南京大街驚現「白馬王子」 他稱「攝影道具」正騎回工作室

江蘇南京市鬧區街頭出現「白馬王子」,引起民眾好奇。圖擷自微博。
江蘇南京市鬧區街頭出現「白馬王子」,引起民眾好奇。圖擷自微博。

相信不少喜歡童話故事的女生,都曾幻想過王子騎白馬帶著自己遠走高飛。一匹白馬昨日(16日)下午就現身於江蘇南京市,讓路過民眾相當驚奇,不過馬背上並非王子,而是一名攝影師。

南京市公安局特警支隊武裝巡邏二大隊特警隊員,昨日下午5時40分巡邏到中和路與平良大街路口時,突然發現一名男子騎著白馬等紅綠燈,等待期間白馬時不時有向前闖紅燈的傾向,警員立即下車了解。

原來,騎馬的男子在油坊橋附近經營一家攝影工作室,白馬已經圈養了兩三年,屬於「攝影道具」,而他當時準備將白馬騎回工作室。警方考慮到路況複雜,馬匹易受驚嚇,極易發生交通隱患,於是立即要該男子下馬,牽引馬匹返回工作室。

警方提示,現行《道路安全法》並未明確禁止騎馬上路,但考慮到城市道路車多、人多、噪聲大、路況複雜,馬匹極易受驚狂奔,衝撞行人及車輛,容易造成交通事故侵害公民人身和財產權益,安全隱患較大。騎馬或者攜帶動物通行發生交通事故,當事人應當依法承擔民事賠償責任。

延伸閱讀:

驚!俄小鮮肉醉撩騎馬辣妹被拒 圖強吻馬匹被咬甩鼻 警:算好彩

新疆速遞員雪地騎馬送貨 穿越逾20公里無人區沿途可能遇到狼

文章授權轉載自《香港01》

小馬

延伸閱讀

嫌托運費太貴 4男在機場「狂嗑30公斤橘子」下場曝光

大陸又出現宰野味!上百隻活貓關籠待宰出售 網氣瘋:別再亂吃了

天降鈔票!河中浮幾十萬鈔票 附近居民出動小船撈網撿錢

老公藏年終當私房錢!妻曬棉被「抖出13萬紙鈔」飛下樓

相關新聞

霸氣!90隻龍鳳手鐲掛頸新娘淡定微笑 網友驚呼:頸椎超強!

結婚前不少新娘子都會細心護膚及保持身型,務求以最美一面示人,不過除了要打扮,更可能要鍛煉一下頸椎的承受能力!一組婚禮攝影的照片近日在臉書(facebook)瘋傳,只見相片中的新娘頸部掛上近90隻龍鳳手鐲,但她一直從容地露出淡定笑容,令網友不禁慨嘆:「想嫁得好一定去健身房練頸椎!」

2韓妞在泰國「幹壞事」再謊稱來自中國? 陸男當面槓:長真醜

韓國兩名女子到泰國旅遊,因為在當地宣稱自己是「中國人」,引來後面路過的中國男子注意,男子也走向前,嗆對方「長得真醜」,整段畫面在網路上流傳開來,引起大陸網友熱烈討論。

陸7歲女童連續20個單手後空翻 影片爆紅觀看次數破6500萬

近日一段女童展現超強後空翻的影片在網上爆紅,影片播放量超過6500萬,網友更直呼「太酷了」、「天賦異禀」。

七旬老翁到壽司店買「墓碑」 店家:可能誤以為是壽衣店

近日,遼寧阜新一名七旬老翁走進當地一間壽司店,詢問店家是否售賣「墓碑」,引發關注。店家稱,老翁可能只看到了一個「壽」字,便誤以為這是「壽衣店」。有網友就表示,「很大部分的老年人對新事物的認知還是不夠了解的,希望大家都能理解,體諒。」

男吃泡麵配這種飲料腹痛到暈倒 醫師驚:不要命!

泡麵是許多人的最愛,不僅便宜又方便,輕鬆就可以解決一餐,但吃泡麵要當心,有種飲料千萬不要搭配著喝,嚴重的話可能會鬧出人命。大陸日前就有名男子吃泡麵時,因為配上一杯可樂,沒多久肚子竟然開始絞痛,讓他差點丟了性命。

夢想「嫁給世界」 80後大連女穿婚紗環球旅行

80後大連姑娘王菲,因為看不慣「大齡剩女」標籤,花4年時間穿婚紗環球旅行,完成「嫁給世界」的夢想,用實際行動表達未婚「小...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。