快訊

利率連6凍!央行上修經濟成長率至5.75% 房市管制3度加碼

今日19架共機擾台 空軍派遣巡邏兵力、廣播驅離應對

四川折多山「雪雕」交警找到了! 本尊是藏族帥哥

折多山上的「雪雕」交警白瑪木洛。(取材自成都商報)
折多山上的「雪雕」交警白瑪木洛。(取材自成都商報)

近日,一張四川甘孜州折多山上的交警「雪雕」照,在許多人的朋友圈熱傳。照片裡的交警一身白雪,抬手指揮著交通,彷彿一個「雪雕」在路邊幫助行人,讓人動容。而媒體後來挖出,這位交警其實是位24歲的藏族小伙,雪下藏著一副陽光臉孔。

成都商報報導,照片中的民警是24歲的白瑪木洛,2018年參加工作,目前在康定市公安局折多山警務站工作。白瑪木洛回憶稱,照片是同事所拍,大概拍攝於3月7日15時10分,當時自己正在執勤。自3月5日突降大雪以來,白瑪木洛和戰友們已在折多山風雪保通一線戰鬥多時,確保無車輛及人員滯留折多山過夜。

「這場雪算是從去年以來特別大的一場了,當時路上的積雪比較多,我忙著指揮交通,也沒有注意。」白瑪木洛說,折多山上經常下雪,有時6、7月還要下雪,除了必要的休假,他們基本上一年都在山上。這樣的場景,他經歷過太多次了。

白瑪木洛所言非虛,在甘孜州,不止是折多山有此經情景。7日在省道215線柯洛洞一線天路段,就發生重型貨車在上坡打滑,兩名派出所民警隨著車輛前行的方向,用鐵鍬鏟上防滑沙,墊入車輛驅動輪。

此外,有一名不會掛鏈條的女司機獨闖風雪路,不慎側滑溜出路面;一籌莫展之際,交警們來到她身邊,幫她掛上防滑鏈,最終安全離開了危險路段。一輛掛上防滑鏈的客運車也不敵風雪,側滑溜出路面;執勤交警找來「固定石」,把石頭墊在車輪下,發動乘客齊心協力將被困車輛推上了安全道路。

折多山上的「雪雕」交警白瑪木洛。(取材自成都商報)
折多山上的「雪雕」交警白瑪木洛。(取材自成都商報)

公安

延伸閱讀

趙露思來台求學兼賣美食 老師爆料:親自上市場挑豬肉

菁桐老街路面重舖 商圈:待壓花上色更復古

四川綿茂公路 有望年底全線貫通

黑絲剪刀腳鎖交警脖子 違停婦:不是有意找麻煩

相關新聞

中韓「泡菜之爭」出爐!韓國將Kimchi譯名為「辛奇」

大陸與南韓之間的「泡菜之爭」從去年底延燒至今有結果了。韓聯社報導,韓國文化體育觀光部將韓國泡菜(Kimchi)的中文譯名...

陸中科院發現一億年前特殊甲蟲 渾身肌肉如「昆蟲界史特龍」

大陸中科院有研究員近日在一枚距今約一億年的緬甸琥珀中,發現一種與眾不同的甲蟲,其猶如「昆蟲界史特龍」,不只渾身長滿肌肉,就連頭上也是健壯的肌肉。

打疫苗有機會獲套房!為拚三千萬豪宅 香港接種人潮暴增

「打針有樓抽」,香港地產商信和集團和華人置業宣布,接種兩針新冠疫苗有機會抽獎獲得毗鄰港鐵觀塘站凱滙一個449平方呎,價值...

江西工地挖出6600萬年前恐龍蛋化石 網笑樣子像牛肉「餓了」

大陸江西贛州于都縣寬田鄉楊公村一處工地上,近日被挖掘機挖出10枚橢圓形「石疙瘩」,專家鑑定這些碗口大小的「石疙瘩」為6600萬年前的恐龍蛋化石,引發網友關注,更有網友笑指「太像牛肉了」。目前,這批恐龍蛋化石已被收入於都縣博物館館藏。

大媽花22萬炒股卻忘記密碼 13年後看到帳戶數字腿軟

遼寧大連一名大媽,在2008年時花人民幣5萬元(約新台幣22萬元)購買一檔股票,但長年在國外又忘記密碼,日前回到大的證券...

破地而出!教師宿舍長出巨無霸竹筍 不到一個月竟有4公尺高

教師宿舍裡竟長出4公尺竹筍!近日大陸湖南一間學校的女教師宿舍內,竟有一根竹筍突然從水泥地的裂縫中長出,不到一個月就已將近4公尺高,甚至快戳到天花板,竹筍旺盛的生命力驚呆不少當地民眾,女教師也希望網友能幫忙出主意,來處理這根「巨無霸」竹筍。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。