尾牙「滾鐵罐」拿年終!洗碗工超神 出手抱走170萬獎金

洗碗工靠遊戲拿到170萬元的年終獎金。圖/取自大眼新聞
洗碗工靠遊戲拿到170萬元的年終獎金。圖/取自大眼新聞

歲末年終不少公司舉辦尾牙抽獎,感謝員工一年來的辛勞。大陸一間火鍋店以「滾鐵罐」遊戲方式,決定員工能拿多少獎金。想不到店內負責洗碗的婦人,竟順利讓鐵罐停在桌邊,抱走最大獎的40萬元人民幣(約新台幣170萬元),網友留言是否在遊戲後收回獎金,意外釣出老闆回覆「給了!這個必須辦」。

根據《大眼新聞》報導,大陸遼寧鞍山一間火鍋店以玩遊戲方式決定每人年終多寡,只見桌上擺放多種獎金,從數張鈔票一路到一大疊鈔票,員工只需滾鐵罐,最終鐵罐停在哪裡,就可拿到相對應的獎金。

洗碗工靠遊戲拿到170萬元的年終獎金。圖/取自大眼新聞
洗碗工靠遊戲拿到170萬元的年終獎金。圖/取自大眼新聞

一名負責洗碗的婦人進行挑戰,想不到她竟順利讓鐵罐停在桌角,對應到的正是最高額的40萬人民幣獎金,其餘員工興奮大叫,該名婦人也立刻上前抱走桌上的數疊鈔票。網友大笑,「老闆故作淡定滑手機,內心後悔無比」。

事後有網友質疑,是否在遊戲結束後,就會將獎金收回,意外釣出老闆本人回應「給了!這個必須辦」。隔天火鍋店老闆又上傳另一支影片,只見他身穿清潔工制服正在打掃,他一臉哀怨的說「這一年白幹了,要省點錢,今天改吃麵條了」。

尾牙

延伸閱讀

嚇歪!他驚見玉米冒出「黑色瘤狀物」 網曝真相長知識了

逛全聯「尾隨店員」身後 理由曝光網秒懂:改不掉的習慣

飲料店用過期養樂多!店員笑「清清腸胃」 內行揭暗黑內幕

超神!睡夢中誤將airpods吞下肚卡食道 取出後竟還能正常運作

相關新聞

霸氣!90隻龍鳳手鐲掛頸新娘淡定微笑 網友驚呼:頸椎超強!

結婚前不少新娘子都會細心護膚及保持身型,務求以最美一面示人,不過除了要打扮,更可能要鍛煉一下頸椎的承受能力!一組婚禮攝影的照片近日在臉書(facebook)瘋傳,只見相片中的新娘頸部掛上近90隻龍鳳手鐲,但她一直從容地露出淡定笑容,令網友不禁慨嘆:「想嫁得好一定去健身房練頸椎!」

2韓妞在泰國「幹壞事」再謊稱來自中國? 陸男當面槓:長真醜

韓國兩名女子到泰國旅遊,因為在當地宣稱自己是「中國人」,引來後面路過的中國男子注意,男子也走向前,嗆對方「長得真醜」,整段畫面在網路上流傳開來,引起大陸網友熱烈討論。

陸7歲女童連續20個單手後空翻 影片爆紅觀看次數破6500萬

近日一段女童展現超強後空翻的影片在網上爆紅,影片播放量超過6500萬,網友更直呼「太酷了」、「天賦異禀」。

七旬老翁到壽司店買「墓碑」 店家:可能誤以為是壽衣店

近日,遼寧阜新一名七旬老翁走進當地一間壽司店,詢問店家是否售賣「墓碑」,引發關注。店家稱,老翁可能只看到了一個「壽」字,便誤以為這是「壽衣店」。有網友就表示,「很大部分的老年人對新事物的認知還是不夠了解的,希望大家都能理解,體諒。」

男吃泡麵配這種飲料腹痛到暈倒 醫師驚:不要命!

泡麵是許多人的最愛,不僅便宜又方便,輕鬆就可以解決一餐,但吃泡麵要當心,有種飲料千萬不要搭配著喝,嚴重的話可能會鬧出人命。大陸日前就有名男子吃泡麵時,因為配上一杯可樂,沒多久肚子竟然開始絞痛,讓他差點丟了性命。

夢想「嫁給世界」 80後大連女穿婚紗環球旅行

80後大連姑娘王菲,因為看不慣「大齡剩女」標籤,花4年時間穿婚紗環球旅行,完成「嫁給世界」的夢想,用實際行動表達未婚「小...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。