「海上漂浮酒店」住一晚要3萬5千元 涉非法佔用海域被查了

福建爆紅海上漂浮酒店「Hisea海席」涉非法占用海域,自去 (2020)年9月3日起營業至本月22日遭停業處分。圖擷自微博。
福建爆紅海上漂浮酒店「Hisea海席」涉非法占用海域,自去 (2020)年9月3日起營業至本月22日遭停業處分。圖擷自微博。

開設於福建省東山島附近海域的內地首間海上漂浮酒店「Hisea海席」,自去年9月營業以來就大受歡迎,還一度成為網紅酒店。據了解,這間酒店每晚的房價近乎人民幣6千元(約台幣2萬6千元)至8千元(約台幣3萬5千元)之間,今年4月前的房間都已經被訂滿。然而,這間海上漂浮酒店涉嫌非法佔用海域被立案調查。

據悉,「Hisea海席」酒店於2018年至2020年間花費人民幣400萬元(約台幣1千7百萬元)修建,並於2020年9月3日營業。該酒店宣傳指,其為全國首家漂浮島嶼酒店,位於福建東山島的大海之中,面積約500平方公尺,該酒店擁有3間臥室,最多可以入住8名成年人。

然而,這間海上漂浮酒店涉嫌非法佔用海域被立案調查。據漳州海警局工作人員透露,該酒店因涉嫌非法佔用海域,早於去年11月就被責令恢復海域原狀,但直至今年2月21日,仍然屬於經營狀態。

東山縣委宣傳部工作人員表示,漳州海警局東山工作站執法人員在海上巡查中發現,當地人林某在未取得海域使用權的情況下,於東山前樓鎮下林尾村南側海域私自搭建一間海上建築物,從事經營活動,非法佔用海域面積約600平方公尺。執法人員立即對其立案調查,並責令其停止違法行為。

21日,東山縣自然資源局會同漳州海警局東山工作站等相關部門,對該違法建築物進行執法監管,督促其停止使用並進行整改。隔天(22日)下午,業主自行將該建築物拖離海域,於指定地點停靠,直至晚間,該建築物才停止使用。

目前,相關海域已恢復原狀,涉事建築物正依法依規進行整改。對此,有不少網友表示,「怎麼審批的呢」、「我關心的是整改完是不是還要繼續在海上營業呢?」、「只看見美的地方,沒看見周圍的爛輪胎,破魚網,還有排進海裡的衛生巾」、「又是網紅,和網紅沾邊沒啥好事」、「還有海上酒店呢,真新鮮」。

福建爆紅海上漂浮酒店「Hisea海席」涉非法占用海域,自去 (2020)年9月3日起營業至本月22日遭停業處分。圖擷自微博。
福建爆紅海上漂浮酒店「Hisea海席」涉非法占用海域,自去 (2020)年9月3日起營業至本月22日遭停業處分。圖擷自微博。

延伸閱讀:

內地查獲兩宗海上特大走私香煙案 涉案達1.1億元人民幣

日本稱2艘中國海警船進入釣魚島海域 海警法實施後首次

文章授權轉載自《香港01》

福建 網紅 酒店

延伸閱讀

陸軍司令部變溫泉入口…日溫泉旅館走道 前身是「防空洞坑道」

女隔離14天「慾火難消」 竟用口罩與防疫旅館員工傳情直接開房

訂到「最貴工地」?溫泉旅館如廢墟 當地人:12年前就這樣了

相關新聞

霸氣!90隻龍鳳手鐲掛頸新娘淡定微笑 網友驚呼:頸椎超強!

結婚前不少新娘子都會細心護膚及保持身型,務求以最美一面示人,不過除了要打扮,更可能要鍛煉一下頸椎的承受能力!一組婚禮攝影的照片近日在臉書(facebook)瘋傳,只見相片中的新娘頸部掛上近90隻龍鳳手鐲,但她一直從容地露出淡定笑容,令網友不禁慨嘆:「想嫁得好一定去健身房練頸椎!」

2韓妞在泰國「幹壞事」再謊稱來自中國? 陸男當面槓:長真醜

韓國兩名女子到泰國旅遊,因為在當地宣稱自己是「中國人」,引來後面路過的中國男子注意,男子也走向前,嗆對方「長得真醜」,整段畫面在網路上流傳開來,引起大陸網友熱烈討論。

陸7歲女童連續20個單手後空翻 影片爆紅觀看次數破6500萬

近日一段女童展現超強後空翻的影片在網上爆紅,影片播放量超過6500萬,網友更直呼「太酷了」、「天賦異禀」。

七旬老翁到壽司店買「墓碑」 店家:可能誤以為是壽衣店

近日,遼寧阜新一名七旬老翁走進當地一間壽司店,詢問店家是否售賣「墓碑」,引發關注。店家稱,老翁可能只看到了一個「壽」字,便誤以為這是「壽衣店」。有網友就表示,「很大部分的老年人對新事物的認知還是不夠了解的,希望大家都能理解,體諒。」

男吃泡麵配這種飲料腹痛到暈倒 醫師驚:不要命!

泡麵是許多人的最愛,不僅便宜又方便,輕鬆就可以解決一餐,但吃泡麵要當心,有種飲料千萬不要搭配著喝,嚴重的話可能會鬧出人命。大陸日前就有名男子吃泡麵時,因為配上一杯可樂,沒多久肚子竟然開始絞痛,讓他差點丟了性命。

夢想「嫁給世界」 80後大連女穿婚紗環球旅行

80後大連姑娘王菲,因為看不慣「大齡剩女」標籤,花4年時間穿婚紗環球旅行,完成「嫁給世界」的夢想,用實際行動表達未婚「小...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。