我們也應該用文明的方式去製止,不能打著『保護動物』,『維護正義』的名義,去做惡事。明顯禁止虐待動物盡快立法,只有這樣,執法者才能夠有據可依,虐待動物者才能獲得相應的懲處。」

延伸閱讀:

狗全身毛髮打結懷疑被主人虐待 真實身份曝光網民秒道歉

金毛尋回犬剃毛失敗慘變唐狗 狗狗對鏡傻笑 網:看來挺滿意

文章授權轉載自《香港01》

虐狗 柴犬

延伸閱讀

被主人從3樓狠摔 奇蹟柴犬重生成新北校犬

柴犬慘遭無牽繩土狗攻擊! 女飼主護犬也受傷 土狗飼主恐觸法

爸帶長毛貓到寵物美容店剪毛 兩小時後慘變「煤炭鬼」

影/飯飯沒了!柴柴崩潰哭倒在地上 網友笑:三歲小孩嗎

相關新聞

霸氣!90隻龍鳳手鐲掛頸新娘淡定微笑 網友驚呼:頸椎超強!

結婚前不少新娘子都會細心護膚及保持身型,務求以最美一面示人,不過除了要打扮,更可能要鍛煉一下頸椎的承受能力!一組婚禮攝影的照片近日在臉書(facebook)瘋傳,只見相片中的新娘頸部掛上近90隻龍鳳手鐲,但她一直從容地露出淡定笑容,令網友不禁慨嘆:「想嫁得好一定去健身房練頸椎!」

七旬老翁到壽司店買「墓碑」 店家:可能誤以為是壽衣店

近日,遼寧阜新一名七旬老翁走進當地一間壽司店,詢問店家是否售賣「墓碑」,引發關注。店家稱,老翁可能只看到了一個「壽」字,便誤以為這是「壽衣店」。有網友就表示,「很大部分的老年人對新事物的認知還是不夠了解的,希望大家都能理解,體諒。」

男吃泡麵配這種飲料腹痛到暈倒 醫師驚:不要命!

泡麵是許多人的最愛,不僅便宜又方便,輕鬆就可以解決一餐,但吃泡麵要當心,有種飲料千萬不要搭配著喝,嚴重的話可能會鬧出人命。大陸日前就有名男子吃泡麵時,因為配上一杯可樂,沒多久肚子竟然開始絞痛,讓他差點丟了性命。

低俗婚鬧!新郎被鐵鏈鎖頸 親友弄丟鎖匙靠切割機恐怖解鎖

婚鬧何時休!中國大陸最近再有婚鬧影片在網上流傳,片中的江蘇省徐州新郎結婚時被親友以鐵鏈鎖頸,未料其間丟失了鎖匙,最終眾人只好在新人敬酒前,出動切割機「解鎖」,令現場「火花四濺」,引來網友討論。

山西北白鵝墓地出土5件「貓爪金飾」 網友笑稱:最萌文物

山西北白鵝墓地近日出土五件貓爪金飾,吸引了外界目光,被稱為「最萌文物」。

陝西漢墓出土罕見大型陶倉還裝滿小米 網驚:吃了能成仙

陝西省考古研究院考古人員最近在西安大堡子墓地發現一座保存完整的西漢早期墓葬,令人驚喜的是在墓葬內發現一個非常罕見的大型陶倉,陶倉內還發現了滿滿一倉糧食。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。