快訊

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

菲立普親王逝世 安德魯王子:女王生命「留巨大空洞」

20道菜加6瓶茅台消費近140萬 帳單一出網嚇傻:吃掉一輛寶馬

大陸一名男子在微博上曬出山珍海味的晚餐帳單,整頓晚餐光是餐點的費用就高達29萬元人民幣(約新台幣125萬元)。圖擷自新浪新聞
大陸一名男子在微博上曬出山珍海味的晚餐帳單,整頓晚餐光是餐點的費用就高達29萬元人民幣(約新台幣125萬元)。圖擷自新浪新聞

有錢人的生活真的非一般人可以想像!日前大陸一名男子在微博上曬出山珍海味的晚餐帳單,乍看之下沒什麼問題,但若仔細觀察會發現,該男子整頓晚餐光是餐點的費用就高達29萬元人民幣(約新台幣125萬元),加上服務費總金額就超過32萬元人民幣(約新台幣138萬元),照片一PO出後立刻在網上瘋傳,大批網友紛紛傻眼直呼「一頓飯就吃掉一輛寶馬(BMW)」。

根據《 新浪新聞 》報導,近日大陸深圳一名男子將自己晚餐的消費帳單貼出,引起網友一陣討論,因為一頓飯竟花了32萬元人民幣(約新台幣138萬元),光是酒水類原PO就點了6瓶價值約23萬元(約新台幣103萬元)的50年茅台酒。

從照片中可看出,原PO點的餐點價格都不斐,例如紅燒牙揀翅4470元(約新台幣1萬9309元)、黑醋香煎鵝肝1320元(約新台幣5702元)、A5和牛3628元(約新台幣1萬5671元)等高價品項,將近20道菜加服務費的29萬1420元(約新台幣125萬元),就消費了將近140萬元新台幣,實在讓人大開眼界。

PO文一出後,引起大批網友熱議,紛紛留言回應,「服務費就要人民幣29萬元(約新台幣125萬元)真的不簡單」、「一天就吃掉我一年的收入」、「人家搞不好是上市公司老總,身價10萬個億以上」、「到時候茅台搞不好也不用那麼多錢了」、「深圳暴發戶很多」。

不過也有網友分析,從帳單的單位來看,這一餐人數應該在15人左右,認為可能是商務宴請,因為以價位來看,正是向客戶展現商業實力的場合,再來就是很有可能只是純粹炫富,由土豪朋友買單,從喝「茅台酒」這種品味來看,要嘛是大院兒的子弟,要嘛就是擁有官員背景的高年齡人士。

餐桌上不乏許多高檔食材,例如紅燒牙揀翅、A5和牛等。例如圖擷自新浪新聞
餐桌上不乏許多高檔食材,例如紅燒牙揀翅、A5和牛等。例如圖擷自新浪新聞

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

人民幣 BMW 深圳

延伸閱讀

大陸又出現宰野味!上百隻活貓關籠待宰出售 網氣瘋:別再亂吃了

面對性騷擾指控該如何自保? 他嘆:只能社會性死亡

口袋噴出「這東西」惹爸誤會 她超慌解釋:這不是保險套!

股票菜鳥「本金3萬」玩一年獲利曝光! 網驚嘆:厲害啊

相關新聞

霸氣!90隻龍鳳手鐲掛頸新娘淡定微笑 網友驚呼:頸椎超強!

結婚前不少新娘子都會細心護膚及保持身型,務求以最美一面示人,不過除了要打扮,更可能要鍛煉一下頸椎的承受能力!一組婚禮攝影的照片近日在臉書(facebook)瘋傳,只見相片中的新娘頸部掛上近90隻龍鳳手鐲,但她一直從容地露出淡定笑容,令網友不禁慨嘆:「想嫁得好一定去健身房練頸椎!」

2韓妞在泰國「幹壞事」再謊稱來自中國? 陸男當面槓:長真醜

韓國兩名女子到泰國旅遊,因為在當地宣稱自己是「中國人」,引來後面路過的中國男子注意,男子也走向前,嗆對方「長得真醜」,整段畫面在網路上流傳開來,引起大陸網友熱烈討論。

陸7歲女童連續20個單手後空翻 影片爆紅觀看次數破6500萬

近日一段女童展現超強後空翻的影片在網上爆紅,影片播放量超過6500萬,網友更直呼「太酷了」、「天賦異禀」。

七旬老翁到壽司店買「墓碑」 店家:可能誤以為是壽衣店

近日,遼寧阜新一名七旬老翁走進當地一間壽司店,詢問店家是否售賣「墓碑」,引發關注。店家稱,老翁可能只看到了一個「壽」字,便誤以為這是「壽衣店」。有網友就表示,「很大部分的老年人對新事物的認知還是不夠了解的,希望大家都能理解,體諒。」

男吃泡麵配這種飲料腹痛到暈倒 醫師驚:不要命!

泡麵是許多人的最愛,不僅便宜又方便,輕鬆就可以解決一餐,但吃泡麵要當心,有種飲料千萬不要搭配著喝,嚴重的話可能會鬧出人命。大陸日前就有名男子吃泡麵時,因為配上一杯可樂,沒多久肚子竟然開始絞痛,讓他差點丟了性命。

夢想「嫁給世界」 80後大連女穿婚紗環球旅行

80後大連姑娘王菲,因為看不慣「大齡剩女」標籤,花4年時間穿婚紗環球旅行,完成「嫁給世界」的夢想,用實際行動表達未婚「小...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。