快訊

輝瑞疫苗將獲陸緊急授權 台商最快5月底有望自費施打

潛艦國造引國際情報戰 韓籍工程師疑遭「外力」施壓將分批離境

95萬放定存...他兩年後來領卻見「戶頭空空」 竟是行員惹的禍

大陸一名男子於2019年存了一筆人民幣22萬元的定存,不料兩年後欲領回時,卻發現戶頭裡根本沒有這筆錢。示意圖/Ingimage
大陸一名男子於2019年存了一筆人民幣22萬元的定存,不料兩年後欲領回時,卻發現戶頭裡根本沒有這筆錢。示意圖/Ingimage

定存存了兩年之久,回頭一看卻發現「戶頭空空」?大陸一名男子2019年時到銀行辦理22萬人民幣(約新台幣95萬元)的定存業務,眼見兩年期限已到,他便返回銀行準備提取屬於自己的存款,不料行員卻告訴他「無法辦理該項業務」,原來他的帳戶內根本沒有這筆存款,他的錢全跑進了別人的口袋!

根據陸媒報導,該名張姓男子於2019年至銀行辦理了2年22萬人民幣的定存業務,然而作業過程中卻出了差錯,行員在辦理資料時忘記將上一位客戶的業務介面關閉,而誤將張姓男子的存款存入了李姓女子的帳戶中。報導指出,當年行員印出來的存單上也印著李姓女子的名字,但張男當時也並未留意,便直接將其拿回家去。

張男的兒子得知消息後相當震驚,擔心年歲已高的父親無法承受這樣的打擊,也害怕若再處理後續事宜,恐使其舊疾復發,便將此事轉交由當地警方處理。隨後,警方與銀行也找出了這名「誤拿存款」的李姓女子,並向她解釋來龍去脈,李女得知此事後也表示同意配合,願將這筆「借存的定存」歸還給原主人。

事後,在警察的見證下,張男終於順利地拿回屬於自己的存款,父子倆也對協助的員警表示感謝。

警察 人民幣 定存

延伸閱讀

糗大!蘋果新品螢幕驚現粉紅色外星光點 官方回應了

俄羅斯女被父母當「芭比娃娃」養到大 網驚:分不出真的假的

北漂求職…公司提供宿舍只要月繳2500 倒胃口驚悚照連環曝光

10天懸念結束了!英國為它開直播 月之花逾20萬人在線等綻放

相關新聞

霸氣!90隻龍鳳手鐲掛頸新娘淡定微笑 網友驚呼:頸椎超強!

結婚前不少新娘子都會細心護膚及保持身型,務求以最美一面示人,不過除了要打扮,更可能要鍛煉一下頸椎的承受能力!一組婚禮攝影的照片近日在臉書(facebook)瘋傳,只見相片中的新娘頸部掛上近90隻龍鳳手鐲,但她一直從容地露出淡定笑容,令網友不禁慨嘆:「想嫁得好一定去健身房練頸椎!」

2韓妞在泰國「幹壞事」再謊稱來自中國? 陸男當面槓:長真醜

韓國兩名女子到泰國旅遊,因為在當地宣稱自己是「中國人」,引來後面路過的中國男子注意,男子也走向前,嗆對方「長得真醜」,整段畫面在網路上流傳開來,引起大陸網友熱烈討論。

陸7歲女童連續20個單手後空翻 影片爆紅觀看次數破6500萬

近日一段女童展現超強後空翻的影片在網上爆紅,影片播放量超過6500萬,網友更直呼「太酷了」、「天賦異禀」。

七旬老翁到壽司店買「墓碑」 店家:可能誤以為是壽衣店

近日,遼寧阜新一名七旬老翁走進當地一間壽司店,詢問店家是否售賣「墓碑」,引發關注。店家稱,老翁可能只看到了一個「壽」字,便誤以為這是「壽衣店」。有網友就表示,「很大部分的老年人對新事物的認知還是不夠了解的,希望大家都能理解,體諒。」

男吃泡麵配這種飲料腹痛到暈倒 醫師驚:不要命!

泡麵是許多人的最愛,不僅便宜又方便,輕鬆就可以解決一餐,但吃泡麵要當心,有種飲料千萬不要搭配著喝,嚴重的話可能會鬧出人命。大陸日前就有名男子吃泡麵時,因為配上一杯可樂,沒多久肚子竟然開始絞痛,讓他差點丟了性命。

夢想「嫁給世界」 80後大連女穿婚紗環球旅行

80後大連姑娘王菲,因為看不慣「大齡剩女」標籤,花4年時間穿婚紗環球旅行,完成「嫁給世界」的夢想,用實際行動表達未婚「小...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。