快訊

無牌保母夫妻虐5歲童手段殘忍 不乖逼喝尿抓腳倒立搖晃

95萬放定存...他兩年後來領卻見「戶頭空空」 竟是行員惹的禍

大陸一名男子於2019年存了一筆人民幣22萬元的定存,不料兩年後欲領回時,卻發現戶頭裡根本沒有這筆錢。示意圖/Ingimage
大陸一名男子於2019年存了一筆人民幣22萬元的定存,不料兩年後欲領回時,卻發現戶頭裡根本沒有這筆錢。示意圖/Ingimage

定存存了兩年之久,回頭一看卻發現「戶頭空空」?大陸一名男子2019年時到銀行辦理22萬人民幣(約新台幣95萬元)的定存業務,眼見兩年期限已到,他便返回銀行準備提取屬於自己的存款,不料行員卻告訴他「無法辦理該項業務」,原來他的帳戶內根本沒有這筆存款,他的錢全跑進了別人的口袋!

根據陸媒報導,該名張姓男子於2019年至銀行辦理了2年22萬人民幣的定存業務,然而作業過程中卻出了差錯,行員在辦理資料時忘記將上一位客戶的業務介面關閉,而誤將張姓男子的存款存入了李姓女子的帳戶中。報導指出,當年行員印出來的存單上也印著李姓女子的名字,但張男當時也並未留意,便直接將其拿回家去。

張男的兒子得知消息後相當震驚,擔心年歲已高的父親無法承受這樣的打擊,也害怕若再處理後續事宜,恐使其舊疾復發,便將此事轉交由當地警方處理。隨後,警方與銀行也找出了這名「誤拿存款」的李姓女子,並向她解釋來龍去脈,李女得知此事後也表示同意配合,願將這筆「借存的定存」歸還給原主人。

事後,在警察的見證下,張男終於順利地拿回屬於自己的存款,父子倆也對協助的員警表示感謝。

警察 人民幣 定存

延伸閱讀

糗大!蘋果新品螢幕驚現粉紅色外星光點 官方回應了

北漂求職…公司提供宿舍只要月繳2500 倒胃口驚悚照連環曝光

俄羅斯女被父母當「芭比娃娃」養到大 網驚:分不出真的假的

10天懸念結束了!英國為它開直播 月之花逾20萬人在線等綻放

相關新聞

「海上漂浮酒店」住一晚要3萬5千元 涉非法佔用海域被查了

開設於福建省東山島附近海域的內地首間海上漂浮酒店,自去年9月營業以來就大受歡迎,還一度成為網紅酒店。據了解,這間酒店每晚的房價近乎人民幣6千元(約台幣2萬6千元)至8千元(約台幣3萬5千元)之間,而今年4月前的房間都已經被訂滿。然而,這間海上漂浮酒店涉嫌非法佔用海域被立案調查。

大陸企業發倡議書「擋員工約會」! 男女單獨吃飯直接亮紅燈

辦公室戀情雖然一直是個備受爭議的議題,但還是很少企業會真的對男女員工間的互動往來設限。然而近日有中國大陸網友爆料,稱中國工商銀行創研中心發布了《恪守異性相處尺度 拒絕職場「零」距離》的倡議書,當中提到一些行為會「亮紅燈」,包括男女員工單獨約飯、男員工為女員工擰瓶蓋等,猶如回到「男女授受不親」。對此有專家指出,倡議令人反感,注定難以執行。

談過幾次戀愛?面試要求填「戀愛經歷」 這公司被網友罵翻

江西南昌一公司要求應聘者登記戀愛經歷,引發侵犯應聘者隱私的質疑。事情曝光後,該公司已致歉認錯,並更改了應聘登記表格...

影/上海肯德基「食物銀行」關懷弱勢者 遭大叔大媽推擠哄搶

上海楊浦區一間肯德基日前設置「食物銀行」,免費提供餘量食品給有需要的人,並存放食物於「自取冰箱」內。然而店家的善心之舉卻引發附近大叔大媽的哄搶,甚至推搡爭奪食物,短短數秒就將食物一搶而空。由於現場混亂,有不少食物掉在地上,造成浪費。

拐杖男「攔車敲窗」乞討屢遭投訴 被揭有房有錢還是銀行VIP

近日,河南省葉縣一名白髮乞討老人在銀行VIP櫃檯存入人民幣5000元(約新台幣2.1萬元)的視頻片段在網絡上引起熱議。據了解,有多名司機都曾在河南多地拍到過這名老人,他經常拄著拐杖,在路上攔車乞討,身上還寫著自己悲慘的家庭背景。因其行為嚴重影響道路交通,亦引起警方的注意。

夫妻吵架她氣到痙攣「手指變雞爪」 醫生一看:中毒了

夫妻、情侶在日常生活中難免發生矛盾。但近日,浙江杭州一對夫妻因瑣事產生爭吵後,妻子的雙手因為氣憤,而痙攣成一對「雞爪」、動彈不得。經緊急送院治療後,醫生表示是中毒所致。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。