快訊

法人:台股明天盤勢怎麼走 看這兩個指標

UBA/台版種族歧視!世新阿巴西控台師大球員罵他「黑鬼」

山寨版Clubhorse神復刻Clubhouse 但只半天就遭封殺

Clubhorse(右)與Clubhouse(左)界面幾乎一模一樣。(取材自微博)
Clubhorse(右)與Clubhouse(左)界面幾乎一模一樣。(取材自微博)

標榜「聽後即焚」的網上語音社交平台精英俱樂部(Clubhouse)早前在中國掀起一陣熱潮,後來遭到官方封殺。近日,與Clubhouse僅一字之差的「 Clubhorse」誕生,被認為是Clubhouse的中國山寨版,甚至連使用者界面也幾乎原樣照搬,但推出後很快就無法使用,疑似也遭官方封殺。

綜合媒體2月20日消息,Clubhorse上線不到3小時用戶人數就突破10萬人,首日累近用戶量更有近30萬人。

不過有網友發現,Clubhorse推出後短短不到半天就無法使用,登入時會彈出「因違規已暫停服務」的通知,疑與Clubhouse一樣遭官方封殺。

據介紹,Clubhorse與Clubhouse皆為語音社交平台,從語音實時對話、主持人創建聊天室,嘉賓及其他用戶可圍觀並發言的運作模式,再到產品界面,兩者幾乎一模一樣,猶如「像素級」復刻。唯一不同的是,Clubhorse允許不需要邀請碼即可使用。

對於名稱極度相似一事,Clubhorse的創始人在接受中國媒體訪問時解釋,名稱靈感其實是來自於成人喜劇動畫「馬男波傑克」(BoJack Horseman)。

其實,自從Clubhouse被封殺後,中國已經多次傳出有其他山寨版。就在上週,多家媒體引述網上消息,指阿里巴巴計畫於農曆新年前推出「中國版」的「MeetClub」,後者與Clubhouse無論在界面、功能都十分相似。

據悉,MeetClub其實並非一個獨立的社交應用程式,僅是阿里巴巴推出的企業版移動通訊平台釘釘(DingTalk),其所開發出的一個功能或界面,僅為阿里員工內部自用,MeetClub亦沒有商業化計畫。

山寨版語音社交軟體Clubhorse。(取材自微博)
山寨版語音社交軟體Clubhorse。(取材自微博)
山寨版語音社交軟體Clubhorse被下架。(取材自微博)
山寨版語音社交軟體Clubhorse被下架。(取材自微博)

Clubhouse

相關新聞

「海上漂浮酒店」住一晚要3萬5千元 涉非法佔用海域被查了

開設於福建省東山島附近海域的內地首間海上漂浮酒店,自去年9月營業以來就大受歡迎,還一度成為網紅酒店。據了解,這間酒店每晚的房價近乎人民幣6千元(約台幣2萬6千元)至8千元(約台幣3萬5千元)之間,而今年4月前的房間都已經被訂滿。然而,這間海上漂浮酒店涉嫌非法佔用海域被立案調查。

陸10歲男童參加《中國詩詞大會》爆紅 3歲識數百首詩詞引熱議

大陸文化類益智競賽節目《 中國詩詞大會 》第六季日前於央視播出,節目中一名來自上海的10歲男孩黃嘉晨,憑藉自己對詩詞的積累與大氣豁達的賽場表現,一路過關斬將,贏得一片稱讚。據黃嘉晨的母親介紹,黃嘉晨從小記憶力就非常好,在兩三歲時就能背誦數百首古詩詞。但這番言論在網絡引起熱議。

談過幾次戀愛?面試要求填「戀愛經歷」 這公司被網友罵翻

江西南昌一公司要求應聘者登記戀愛經歷,引發侵犯應聘者隱私的質疑。事情曝光後,該公司已致歉認錯,並更改了應聘登記表格...

網紅發文「反對山東人集體叩頭」遭圍攻 陸媒:「地域黑」操作是暴力

近日,多則山東人拜年的短片走紅中國大陸網路。在影片中,山東農村裡不少人站在村道上或家門前作揖、下跪叩頭,場面蔚為壯觀。

廁所門鎖壞掉…獨居女遭反鎖30小時 分享脫險關鍵

中國大陸有女子響應政府就地過年呼籲,過年時間獨自留在北京家中。她在大年初一(12日)凌晨時分,意外被反鎖在洗手間內,使用多種方法仍未能脫身,其間需靠喝自來水保命,最終靠敲打廁所水管成功獲鄰居注意,在對方幫忙脫險,整個過程被困時間長達30小時,她事後分享脫險心得。

陸網上出現「吃土」熱潮!網購平台還有賣 一塊黃土要價64元

「吃土」竟成大陸網紅爭相模仿的行為!近日大陸直播平台上出現一部「今天吃黃土」的影片,其中一名身穿黃色帽T的女子,拿起一塊黃土對著鏡頭吃了起來,原以為這只是為了吸引粉絲而出現的噱頭,沒想到大陸還真的有小眾群體喜歡吃「土製品」,並將食用影片分享至網路,形成了另類的「異食類」吃播,甚至吸引大批網友觀看。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。