快訊

3分鐘連2震!國家警報大響 北捷緊急巡軌

花蓮深夜連兩震都在壽豐! 規模6.2最大震度6弱

公司為考察情商 要求應徵者填「談過幾次戀愛」

近日有大陸網友爆料,自己應徵某家公司時,該公司要求應試者在應聘人員登記表上填寫「戀愛經歷」。圖擷自中國網
近日有大陸網友爆料,自己應徵某家公司時,該公司要求應試者在應聘人員登記表上填寫「戀愛經歷」。圖擷自中國網

找工作填履歷竟被要求寫「戀愛經歷」!近日有大陸網友爆料,自己應徵某家公司時,該公司要求應試者在應聘人員登記表上填寫「戀愛經歷」,需註明包括「談過幾次戀愛」以及「最長的一次是多久」,讓該網友感到相當傻眼,不少網友也都認為此舉是就業歧視。

根據《 西安商報 》報導,大陸江西省南昌市一名網友,日前在當地一家公司應聘時,除了需在應聘人員登記表上填寫基本的「家庭資料」、「教育背景」外,還被要求在的「個人資料」處填寫「談過幾次戀愛」,就連「最長的一次是多久」也都必須詳細說明。

由於問題涉及隱私,因此該網友將登記表拍下,貼在個人微博引起部分網友不滿。對此,有大陸媒體通過招聘軟體查詢到該公司的電話,公司相關部門負責人表示,填寫戀愛經歷是為了考察應聘者的情商,因為公司主要業務是以服務為主,加上員工幾乎都是女孩子,像是在客服部的主要業務是以維護顧客,所以認為員工需要有一定的「情商」。

此外,該負責人也提到,從公司的數據來看,「有戀愛經歷」和「已婚女性」通常在業務能力上會比較好,更會為顧客著想,才會在應聘登記表上有這個要求,不過這也並不是硬性規定要填寫。

事情曝光後,立刻引來網友強烈抨擊,並留言回應,「戀愛跟情商間有什麼關係」、「這是個人隱私,不應該被這樣公開」、「根本就業歧視」、「戀愛次數多跟高情商有什麼關係」、「私人問題也要問,這種公司真的不要去」。

履歷

延伸閱讀

泰國女被台灣男友騙胸下刺「3中文字」 台人全看傻:悲劇了

若人生能重來會想再生小孩嗎? 網回:人生才完整

她訂餐多了一份雞塊 下個動作讓網友直呼:妳毁了一個外送員

7年級生存款還沒破百萬? 釣「負二貸」現身哭爆:嗆我嗆夠沒

相關新聞

霸氣!90隻龍鳳手鐲掛頸新娘淡定微笑 網友驚呼:頸椎超強!

結婚前不少新娘子都會細心護膚及保持身型,務求以最美一面示人,不過除了要打扮,更可能要鍛煉一下頸椎的承受能力!一組婚禮攝影的照片近日在臉書(facebook)瘋傳,只見相片中的新娘頸部掛上近90隻龍鳳手鐲,但她一直從容地露出淡定笑容,令網友不禁慨嘆:「想嫁得好一定去健身房練頸椎!」

2韓妞在泰國「幹壞事」再謊稱來自中國? 陸男當面槓:長真醜

韓國兩名女子到泰國旅遊,因為在當地宣稱自己是「中國人」,引來後面路過的中國男子注意,男子也走向前,嗆對方「長得真醜」,整段畫面在網路上流傳開來,引起大陸網友熱烈討論。

陸7歲女童連續20個單手後空翻 影片爆紅觀看次數破6500萬

近日一段女童展現超強後空翻的影片在網上爆紅,影片播放量超過6500萬,網友更直呼「太酷了」、「天賦異禀」。

七旬老翁到壽司店買「墓碑」 店家:可能誤以為是壽衣店

近日,遼寧阜新一名七旬老翁走進當地一間壽司店,詢問店家是否售賣「墓碑」,引發關注。店家稱,老翁可能只看到了一個「壽」字,便誤以為這是「壽衣店」。有網友就表示,「很大部分的老年人對新事物的認知還是不夠了解的,希望大家都能理解,體諒。」

男吃泡麵配這種飲料腹痛到暈倒 醫師驚:不要命!

泡麵是許多人的最愛,不僅便宜又方便,輕鬆就可以解決一餐,但吃泡麵要當心,有種飲料千萬不要搭配著喝,嚴重的話可能會鬧出人命。大陸日前就有名男子吃泡麵時,因為配上一杯可樂,沒多久肚子竟然開始絞痛,讓他差點丟了性命。

夢想「嫁給世界」 80後大連女穿婚紗環球旅行

80後大連姑娘王菲,因為看不慣「大齡剩女」標籤,花4年時間穿婚紗環球旅行,完成「嫁給世界」的夢想,用實際行動表達未婚「小...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。