快訊

工業用氮氣填充寶寶米餅 食藥署回應了

投資人有福!金管會開放實驗1年 可定期定額買美ETF

95萬放定存...他兩年後來領卻見「戶頭空空」 竟是行員惹的禍

大陸一名男子於2019年存了一筆人民幣22萬元的定存,不料兩年後欲領回時,卻發現戶頭裡根本沒有這筆錢。示意圖/Ingimage
大陸一名男子於2019年存了一筆人民幣22萬元的定存,不料兩年後欲領回時,卻發現戶頭裡根本沒有這筆錢。示意圖/Ingimage

定存存了兩年之久,回頭一看卻發現「戶頭空空」?大陸一名男子2019年時到銀行辦理22萬人民幣(約新台幣95萬元)的定存業務,眼見兩年期限已到,他便返回銀行準備提取屬於自己的存款,不料行員卻告訴他「無法辦理該項業務」,原來他的帳戶內根本沒有這筆存款,他的錢全跑進了別人的口袋!

根據陸媒報導,該名張姓男子於2019年至銀行辦理了2年22萬人民幣的定存業務,然而作業過程中卻出了差錯,行員在辦理資料時忘記將上一位客戶的業務介面關閉,而誤將張姓男子的存款存入了李姓女子的帳戶中。報導指出,當年行員印出來的存單上也印著李姓女子的名字,但張男當時也並未留意,便直接將其拿回家去。

張男的兒子得知消息後相當震驚,擔心年歲已高的父親無法承受這樣的打擊,也害怕若再處理後續事宜,恐使其舊疾復發,便將此事轉交由當地警方處理。隨後,警方與銀行也找出了這名「誤拿存款」的李姓女子,並向她解釋來龍去脈,李女得知此事後也表示同意配合,願將這筆「借存的定存」歸還給原主人。

事後,在警察的見證下,張男終於順利地拿回屬於自己的存款,父子倆也對協助的員警表示感謝。

警察 人民幣 定存

延伸閱讀

糗大!蘋果新品螢幕驚現粉紅色外星光點 官方回應了

北漂求職…公司提供宿舍只要月繳2500 倒胃口驚悚照連環曝光

10天懸念結束了!英國為它開直播 月之花逾20萬人在線等綻放

俄羅斯女被父母當「芭比娃娃」養到大 網驚:分不出真的假的

相關新聞

「海上漂浮酒店」住一晚要3萬5千元 涉非法佔用海域被查了

開設於福建省東山島附近海域的內地首間海上漂浮酒店,自去年9月營業以來就大受歡迎,還一度成為網紅酒店。據了解,這間酒店每晚的房價近乎人民幣6千元(約台幣2萬6千元)至8千元(約台幣3萬5千元)之間,而今年4月前的房間都已經被訂滿。然而,這間海上漂浮酒店涉嫌非法佔用海域被立案調查。

談過幾次戀愛?面試要求填「戀愛經歷」 這公司被網友罵翻

江西南昌一公司要求應聘者登記戀愛經歷,引發侵犯應聘者隱私的質疑。事情曝光後,該公司已致歉認錯,並更改了應聘登記表格...

女子踐踏墓碑搔首弄姿拍照 網炮轟:不尊重過世者

墳場是安靜又莊嚴之地,但近日網上卻流傳一組照片,只見1名艷妝打扮的年輕女模特兒在香港的粉嶺和合石墳場拍攝,不但以墓地為背景,更躺在墓碑上搔首弄姿,甚至將逝者的照片及姓名展示出來,給人毫不尊重的感覺。

網紅發文「反對山東人集體叩頭」遭圍攻 陸媒:「地域黑」操作是暴力

近日,多則山東人拜年的短片走紅中國大陸網路。在影片中,山東農村裡不少人站在村道上或家門前作揖、下跪叩頭,場面蔚為壯觀。

秋名山車神現身?大媽當街逆向行駛 警攔查驚呆:是位老司機

「秋名山車神」驚喜現身?日前,一名大陸警察發現一位大媽違反交通規則,竟騎著電動車在車道上逆向行駛,便當街將其攔下,要求她拿出證件配合檢查...

95萬放定存...他兩年後來領卻見「戶頭空空」 竟是行員惹的禍

定存存了兩年之久,回頭一看卻發現「戶頭空空」?大陸一名男子2019年時到銀行辦理22萬人民幣(約新台幣95萬元)的定存業務,眼見兩年期限已到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。