怪漢爬電線桿做仰臥起坐 致逾萬戶居民停電2小時

大陸成都一名男子爬上電線桿的頂部,又疑似做起仰臥起坐等動作。 圖/易視頻
大陸成都一名男子爬上電線桿的頂部,又疑似做起仰臥起坐等動作。 圖/易視頻

2月21日(周日)晚上,中國大陸成都一名男子爬上電線桿的頂部,又疑似做起仰臥起坐等動作,當地電力公司因安全理由啟動緊急停電避險,導致附近上萬戶居民的住宅停電2個小時左右。

陸媒報道指,該男子所爬的電線桿位於成都郫都區蜀新大道南一段附近,有十多米高。當晚8點左右,有居民看見該男子坐在電線桿的頂部,最初這名男子只是坐著,但沒過多久就變成躺在電線桿上,開始做起仰臥起坐等動作。

據了解,現場有民眾報了警。在發現該男子爬電線桿的情況後,為了保證其安全,當地電力公司啟動了緊急停電避險,2條一萬伏的線路被迫停電,涉及上萬戶居民用電。

在警方等部門趕到後不久,在勸說之後,該男子選擇從電線桿上下來,其後被警方帶走。在確認無危險後,該地區始重新恢復供電。

延伸閱讀:

四川景區「單向透明廁所」惹議 園方:斥資80萬的高科技

「吃土」短片引36萬人圍觀 中國商家瞄準商機賣土製品

文章授權轉載自《香港01》

停電

相關新聞

「海上漂浮酒店」住一晚要3萬5千元 涉非法佔用海域被查了

開設於福建省東山島附近海域的內地首間海上漂浮酒店,自去年9月營業以來就大受歡迎,還一度成為網紅酒店。據了解,這間酒店每晚的房價近乎人民幣6千元(約台幣2萬6千元)至8千元(約台幣3萬5千元)之間,而今年4月前的房間都已經被訂滿。然而,這間海上漂浮酒店涉嫌非法佔用海域被立案調查。

大陸企業發倡議書「擋員工約會」! 男女單獨吃飯直接亮紅燈

辦公室戀情雖然一直是個備受爭議的議題,但還是很少企業會真的對男女員工間的互動往來設限。然而近日有中國大陸網友爆料,稱中國工商銀行創研中心發布了《恪守異性相處尺度 拒絕職場「零」距離》的倡議書,當中提到一些行為會「亮紅燈」,包括男女員工單獨約飯、男員工為女員工擰瓶蓋等,猶如回到「男女授受不親」。對此有專家指出,倡議令人反感,注定難以執行。

談過幾次戀愛?面試要求填「戀愛經歷」 這公司被網友罵翻

江西南昌一公司要求應聘者登記戀愛經歷,引發侵犯應聘者隱私的質疑。事情曝光後,該公司已致歉認錯,並更改了應聘登記表格...

影/上海肯德基「食物銀行」關懷弱勢者 遭大叔大媽推擠哄搶

上海楊浦區一間肯德基日前設置「食物銀行」,免費提供餘量食品給有需要的人,並存放食物於「自取冰箱」內。然而店家的善心之舉卻引發附近大叔大媽的哄搶,甚至推搡爭奪食物,短短數秒就將食物一搶而空。由於現場混亂,有不少食物掉在地上,造成浪費。

拐杖男「攔車敲窗」乞討屢遭投訴 被揭有房有錢還是銀行VIP

近日,河南省葉縣一名白髮乞討老人在銀行VIP櫃檯存入人民幣5000元(約新台幣2.1萬元)的視頻片段在網絡上引起熱議。據了解,有多名司機都曾在河南多地拍到過這名老人,他經常拄著拐杖,在路上攔車乞討,身上還寫著自己悲慘的家庭背景。因其行為嚴重影響道路交通,亦引起警方的注意。

夫妻吵架她氣到痙攣「手指變雞爪」 醫生一看:中毒了

夫妻、情侶在日常生活中難免發生矛盾。但近日,浙江杭州一對夫妻因瑣事產生爭吵後,妻子的雙手因為氣憤,而痙攣成一對「雞爪」、動彈不得。經緊急送院治療後,醫生表示是中毒所致。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。