快訊

獅子會成員女兒確診 高雄匡列247人採檢結果出爐

驚悚畫面曝光!以軍狂轟加薩 美聯社、半島電視台大樓被炸

近4萬元香檳買24瓶 廣西15歲農家子上酒吧豪撒122萬

小張點酒給女嘉賓。圖/取自紫牛新聞
小張點酒給女嘉賓。圖/取自紫牛新聞

今年2月,家住廣西柳州鄉下的張先生,到當地銀行取錢準備過年用時,赫然發現銀行卡上原本有的人民幣28萬餘元(約新台幣122萬元)存款不翼而飛。經調閱銀行流水他發現,自己15歲的兒子小張竟然帶著一幫同學和朋友,把這一筆錢全部在當地一家酒吧消費光了。相關帳單顯示,小張18次進入酒吧消費,先後24次購買了人民幣8888元(約新台幣3萬8千元)一瓶的高檔香檳酒,最多一次消費高達人民幣3萬餘元(約新台幣13萬元)。

紫牛新聞報導,小張的姑姑張女士表示,小張父親是當地的普通果農,這筆錢已經是全部積蓄,這些錢是哥哥整天在地裡忙活攢來的,一直不捨得花,想留著給孩子將來上學用,沒想到一下子就沒了。自己的侄子進入酒吧時是出示過身分證的,上面顯示了15歲的年齡,但酒吧負責人不僅沒有拒絕孩子入內,反而還多次誘導孩子前去消費。

銀行給張先生打出了流水單,發現所有存款都轉到了一個叫「羅江」的帳號上。幾經詢問,張先生從兒子小張的口中得知,這些錢都被他在當地的一家酒吧裡消費掉了,錢轉給了酒吧的一個負責人。

至於為什麼手機上沒有顯示原本帳號設置有的消費及轉帳提醒?張女士說,她問過侄子,侄子拿了他哥哥的手機,把消費提示給關閉了,所以哥哥一直也不知道錢就這樣沒了。

「從拿到手的帳單來看,孩子先後18次進入這家酒吧消費,最多一晚上消費高達3萬餘元(約新台幣13萬元)。」小張的姑姑張女士說,「光8888元一瓶的香檳酒,就消費了24瓶。」就這樣,這名年僅15歲的農家少年花完人民幣28萬餘元(約新台幣122萬元)後才消停。

張女士說,雖然酒吧規定禁止未成年人進入,但酒吧根本沒有嚴格執行。雖然他們已將這一情況反映給市場監督管理局,但當地管理部門尚未給出一個明確的答覆。

北京大成南京律師事務所唐迎鸞律師表示,在本案例中,向一個未成年少年出售酒品,酒吧的做法明顯欠妥,需要承擔主要責任。而作為孩子的監護人,該家長也應該承擔一定責任。雙方可以協商,或者通過司法程序,商家可退還部分款項,而小張的監護人也需要承擔部分費用。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

事後小張也表示後悔。圖/取自紫牛新聞
事後小張也表示後悔。圖/取自紫牛新聞
事發酒吧。圖/取自紫牛新聞
事發酒吧。圖/取自紫牛新聞

相關新聞

江西工地挖出6600萬年前恐龍蛋化石 網笑樣子像牛肉「餓了」

大陸江西贛州于都縣寬田鄉楊公村一處工地上,近日被挖掘機挖出10枚橢圓形「石疙瘩」,專家鑑定這些碗口大小的「石疙瘩」為6600萬年前的恐龍蛋化石,引發網友關注,更有網友笑指「太像牛肉了」。目前,這批恐龍蛋化石已被收入於都縣博物館館藏。

大媽花22萬炒股卻忘記密碼 13年後看到帳戶數字腿軟

遼寧大連一名大媽,在2008年時花人民幣5萬元(約新台幣22萬元)購買一檔股票,但長年在國外又忘記密碼,日前回到大的證券...

破地而出!教師宿舍長出巨無霸竹筍 不到一個月竟有4公尺高

教師宿舍裡竟長出4公尺竹筍!近日大陸湖南一間學校的女教師宿舍內,竟有一根竹筍突然從水泥地的裂縫中長出,不到一個月就已將近4公尺高,甚至快戳到天花板,竹筍旺盛的生命力驚呆不少當地民眾,女教師也希望網友能幫忙出主意,來處理這根「巨無霸」竹筍。

霸氣!90隻龍鳳手鐲掛頸新娘淡定微笑 網友驚呼:頸椎超強!

結婚前不少新娘子都會細心護膚及保持身型,務求以最美一面示人,不過除了要打扮,更可能要鍛煉一下頸椎的承受能力!一組婚禮攝影的照片近日在臉書(facebook)瘋傳,只見相片中的新娘頸部掛上近90隻龍鳳手鐲,但她一直從容地露出淡定笑容,令網友不禁慨嘆:「想嫁得好一定去健身房練頸椎!」

七旬老翁到壽司店買「墓碑」 店家:可能誤以為是壽衣店

近日,遼寧阜新一名七旬老翁走進當地一間壽司店,詢問店家是否售賣「墓碑」,引發關注。店家稱,老翁可能只看到了一個「壽」字,便誤以為這是「壽衣店」。有網友就表示,「很大部分的老年人對新事物的認知還是不夠了解的,希望大家都能理解,體諒。」

學位論文研究情趣內衣!碩士生:獨特魅力給生活帶來耀眼光芒

遼寧大連工業大學一篇碩士生的學位論文,近日在中國大陸多個網路平台引起熱烈討論,皆因論文是以情趣內衣作為研究主題...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。