山寨版Clubhorse神復刻Clubhouse 但只半天就遭封殺

Clubhorse(右)與Clubhouse(左)界面幾乎一模一樣。(取材自微博)
Clubhorse(右)與Clubhouse(左)界面幾乎一模一樣。(取材自微博)

標榜「聽後即焚」的網上語音社交平台精英俱樂部(Clubhouse)早前在中國掀起一陣熱潮,後來遭到官方封殺。近日,與Clubhouse僅一字之差的「 Clubhorse」誕生,被認為是Clubhouse的中國山寨版,甚至連使用者界面也幾乎原樣照搬,但推出後很快就無法使用,疑似也遭官方封殺。

綜合媒體2月20日消息,Clubhorse上線不到3小時用戶人數就突破10萬人,首日累近用戶量更有近30萬人。

不過有網友發現,Clubhorse推出後短短不到半天就無法使用,登入時會彈出「因違規已暫停服務」的通知,疑與Clubhouse一樣遭官方封殺。

據介紹,Clubhorse與Clubhouse皆為語音社交平台,從語音實時對話、主持人創建聊天室,嘉賓及其他用戶可圍觀並發言的運作模式,再到產品界面,兩者幾乎一模一樣,猶如「像素級」復刻。唯一不同的是,Clubhorse允許不需要邀請碼即可使用。

對於名稱極度相似一事,Clubhorse的創始人在接受中國媒體訪問時解釋,名稱靈感其實是來自於成人喜劇動畫「馬男波傑克」(BoJack Horseman)。

其實,自從Clubhouse被封殺後,中國已經多次傳出有其他山寨版。就在上週,多家媒體引述網上消息,指阿里巴巴計畫於農曆新年前推出「中國版」的「MeetClub」,後者與Clubhouse無論在界面、功能都十分相似。

據悉,MeetClub其實並非一個獨立的社交應用程式,僅是阿里巴巴推出的企業版移動通訊平台釘釘(DingTalk),其所開發出的一個功能或界面,僅為阿里員工內部自用,MeetClub亦沒有商業化計畫。

山寨版語音社交軟體Clubhorse。(取材自微博)
山寨版語音社交軟體Clubhorse。(取材自微博)
山寨版語音社交軟體Clubhorse被下架。(取材自微博)
山寨版語音社交軟體Clubhorse被下架。(取材自微博)

Clubhouse

相關新聞

江西工地挖出6600萬年前恐龍蛋化石 網笑樣子像牛肉「餓了」

大陸江西贛州于都縣寬田鄉楊公村一處工地上,近日被挖掘機挖出10枚橢圓形「石疙瘩」,專家鑑定這些碗口大小的「石疙瘩」為6600萬年前的恐龍蛋化石,引發網友關注,更有網友笑指「太像牛肉了」。目前,這批恐龍蛋化石已被收入於都縣博物館館藏。

大媽花22萬炒股卻忘記密碼 13年後看到帳戶數字腿軟

遼寧大連一名大媽,在2008年時花人民幣5萬元(約新台幣22萬元)購買一檔股票,但長年在國外又忘記密碼,日前回到大的證券...

破地而出!教師宿舍長出巨無霸竹筍 不到一個月竟有4公尺高

教師宿舍裡竟長出4公尺竹筍!近日大陸湖南一間學校的女教師宿舍內,竟有一根竹筍突然從水泥地的裂縫中長出,不到一個月就已將近4公尺高,甚至快戳到天花板,竹筍旺盛的生命力驚呆不少當地民眾,女教師也希望網友能幫忙出主意,來處理這根「巨無霸」竹筍。

霸氣!90隻龍鳳手鐲掛頸新娘淡定微笑 網友驚呼:頸椎超強!

結婚前不少新娘子都會細心護膚及保持身型,務求以最美一面示人,不過除了要打扮,更可能要鍛煉一下頸椎的承受能力!一組婚禮攝影的照片近日在臉書(facebook)瘋傳,只見相片中的新娘頸部掛上近90隻龍鳳手鐲,但她一直從容地露出淡定笑容,令網友不禁慨嘆:「想嫁得好一定去健身房練頸椎!」

2韓妞在泰國「幹壞事」再謊稱來自中國? 陸男當面槓:長真醜

韓國兩名女子到泰國旅遊,因為在當地宣稱自己是「中國人」,引來後面路過的中國男子注意,男子也走向前,嗆對方「長得真醜」,整段畫面在網路上流傳開來,引起大陸網友熱烈討論。

陸7歲女童連續20個單手後空翻 影片爆紅觀看次數破6500萬

近日一段女童展現超強後空翻的影片在網上爆紅,影片播放量超過6500萬,網友更直呼「太酷了」、「天賦異禀」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。