快訊

緬甸政變後首度露面 翁山蘇姬應訊又多一項指控

女山友攀郡大山墜谷罹難 驗屍結果出爐了

男「假裝跳河自殺」讓女友跳水相救 再將她拖至深水區溺亡

李男在指認作案水域。 圖/江蘇省淮安市檢察院
李男在指認作案水域。 圖/江蘇省淮安市檢察院

中國大陸江蘇一名22歲男子酒後假裝跳河自殺,其女友聞訊趕到後,明知自己不會游泳,還是下河對男友實施相救。男子其後卻將女友拖至深水區導致其溺水屍體6天後方才浮出水面。

近日,涉案男子因犯故意殺人罪被判處有期徒刑十二年六個月。

陸媒報道指,22歲的李姓男子與同在酒吧上班、大他11歲的孫姓女子為男女朋友關係。2019年2月2日凌晨,孫女發現李男的微信聊天記錄裡有賭博的信息,兩人為此事發生口角,孫女一氣之下離開飯店。

李男覺得自己很沒面子,在步行回家路過淮安里運河時,產生跳河嚇唬女友的想法,便告知孫女自己要跳河,在錄製準備跳河的影片發送給她後,李男翻過護欄進入河道。

當李男走到深水區時,他緊緊抓住橋墩處一個凸起的鋼筋,等待孫女的到來。孫女抵達現場後不顧自己不會游泳,立即跳入河中準備拉李男上岸。但李男卻採用拖拽的方式強行將孫女拖往深水區,很快二人在水裡失去平衡,李男抱住鋼筋將頭伸出水面,被人救上來,而孫女則被湍急的水流沖走,直到6天後屍體才被發現。

經淮安市中院審理、判決,李男犯故意殺人罪被判處有期徒刑12年6個月,剝奪政治權利三年。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

延伸閱讀:

他人介紹認識後生愛意 安徽漢疑追女不成狠下殺手兼放火

黑龍江漢槍殺7人後潛逃證實死亡 全部人均為養牛戶疑生意有過節

文章授權轉載自《香港01》

屍體 殺人 溺水

相關新聞

「海上漂浮酒店」住一晚要3萬5千元 涉非法佔用海域被查了

開設於福建省東山島附近海域的內地首間海上漂浮酒店,自去年9月營業以來就大受歡迎,還一度成為網紅酒店。據了解,這間酒店每晚的房價近乎人民幣6千元(約台幣2萬6千元)至8千元(約台幣3萬5千元)之間,而今年4月前的房間都已經被訂滿。然而,這間海上漂浮酒店涉嫌非法佔用海域被立案調查。

談過幾次戀愛?面試要求填「戀愛經歷」 這公司被網友罵翻

江西南昌一公司要求應聘者登記戀愛經歷,引發侵犯應聘者隱私的質疑。事情曝光後,該公司已致歉認錯,並更改了應聘登記表格...

網紅發文「反對山東人集體叩頭」遭圍攻 陸媒:「地域黑」操作是暴力

近日,多則山東人拜年的短片走紅中國大陸網路。在影片中,山東農村裡不少人站在村道上或家門前作揖、下跪叩頭,場面蔚為壯觀。

廁所門鎖壞掉…獨居女遭反鎖30小時 分享脫險關鍵

中國大陸有女子響應政府就地過年呼籲,過年時間獨自留在北京家中。她在大年初一(12日)凌晨時分,意外被反鎖在洗手間內,使用多種方法仍未能脫身,其間需靠喝自來水保命,最終靠敲打廁所水管成功獲鄰居注意,在對方幫忙脫險,整個過程被困時間長達30小時,她事後分享脫險心得。

95萬放定存...他兩年後來領卻見「戶頭空空」 竟是行員惹的禍

定存存了兩年之久,回頭一看卻發現「戶頭空空」?大陸一名男子2019年時到銀行辦理22萬人民幣(約新台幣95萬元)的定存業務,眼見兩年期限已到...

公司為考察情商 要求應徵者填「談過幾次戀愛」

找工作填履歷竟被要求寫「戀愛經歷」!近日有大陸網友爆料,自己應徵某家公司時,該公司要求應試者在應聘人員登記表上填寫「戀愛經歷」,需註明包括「談過幾次戀愛」以及「最長的一次是多久」,讓該網友感到相當傻眼,不少網友也都認為此舉是就業歧視。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。