快訊

粉紅風暴延燒!人民街頭主動連署藻礁公投 預估35萬明達標

廁所門鎖壞掉…獨居女遭反鎖30小時 分享脫險關鍵

1名女子在年初一的時候反鎖在洗手間內,被困近30小時才獲救。(網路圖片)
1名女子在年初一的時候反鎖在洗手間內,被困近30小時才獲救。(網路圖片)

獨居雖然有個人空間,但遇到危機時可能難以求救!中國大陸有女子響應政府就地過年呼籲,過年時間獨自留在北京家中。她在大年初一(12日)凌晨時分,意外被反鎖在洗手間內,使用多種方法仍未能脫身,其間需靠喝自來水保命,最終靠敲打廁所水管成功獲鄰居注意,在對方幫忙脫險,整個過程被困時間長達30小時,她事後分享脫險心得。

被困女子是四川人,獨居於北京,因疫情關係她選擇沒有回老家,在北京就地過年。剛踏入年初一(12日)的凌晨,女子像平常一樣到洗手間梳洗,並沒有帶上手機,當她想離開洗手間時,卻發現廁門不能打開,變相將自己反鎖在內,初時她還以為是門把的問題,所以用更大力開門,但還是沒有用。

事主之後又試以修眉刀的刀片卡到門縫,但未能打開門鎖;其後又用花灑頭打破門上的玻璃,再伸手出去打算用插在門鎖上的鎖匙開門,這些方法都沒湊效,但至少可以令廁所的空氣流通一點。

女子試過多種求救方法,包括敲打水管發出聲音、不斷讓水龍頭放水溢出、大聲呼救等等,但都沒人理會。她被困時曾經有快遞員要送包裹上門,但因她沒有聽電話,又未能引起快遞員注意,對方最後將包裹放到自提櫃作罷。

被困洗手間期間,女子只能坐在馬桶上面睡覺,並飲自來水解渴。至翌日(13日)清晨4時許,女子終於憑長時間敲打廁所水管內的聲音,成功引起樓下鄰居注意,2人再隔門不斷大叫溝通,鄰居得知大門密碼後就開門入屋,並確認女子被困在廁所內。鄰居最後叫來開鎖師傅,至早上7時許成功將她救出。

談及脫險關,女子認為對事件最大感受就是不能盲目呼救,被困時亦要有自信;她感謝鄰居的幫忙之餘,更直言之後隨時都會帶備手機。

開鎖師傅就表示,當時門鎖不論內外都不能以鎖匙打開,因此只可以鋸爛取出,他認為事件或與門鎖質量有關。師傅與都建議,應該隨身帶備通訊設備,即使被困都可以對外求救。

延伸閱讀:

何超蓮身在上海遇困境 負七度低溫網上求救:我家水管被凍住了

鄰居企門口喪用噴霧消毒 刺鼻氣味入屋引BB咳 港媽求救:點處理

文章授權轉載自《香港01》

獨居

延伸閱讀

優格放8年多…一開臭味撲鼻讓他直呼:像混了20趴的排泄物!

40層樓住宅大樓電梯2部夠用嗎? 內行網友:重點在電梯速度

叫外送驚見「紙盒融化」黏餐點 店家、客服秒甩責:問外送員

北漂男月薪5萬!過年驕傲回家看見表哥座駕:突然好想哭

相關新聞

「海上漂浮酒店」住一晚要3萬5千元 涉非法佔用海域被查了

開設於福建省東山島附近海域的內地首間海上漂浮酒店,自去年9月營業以來就大受歡迎,還一度成為網紅酒店。據了解,這間酒店每晚的房價近乎人民幣6千元(約台幣2萬6千元)至8千元(約台幣3萬5千元)之間,而今年4月前的房間都已經被訂滿。然而,這間海上漂浮酒店涉嫌非法佔用海域被立案調查。

談過幾次戀愛?面試要求填「戀愛經歷」 這公司被網友罵翻

江西南昌一公司要求應聘者登記戀愛經歷,引發侵犯應聘者隱私的質疑。事情曝光後,該公司已致歉認錯,並更改了應聘登記表格...

網紅發文「反對山東人集體叩頭」遭圍攻 陸媒:「地域黑」操作是暴力

近日,多則山東人拜年的短片走紅中國大陸網路。在影片中,山東農村裡不少人站在村道上或家門前作揖、下跪叩頭,場面蔚為壯觀。

廁所門鎖壞掉…獨居女遭反鎖30小時 分享脫險關鍵

中國大陸有女子響應政府就地過年呼籲,過年時間獨自留在北京家中。她在大年初一(12日)凌晨時分,意外被反鎖在洗手間內,使用多種方法仍未能脫身,其間需靠喝自來水保命,最終靠敲打廁所水管成功獲鄰居注意,在對方幫忙脫險,整個過程被困時間長達30小時,她事後分享脫險心得。

95萬放定存...他兩年後來領卻見「戶頭空空」 竟是行員惹的禍

定存存了兩年之久,回頭一看卻發現「戶頭空空」?大陸一名男子2019年時到銀行辦理22萬人民幣(約新台幣95萬元)的定存業務,眼見兩年期限已到...

公司為考察情商 要求應徵者填「談過幾次戀愛」

找工作填履歷竟被要求寫「戀愛經歷」!近日有大陸網友爆料,自己應徵某家公司時,該公司要求應試者在應聘人員登記表上填寫「戀愛經歷」,需註明包括「談過幾次戀愛」以及「最長的一次是多久」,讓該網友感到相當傻眼,不少網友也都認為此舉是就業歧視。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。