秋名山車神現身?大媽當街逆向行駛 警攔查驚呆:是位老司機

一名大陸大媽帶著「老司機資格證」橫行馬路,因逆向行駛而被警方攔下。圖/截自搜狐視頻
一名大陸大媽帶著「老司機資格證」橫行馬路,因逆向行駛而被警方攔下。圖/截自搜狐視頻

「秋名山車神」驚喜現身?日前,一名大陸警察發現一位大媽違反交通規則,竟騎著電動機車車道上逆向行駛,便當街將其攔下,要求她拿出證件配合檢查。不料,大媽竟掏出了一本前所未見的「老司機資格證」,只見紅色的證件本上印有「秋名山車神協會」的字樣,讓警方當場傻眼。

綜合陸媒報導,事件發生在上個月27日,一名大媽不顧自身安全,騎著兩輪的電動機車在車道上逆向行駛,警方將其攔下後,隨即要求她交出相關證件。沒想到大媽竟掏出了一本紅色的「老司機資格證」,內頁更蓋有「秋名山車神協會」認可的「專業老司機認證章」,顯然不是由大陸官方核可的駕照

對話過程中發現,大媽並不知道自己拿的是假的證照,她表示,自己是花了人民幣5000元(約新台幣2.1萬元)辦到了該項資格證,但被問到在哪裡買的時,她的說詞卻又含糊不清,無法知曉該證照的正確來源。

大媽被攔下後相當不滿,更一度怒問警察「我剛才走錯了,走一次就不可以嗎?」,面對怒氣沖沖的大媽,該員警仍相當有耐心的向她解說該如何行駛到目的地,還語重心長的向她叮嚀,「走一次都不行,人的生命只有一次」。

「秋名山車神」是網路的流行用語,出自於日本知名漫畫《頭文字D》,代指開車技術高超、駕駛技術了得的人,後被網友當作「老司機」的代名詞。而大媽手上的「老司機資格證」其實也藏有玄機,其內頁印有「茲證明OOO(先生/女士),經秋名山車神協會認證通過,其駕駛技能嫻熟、發車經驗豐富,網盤硬盤資源雄厚,完成所需認定標準,特此認證。」的字樣,明顯不是一般駕駛人該擁有的證照。

大媽表示,自己是花了人民幣5000元才辦到這份「老司機資格證」的。圖/截自搜狐視頻
大媽表示,自己是花了人民幣5000元才辦到這份「老司機資格證」的。圖/截自搜狐視頻
該名大媽似乎不清楚自己拿的是假駕照,並在街口與警方爭論。圖/截自搜狐視頻
該名大媽似乎不清楚自己拿的是假駕照,並在街口與警方爭論。圖/截自搜狐視頻

警察 車道 駕照 人民幣 電動機車

延伸閱讀

股票賺200萬無感!上班族存款多10倍卻嘆:貧困時比較快樂

影/9歲眼盲小老師任教戰區 許願教室有屋頂門窗「雨才不會淋濕我們」

拾荒嬤「腳少穿一隻鞋」推車 男子心疼1舉動暖哭萬人

2.92億分之一機率!幸運餅乾報明牌 他爽中1400萬元樂透

相關新聞

打疫苗有機會獲套房!為拚三千萬豪宅 香港接種人潮暴增

「打針有樓抽」,香港地產商信和集團和華人置業宣布,接種兩針新冠疫苗有機會抽獎獲得毗鄰港鐵觀塘站凱滙一個449平方呎,價值...

江西工地挖出6600萬年前恐龍蛋化石 網笑樣子像牛肉「餓了」

大陸江西贛州于都縣寬田鄉楊公村一處工地上,近日被挖掘機挖出10枚橢圓形「石疙瘩」,專家鑑定這些碗口大小的「石疙瘩」為6600萬年前的恐龍蛋化石,引發網友關注,更有網友笑指「太像牛肉了」。目前,這批恐龍蛋化石已被收入於都縣博物館館藏。

大媽花22萬炒股卻忘記密碼 13年後看到帳戶數字腿軟

遼寧大連一名大媽,在2008年時花人民幣5萬元(約新台幣22萬元)購買一檔股票,但長年在國外又忘記密碼,日前回到大的證券...

破地而出!教師宿舍長出巨無霸竹筍 不到一個月竟有4公尺高

教師宿舍裡竟長出4公尺竹筍!近日大陸湖南一間學校的女教師宿舍內,竟有一根竹筍突然從水泥地的裂縫中長出,不到一個月就已將近4公尺高,甚至快戳到天花板,竹筍旺盛的生命力驚呆不少當地民眾,女教師也希望網友能幫忙出主意,來處理這根「巨無霸」竹筍。

霸氣!90隻龍鳳手鐲掛頸新娘淡定微笑 網友驚呼:頸椎超強!

結婚前不少新娘子都會細心護膚及保持身型,務求以最美一面示人,不過除了要打扮,更可能要鍛煉一下頸椎的承受能力!一組婚禮攝影的照片近日在臉書(facebook)瘋傳,只見相片中的新娘頸部掛上近90隻龍鳳手鐲,但她一直從容地露出淡定笑容,令網友不禁慨嘆:「想嫁得好一定去健身房練頸椎!」

2韓妞在泰國「幹壞事」再謊稱來自中國? 陸男當面槓:長真醜

韓國兩名女子到泰國旅遊,因為在當地宣稱自己是「中國人」,引來後面路過的中國男子注意,男子也走向前,嗆對方「長得真醜」,整段畫面在網路上流傳開來,引起大陸網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。