快訊

被捲入比爾蓋茲離婚風暴!中國美女翻譯發律師聲明控「網路霸淩」

鬍鬚張「外帶禁內用」新規定撤銷了!今起買便當也提供內用餐具

人妻「做人」不成功!受傷去醫院檢查「居然是男兒身」

中國一名25歲的人妻,和丈夫結婚多年一直沒懷孕,直到近日該人妻腳踝受傷到醫院求診,才發現一個驚人事實:「他其實是男兒身」。路透
中國一名25歲的人妻,和丈夫結婚多年一直沒懷孕,直到近日該人妻腳踝受傷到醫院求診,才發現一個驚人事實:「他其實是男兒身」。路透

中國一名25歲的人妻,和丈夫結婚多年一直沒懷孕,直到近日該人妻腳踝受傷到醫院求診,才發現一個驚人事實:「他其實是男兒身」。

現年25歲的萍萍婚後幸福,但卻一直為遲遲未懷孕而苦惱,不過在她近日腳踝受傷到醫院就診時,醫師替她照X光片後發現,萍萍的骨頭在青春期後就停止發育,近一步檢查更發現她擁有男性Y染色體,罹患「斯威爾症候群」,也被稱為雙性人(Intersex)。

浙江大學醫學院附屬第一醫院表示,由於萍萍的確有女性外部生殖器,因此沒理由懷疑自己的生理性別,不過萍萍沒有子宮和卵巢,而喉結和睪丸可能隨著年紀增長退化或萎縮,因此男性性徵也不明顯。醫療團隊也發現,萍萍出現高血壓和低鉀血症狀,而且父母可能是近親,目前已經展開治療。

萍萍自己也說,從青春期開始「就沒來過生理期」,曾經被媽媽帶到醫院求診,但醫生也只說「性發育比較慢」,但長大後她因為覺得這話題太尷尬,於是就沒認真看待。

萍萍就診的健康中心副主任則表示,目前最重要的就是要幫她重建性別認同,強調「重建社會角色與家庭需要很長一段時間,這將是個艱苦的過程,須接受心理干預」。

懷孕 子宮

延伸閱讀

她騎車買自助餐坐月子 父心疼煮麻油雞「遭婆家吃光」網全怒:太誇張

小蠻被讚最美孕媽咪 懷孕5月新照「肚子藏的很好」

音樂老師細數做愛幾次曝人妻婚外情 法官:對話更露骨

花椰菜變超嫩! 北部人妻驚呆「中部吃法」:連小孩都愛

相關新聞

江西工地挖出6600萬年前恐龍蛋化石 網笑樣子像牛肉「餓了」

大陸江西贛州于都縣寬田鄉楊公村一處工地上,近日被挖掘機挖出10枚橢圓形「石疙瘩」,專家鑑定這些碗口大小的「石疙瘩」為6600萬年前的恐龍蛋化石,引發網友關注,更有網友笑指「太像牛肉了」。目前,這批恐龍蛋化石已被收入於都縣博物館館藏。

大媽花22萬炒股卻忘記密碼 13年後看到帳戶數字腿軟

遼寧大連一名大媽,在2008年時花人民幣5萬元(約新台幣22萬元)購買一檔股票,但長年在國外又忘記密碼,日前回到大的證券...

破地而出!教師宿舍長出巨無霸竹筍 不到一個月竟有4公尺高

教師宿舍裡竟長出4公尺竹筍!近日大陸湖南一間學校的女教師宿舍內,竟有一根竹筍突然從水泥地的裂縫中長出,不到一個月就已將近4公尺高,甚至快戳到天花板,竹筍旺盛的生命力驚呆不少當地民眾,女教師也希望網友能幫忙出主意,來處理這根「巨無霸」竹筍。

霸氣!90隻龍鳳手鐲掛頸新娘淡定微笑 網友驚呼:頸椎超強!

結婚前不少新娘子都會細心護膚及保持身型,務求以最美一面示人,不過除了要打扮,更可能要鍛煉一下頸椎的承受能力!一組婚禮攝影的照片近日在臉書(facebook)瘋傳,只見相片中的新娘頸部掛上近90隻龍鳳手鐲,但她一直從容地露出淡定笑容,令網友不禁慨嘆:「想嫁得好一定去健身房練頸椎!」

七旬老翁到壽司店買「墓碑」 店家:可能誤以為是壽衣店

近日,遼寧阜新一名七旬老翁走進當地一間壽司店,詢問店家是否售賣「墓碑」,引發關注。店家稱,老翁可能只看到了一個「壽」字,便誤以為這是「壽衣店」。有網友就表示,「很大部分的老年人對新事物的認知還是不夠了解的,希望大家都能理解,體諒。」

男子列車上鼻血流不止! 55名醫護蜂擁而上 網驚:運氣太好了

搭乘大眾運輸時,如遇身體不適可向列車長求助,但這樣壯觀的緊急救援你有看過嗎?大陸一名男子搭乘列車時突然「鼻血狂噴」,列車長得知後緊急廣播,徵求醫護人員前往協助,沒想到一共來了55名醫護人士協助,令網友驚呼「這醫護量太飽和了」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。