陸飯店房間驚現垃圾遍地 缺德男房客點外賣連菜帶湯扔床上

男客退房後,垃圾遍佈放間。網路圖片
男客退房後,垃圾遍佈放間。網路圖片

近日網傳山東青島市某飯店遇上劣客,將垃圾堆滿整間客房,更有一盒外賣連菜帶湯扔在床上。飯店負責人邵先生昨日(2月8日)稱,清潔員足足打掃了半天,床單、被套全部扔棄,而自己在飯店業工作15年來首次遇上此類「劣客」,直言「非常震驚」。

由片段可見,煙盒、塑膠袋、紙盒、吃剩的外賣遍布客房每個角落,包括地面、桌子、床頭櫃上,更有一盒外賣連菜帶湯扔在床上,旁邊還有一堆啃剩的骨頭,整間客房沒有一處乾淨的地方。

飯店工作人員憶述,住客是一名姓崔的21歲年輕男子,上月12日入住,5天後離開,當時感覺對方非常隨和,穿著打扮亦沒有異樣。不過,崔先生入住期間,清潔員每次敲門或打電話想打掃衛生都被對方拒絕,由於未獲客人允許,飯店員工是不能隨意進入房間,於是不了了之。

男客退房後,垃圾遍佈放間。網路圖片
男客退房後,垃圾遍佈放間。網路圖片

直至1月17日,崔先生離開飯店後,清潔員推開房門才看到驚人一幕。邵先生表示,工作人員事後向崔先生撥打幾十個電話,但對方僅接聽了第一通來電,知悉是飯店致電後立即掛斷電話。

不少網友都表示難以置信,認為客房被糟蹋得猶如豬窩一樣,更紛紛譴責住客行為,因為自己的一時方便令清潔員工作量大增。有網友質疑,飯店應有留押金,為何等住客離開後才發現問題。對此,飯店工作人員解釋,現時大多住客都透過網上平台預訂房間,享受免押金、免查房服務,而事實上絕大部分住客素質都很高,發生是次情況實屬罕見。

事實上,香港亦曾經發生同類事件。去年9月,半島飯店有房間在派對過後一片狼藉,食物殘渣及垃圾,醬料、空酒瓶遍布房間,床單,地毯、電視機均被弄污。事件一度引起網友討論,紛紛指責涉事住客缺乏衛生意識。半島飯店最終向客人收取約3000元港幣(約新台幣1萬元)的清潔費用。

延伸閱讀:

酒店員工爆10大Staycation惡行 天花板有屎、情趣用品用完隨地放

3間爆滿酒店最平350元晚 紅茶館最快明年1月有房

文章授權轉載自《香港01》

奧客

延伸閱讀

挑選秘訣學起來!「這3種」豬肉千萬別買:攤販沒說的秘密

員工發燒請假傳圖喊「快往生了」 老闆一看怒批:裝也裝得像一點

11歲童陳屍家中儲物箱…死時嚴重營養不良 繼母疑下毒到水裡

他從Google街景圖發現獨棟房便宜賣的真相 網:挖到人骨不要太驚訝

相關新聞

霸氣!90隻龍鳳手鐲掛頸新娘淡定微笑 網友驚呼:頸椎超強!

結婚前不少新娘子都會細心護膚及保持身型,務求以最美一面示人,不過除了要打扮,更可能要鍛煉一下頸椎的承受能力!一組婚禮攝影的照片近日在臉書(facebook)瘋傳,只見相片中的新娘頸部掛上近90隻龍鳳手鐲,但她一直從容地露出淡定笑容,令網友不禁慨嘆:「想嫁得好一定去健身房練頸椎!」

2韓妞在泰國「幹壞事」再謊稱來自中國? 陸男當面槓:長真醜

韓國兩名女子到泰國旅遊,因為在當地宣稱自己是「中國人」,引來後面路過的中國男子注意,男子也走向前,嗆對方「長得真醜」,整段畫面在網路上流傳開來,引起大陸網友熱烈討論。

陸7歲女童連續20個單手後空翻 影片爆紅觀看次數破6500萬

近日一段女童展現超強後空翻的影片在網上爆紅,影片播放量超過6500萬,網友更直呼「太酷了」、「天賦異禀」。

七旬老翁到壽司店買「墓碑」 店家:可能誤以為是壽衣店

近日,遼寧阜新一名七旬老翁走進當地一間壽司店,詢問店家是否售賣「墓碑」,引發關注。店家稱,老翁可能只看到了一個「壽」字,便誤以為這是「壽衣店」。有網友就表示,「很大部分的老年人對新事物的認知還是不夠了解的,希望大家都能理解,體諒。」

男吃泡麵配這種飲料腹痛到暈倒 醫師驚:不要命!

泡麵是許多人的最愛,不僅便宜又方便,輕鬆就可以解決一餐,但吃泡麵要當心,有種飲料千萬不要搭配著喝,嚴重的話可能會鬧出人命。大陸日前就有名男子吃泡麵時,因為配上一杯可樂,沒多久肚子竟然開始絞痛,讓他差點丟了性命。

夢想「嫁給世界」 80後大連女穿婚紗環球旅行

80後大連姑娘王菲,因為看不慣「大齡剩女」標籤,花4年時間穿婚紗環球旅行,完成「嫁給世界」的夢想,用實際行動表達未婚「小...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。