快訊

第二劑預約掀恐慌 不讓長者成疫苗孤兒各地再度「逆時中」

陸七旬老乞丐被起底!擁4房、存款80萬 還是銀行VIP客戶

河南老人假扮乞丐,背著掃碼牌在街上向駕駛討錢,有網友拍下他上銀行存錢的畫面,曝光他是銀行VIP。圖/取自上游新聞
河南老人假扮乞丐,背著掃碼牌在街上向駕駛討錢,有網友拍下他上銀行存錢的畫面,曝光他是銀行VIP。圖/取自上游新聞

河南葉縣平頂山葉縣有一位七旬老人,因為覺得賺錢太辛苦,所以成為一名「專職乞丐」,專門裝窮賣慘以吸引人救助他。有網友發布老人上銀行存錢的影片,「他存了五千(人民幣,約新台幣2.1萬元),我只存了一千」大嘆上當。原來老人家裡有4間房、人民幣20萬元(約新台幣86萬元)存款,他竟然還是銀行的VIP客戶。

紅星新聞報導,平頂山葉縣一位抖音網友發布的影片引發關注。影片中,該網友稱,昨天上午剛發了工資,路邊看到一個乞丐,隨手給了他人民幣兩塊錢(約新台幣8元)。結果下午去銀行存錢時又碰到了老人,「他存了五千,我只存了一千」。

這位白髮老人姓樊,今年73歲,家住葉縣葉邑鎮高道士村,腿部些許殘疾。他因為專職乞討的行為,成了當地的名人。

多段影片顯示,在河南平頂山的多處機動車道路段,該老人雙手拄拐、脖子上掛著「求助」文字信息的老人,胸前掛支付寶和微信收款碼,不時站在機動車前,並用破抹布擦拭擋風玻璃向司機討錢,部分車主看到老人穿著破舊,便施捨其幾元至十元費用,老人收到錢後,會對車主道謝,說出「好人一生平安」、「新年快樂」等祝福語。

經核查,樊男家有平房4間,有老婆、孩子,還有存款人民幣20餘萬。樊男因為怕苦怕累,其便冒充身分成為一個專職乞丐裝窮賣慘 ,自2019年10月至今,樊男在平頂山開源路,葉縣昆陽大道、政通街、葉舞路等多個路口,反復糾纏過往機動車駕駛人,存在嚴重的安全隱患。

據村支書介紹,樊男有一兒一女,兒子在縣城有車有房,女兒在河南某地經商,他家有四間平房,不存在貧困的情況,「每次一聽說他又跑出去了,我們就上他家去找人」。

高道士村村支書說,村委會曾多次針對樊男的行為對其進行批評教育,樊男妻子王女士也說,家人對於樊男的行為深惡痛絕,多次勸阻,樊男仍我行我素。

日前,因涉嫌詐騙,樊男被葉縣警方處以行政拘留14日的決定。經批評教育,樊男已承諾不再出去冒充乞丐乞討。

河南老人假扮乞丐,背著掃碼牌在街上向駕駛討錢。圖/取自上游新聞
河南老人假扮乞丐,背著掃碼牌在街上向駕駛討錢。圖/取自上游新聞
河南老人假扮乞丐,有網友拍下他上銀行存錢的畫面,曝光他是銀行VIP。圖/取自上游新聞
河南老人假扮乞丐,有網友拍下他上銀行存錢的畫面,曝光他是銀行VIP。圖/取自上游新聞

相關新聞

中韓「泡菜之爭」出爐!韓國將Kimchi譯名為「辛奇」

大陸與南韓之間的「泡菜之爭」從去年底延燒至今有結果了。韓聯社報導,韓國文化體育觀光部將韓國泡菜(Kimchi)的中文譯名...

陸中科院發現一億年前特殊甲蟲 渾身肌肉如「昆蟲界史特龍」

大陸中科院有研究員近日在一枚距今約一億年的緬甸琥珀中,發現一種與眾不同的甲蟲,其猶如「昆蟲界史特龍」,不只渾身長滿肌肉,就連頭上也是健壯的肌肉。

打疫苗有機會獲套房!為拚三千萬豪宅 香港接種人潮暴增

「打針有樓抽」,香港地產商信和集團和華人置業宣布,接種兩針新冠疫苗有機會抽獎獲得毗鄰港鐵觀塘站凱滙一個449平方呎,價值...

江西工地挖出6600萬年前恐龍蛋化石 網笑樣子像牛肉「餓了」

大陸江西贛州于都縣寬田鄉楊公村一處工地上,近日被挖掘機挖出10枚橢圓形「石疙瘩」,專家鑑定這些碗口大小的「石疙瘩」為6600萬年前的恐龍蛋化石,引發網友關注,更有網友笑指「太像牛肉了」。目前,這批恐龍蛋化石已被收入於都縣博物館館藏。

大媽花22萬炒股卻忘記密碼 13年後看到帳戶數字腿軟

遼寧大連一名大媽,在2008年時花人民幣5萬元(約新台幣22萬元)購買一檔股票,但長年在國外又忘記密碼,日前回到大的證券...

破地而出!教師宿舍長出巨無霸竹筍 不到一個月竟有4公尺高

教師宿舍裡竟長出4公尺竹筍!近日大陸湖南一間學校的女教師宿舍內,竟有一根竹筍突然從水泥地的裂縫中長出,不到一個月就已將近4公尺高,甚至快戳到天花板,竹筍旺盛的生命力驚呆不少當地民眾,女教師也希望網友能幫忙出主意,來處理這根「巨無霸」竹筍。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。