快訊

粉紅風暴延燒!人民街頭主動連署藻礁公投 預估35萬明達標

怪漢爬電線桿做仰臥起坐 致逾萬戶居民停電2小時

大陸成都一名男子爬上電線桿的頂部,又疑似做起仰臥起坐等動作。 圖/易視頻
大陸成都一名男子爬上電線桿的頂部,又疑似做起仰臥起坐等動作。 圖/易視頻

2月21日(周日)晚上,中國大陸成都一名男子爬上電線桿的頂部,又疑似做起仰臥起坐等動作,當地電力公司因安全理由啟動緊急停電避險,導致附近上萬戶居民的住宅停電2個小時左右。

陸媒報道指,該男子所爬的電線桿位於成都郫都區蜀新大道南一段附近,有十多米高。當晚8點左右,有居民看見該男子坐在電線桿的頂部,最初這名男子只是坐著,但沒過多久就變成躺在電線桿上,開始做起仰臥起坐等動作。

據了解,現場有民眾報了警。在發現該男子爬電線桿的情況後,為了保證其安全,當地電力公司啟動了緊急停電避險,2條一萬伏的線路被迫停電,涉及上萬戶居民用電。

在警方等部門趕到後不久,在勸說之後,該男子選擇從電線桿上下來,其後被警方帶走。在確認無危險後,該地區始重新恢復供電。

延伸閱讀:

四川景區「單向透明廁所」惹議 園方:斥資80萬的高科技

「吃土」短片引36萬人圍觀 中國商家瞄準商機賣土製品

文章授權轉載自《香港01》

停電

相關新聞

「海上漂浮酒店」住一晚要3萬5千元 涉非法佔用海域被查了

開設於福建省東山島附近海域的內地首間海上漂浮酒店,自去年9月營業以來就大受歡迎,還一度成為網紅酒店。據了解,這間酒店每晚的房價近乎人民幣6千元(約台幣2萬6千元)至8千元(約台幣3萬5千元)之間,而今年4月前的房間都已經被訂滿。然而,這間海上漂浮酒店涉嫌非法佔用海域被立案調查。

談過幾次戀愛?面試要求填「戀愛經歷」 這公司被網友罵翻

江西南昌一公司要求應聘者登記戀愛經歷,引發侵犯應聘者隱私的質疑。事情曝光後,該公司已致歉認錯,並更改了應聘登記表格...

網紅發文「反對山東人集體叩頭」遭圍攻 陸媒:「地域黑」操作是暴力

近日,多則山東人拜年的短片走紅中國大陸網路。在影片中,山東農村裡不少人站在村道上或家門前作揖、下跪叩頭,場面蔚為壯觀。

廁所門鎖壞掉…獨居女遭反鎖30小時 分享脫險關鍵

中國大陸有女子響應政府就地過年呼籲,過年時間獨自留在北京家中。她在大年初一(12日)凌晨時分,意外被反鎖在洗手間內,使用多種方法仍未能脫身,其間需靠喝自來水保命,最終靠敲打廁所水管成功獲鄰居注意,在對方幫忙脫險,整個過程被困時間長達30小時,她事後分享脫險心得。

95萬放定存...他兩年後來領卻見「戶頭空空」 竟是行員惹的禍

定存存了兩年之久,回頭一看卻發現「戶頭空空」?大陸一名男子2019年時到銀行辦理22萬人民幣(約新台幣95萬元)的定存業務,眼見兩年期限已到...

公司為考察情商 要求應徵者填「談過幾次戀愛」

找工作填履歷竟被要求寫「戀愛經歷」!近日有大陸網友爆料,自己應徵某家公司時,該公司要求應試者在應聘人員登記表上填寫「戀愛經歷」,需註明包括「談過幾次戀愛」以及「最長的一次是多久」,讓該網友感到相當傻眼,不少網友也都認為此舉是就業歧視。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。