陸七旬老乞丐被起底!擁4房、存款80萬 還是銀行VIP客戶

河南老人假扮乞丐,背著掃碼牌在街上向駕駛討錢,有網友拍下他上銀行存錢的畫面,曝光他是銀行VIP。圖/取自上游新聞
河南老人假扮乞丐,背著掃碼牌在街上向駕駛討錢,有網友拍下他上銀行存錢的畫面,曝光他是銀行VIP。圖/取自上游新聞

河南葉縣平頂山葉縣有一位七旬老人,因為覺得賺錢太辛苦,所以成為一名「專職乞丐」,專門裝窮賣慘以吸引人救助他。有網友發布老人上銀行存錢的影片,「他存了五千(人民幣,約新台幣2.1萬元),我只存了一千」大嘆上當。原來老人家裡有4間房、人民幣20萬元(約新台幣86萬元)存款,他竟然還是銀行的VIP客戶。

紅星新聞報導,平頂山葉縣一位抖音網友發布的影片引發關注。影片中,該網友稱,昨天上午剛發了工資,路邊看到一個乞丐,隨手給了他人民幣兩塊錢(約新台幣8元)。結果下午去銀行存錢時又碰到了老人,「他存了五千,我只存了一千」。

這位白髮老人姓樊,今年73歲,家住葉縣葉邑鎮高道士村,腿部些許殘疾。他因為專職乞討的行為,成了當地的名人。

多段影片顯示,在河南平頂山的多處機動車道路段,該老人雙手拄拐、脖子上掛著「求助」文字信息的老人,胸前掛支付寶和微信收款碼,不時站在機動車前,並用破抹布擦拭擋風玻璃向司機討錢,部分車主看到老人穿著破舊,便施捨其幾元至十元費用,老人收到錢後,會對車主道謝,說出「好人一生平安」、「新年快樂」等祝福語。

經核查,樊男家有平房4間,有老婆、孩子,還有存款人民幣20餘萬。樊男因為怕苦怕累,其便冒充身分成為一個專職乞丐裝窮賣慘 ,自2019年10月至今,樊男在平頂山開源路,葉縣昆陽大道、政通街、葉舞路等多個路口,反復糾纏過往機動車駕駛人,存在嚴重的安全隱患。

據村支書介紹,樊男有一兒一女,兒子在縣城有車有房,女兒在河南某地經商,他家有四間平房,不存在貧困的情況,「每次一聽說他又跑出去了,我們就上他家去找人」。

高道士村村支書說,村委會曾多次針對樊男的行為對其進行批評教育,樊男妻子王女士也說,家人對於樊男的行為深惡痛絕,多次勸阻,樊男仍我行我素。

日前,因涉嫌詐騙,樊男被葉縣警方處以行政拘留14日的決定。經批評教育,樊男已承諾不再出去冒充乞丐乞討。

河南老人假扮乞丐,背著掃碼牌在街上向駕駛討錢。圖/取自上游新聞
河南老人假扮乞丐,背著掃碼牌在街上向駕駛討錢。圖/取自上游新聞
河南老人假扮乞丐,有網友拍下他上銀行存錢的畫面,曝光他是銀行VIP。圖/取自上游新聞
河南老人假扮乞丐,有網友拍下他上銀行存錢的畫面,曝光他是銀行VIP。圖/取自上游新聞

相關新聞

霸氣!90隻龍鳳手鐲掛頸新娘淡定微笑 網友驚呼:頸椎超強!

結婚前不少新娘子都會細心護膚及保持身型,務求以最美一面示人,不過除了要打扮,更可能要鍛煉一下頸椎的承受能力!一組婚禮攝影的照片近日在臉書(facebook)瘋傳,只見相片中的新娘頸部掛上近90隻龍鳳手鐲,但她一直從容地露出淡定笑容,令網友不禁慨嘆:「想嫁得好一定去健身房練頸椎!」

2韓妞在泰國「幹壞事」再謊稱來自中國? 陸男當面槓:長真醜

韓國兩名女子到泰國旅遊,因為在當地宣稱自己是「中國人」,引來後面路過的中國男子注意,男子也走向前,嗆對方「長得真醜」,整段畫面在網路上流傳開來,引起大陸網友熱烈討論。

陸7歲女童連續20個單手後空翻 影片爆紅觀看次數破6500萬

近日一段女童展現超強後空翻的影片在網上爆紅,影片播放量超過6500萬,網友更直呼「太酷了」、「天賦異禀」。

七旬老翁到壽司店買「墓碑」 店家:可能誤以為是壽衣店

近日,遼寧阜新一名七旬老翁走進當地一間壽司店,詢問店家是否售賣「墓碑」,引發關注。店家稱,老翁可能只看到了一個「壽」字,便誤以為這是「壽衣店」。有網友就表示,「很大部分的老年人對新事物的認知還是不夠了解的,希望大家都能理解,體諒。」

男吃泡麵配這種飲料腹痛到暈倒 醫師驚:不要命!

泡麵是許多人的最愛,不僅便宜又方便,輕鬆就可以解決一餐,但吃泡麵要當心,有種飲料千萬不要搭配著喝,嚴重的話可能會鬧出人命。大陸日前就有名男子吃泡麵時,因為配上一杯可樂,沒多久肚子竟然開始絞痛,讓他差點丟了性命。

夢想「嫁給世界」 80後大連女穿婚紗環球旅行

80後大連姑娘王菲,因為看不慣「大齡剩女」標籤,花4年時間穿婚紗環球旅行,完成「嫁給世界」的夢想,用實際行動表達未婚「小...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。