拐杖男「攔車敲窗」乞討屢遭投訴 被揭有房有錢還是銀行VIP

河南省一名白髮老人多次在馬路中央乞討,並糾纏私家車車主,又被拍到在銀行VIP櫃檯存款惹議。(網路圖片)
河南省一名白髮老人多次在馬路中央乞討,並糾纏私家車車主,又被拍到在銀行VIP櫃檯存款惹議。(網路圖片)

近日,河南省葉縣一名白髮乞討老人在銀行VIP櫃檯存入人民幣5000元(約新台幣2.1萬元)的視頻片段在網絡上引起熱議。據了解,有多名司機都曾在河南多地拍到過這名老人,他經常拄著拐杖,在路上攔車乞討,身上還寫著自己悲慘的家庭背景。因其行為嚴重影響道路交通,亦引起警方的注意。

經查,這名老人是假扮流浪漢在路邊乞討,他有妻有子、有房、有20萬元(約新台幣86萬元)存款。當地警方表示,他的行為構成涉嫌詐騙,目前,已依法對其處以行政拘留14日的處罰,案件正在進一步辦理中。

警方通報稱,涉案老人姓范,今年70多歲。范某曾在河南省漯河、南陽、平頂山、臨潁等地當街乞討。2019年至今,范某多次出現在平頂山開源路、葉縣昆陽大道、政通街、葉舞路等地,以滿頭白髮、拄拐杖、身穿白色衣服的形象,在馬路中央等紅燈亮起時,用手中破舊的抹布為等待的車輛象征性地擦拭擋風玻璃,然後敲打車窗向車主要錢,為方便收款,他的胸前還掛有微信、支付寶的收款碼。其行為經常造成車輛堵塞、影響交通安全和暢順,有多名受害司機曾向警方報案。

當地警方鎖定相關證據後,在范某經常出現的路口將其拘捕。經查,范某居於葉縣葉邑鎮,他除了腿部有些許殘疾外,身體沒有什麼毛病。他家中老婆、孩子、房子、存款樣樣齊全。只因怕苦怕累,不願在家中耕種,而冒充身份成為一名「專職乞丐」。

網民評論:「總額巨大,為什麼僅僅是14天拘留」、「大家都沒他有錢」、「 乞討也是一門賺錢的生意」、「不願做農活,進去(拘留)這十幾天還管吃管住」、「不罰款沒什麼用」。

延伸閱讀:

江西司機扶起倒地老翁 家屬反咬肇事逃逸 閉路電視還原真相

河南巴士司機因拒載老人遭停職 聲稱老人曾多次便溺兼騷擾乘客

文章授權轉載自《香港01》

車主 詐騙

延伸閱讀

日薪上看8千!貼磁磚師傅不怕缺工 他揭營造業內幕

女子見4流浪漢睡公園 好心問暖卻被「集體性侵」

在殯儀館脫口說出這句話 她回家後竟狂噴血尿

AV女優找不到錢包「用肉體付車資」 野戰影片惹怒司機公會

相關新聞

霸氣!90隻龍鳳手鐲掛頸新娘淡定微笑 網友驚呼:頸椎超強!

結婚前不少新娘子都會細心護膚及保持身型,務求以最美一面示人,不過除了要打扮,更可能要鍛煉一下頸椎的承受能力!一組婚禮攝影的照片近日在臉書(facebook)瘋傳,只見相片中的新娘頸部掛上近90隻龍鳳手鐲,但她一直從容地露出淡定笑容,令網友不禁慨嘆:「想嫁得好一定去健身房練頸椎!」

2韓妞在泰國「幹壞事」再謊稱來自中國? 陸男當面槓:長真醜

韓國兩名女子到泰國旅遊,因為在當地宣稱自己是「中國人」,引來後面路過的中國男子注意,男子也走向前,嗆對方「長得真醜」,整段畫面在網路上流傳開來,引起大陸網友熱烈討論。

陸7歲女童連續20個單手後空翻 影片爆紅觀看次數破6500萬

近日一段女童展現超強後空翻的影片在網上爆紅,影片播放量超過6500萬,網友更直呼「太酷了」、「天賦異禀」。

七旬老翁到壽司店買「墓碑」 店家:可能誤以為是壽衣店

近日,遼寧阜新一名七旬老翁走進當地一間壽司店,詢問店家是否售賣「墓碑」,引發關注。店家稱,老翁可能只看到了一個「壽」字,便誤以為這是「壽衣店」。有網友就表示,「很大部分的老年人對新事物的認知還是不夠了解的,希望大家都能理解,體諒。」

男吃泡麵配這種飲料腹痛到暈倒 醫師驚:不要命!

泡麵是許多人的最愛,不僅便宜又方便,輕鬆就可以解決一餐,但吃泡麵要當心,有種飲料千萬不要搭配著喝,嚴重的話可能會鬧出人命。大陸日前就有名男子吃泡麵時,因為配上一杯可樂,沒多久肚子竟然開始絞痛,讓他差點丟了性命。

夢想「嫁給世界」 80後大連女穿婚紗環球旅行

80後大連姑娘王菲,因為看不慣「大齡剩女」標籤,花4年時間穿婚紗環球旅行,完成「嫁給世界」的夢想,用實際行動表達未婚「小...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。