家有孕婦要樓上關WiFi防輻射 鄰居孩子神回覆

大陸女子回家發現門口被貼便條,原來是鄰居要求她們關WiFi。(微博影片截圖)
大陸女子回家發現門口被貼便條,原來是鄰居要求她們關WiFi。(微博影片截圖)

WiFi輻射會影響孕婦?大陸青島有女子日前回家發現門口被貼便條,原來樓下新搬來的住戶稱其妻子懷孕,要求她離家或晚上睡覺時把「WiFi關掉」,因為「孕婦怕輻射,請配合!」,女子更發現其他鄰居都被貼了同樣的便條。其後她叫家中孩子到樓下「回帖」,結果小孩真誠說話「神回覆秒殺」。網友均批評樓下的鄰居「腦殘」、「建議住山裡」,專家也指WiF輻射危害人體的想法純屬杞人憂天,大陸當局更曾列出關於WiFi的5大謠言並逐一解答。

1月27日大陸山東青島萊西有女住戶回家時,看到門口有張便條,但內容卻令人相當為難,「鄰居你好,我是你樓下301新搬來的,是這樣的,我老婆懷孕了,請你不在家和晚上睡覺的時候,把你家的「WiFi」關掉!因為孕婦害怕輻射。請配合!」女子發現這位新鄰居除了貼她家門,對面單位都一樣被貼,笑言竟因妻子怕輻射就跑到樓上四圍貼,「搞不搞笑」。

女子之後回家叫孩子回帖,貼到樓下住戶門口「反擊」,結果小孩一字一句相當真誠,告訴叔叔「我白天要上網課,我爸爸晚上要工作,我們家不能關網絡」,最後1句更提供建議「要不你們搬家吧」,網友一看笑翻。

過去大陸不時發生類似因懷孕要求其他鄰居關WiFi的事件,當時已有專家解釋,無線路由器輸出的WiFi功率並不大,對人體影響是「微乎其微」。

重慶大學通信工程學院教授賈雲健稱,早有實驗證明WiFi功率不大,產生的輻射比手機小得多,只要是符合國家標準又是正規的路由器,都不會對人體構成影響, WiFi輻射危害人體的想法純屬杞人憂天。而且WiFi靠電波傳播,穿透力弱,隨距離增加信號減少,鄰居更不必擔心,「WiFi輻射穿牆後幾乎可以忽略不計」。

因應網上對WiFi的傳言不絕,大陸國家級科普平台《 中國科普網 》曾經整合過有關WiFi輻射5大謠言:

1. 晚上睡覺要關WiFi?

WiFi屬非電離輻射,對人體不構成傷害,更不會影響睡眠。

2. WiFi會影響生育?

WiFi不會影響生育,沒有科學研究證明WiFi會影響夫婦生育,想生健康小孩戒煙、戒酒、多運動更有效。

3. WiFi會影響胎兒發育?

沒有科學根據,WiFi不會導致孕婦流產或胎兒畸形。

4. 仙人掌能吸收輻射?

仙人掌放在電腦旁只有裝飾用,長時間看電腦後看綠色有助於舒緩眼睛疲勞,但仙人掌無吸輻射作用。

5. 用完手機、電腦要洗臉去除輻射?

原子彈爆炸或核洩漏事故才需「清洗輻射」,減低核污染塵埃落在皮膚造成的傷害,這情況才有必要全身清洗,來減少放射性損害。

延伸閱讀:

武漢2大媽行公園驚見鐵樹果實 興奮偷嘗野果中毒入院

空靈系大眼金髮台妹勁吸睛 美貌智慧並重

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

霸氣!90隻龍鳳手鐲掛頸新娘淡定微笑 網友驚呼:頸椎超強!

結婚前不少新娘子都會細心護膚及保持身型,務求以最美一面示人,不過除了要打扮,更可能要鍛煉一下頸椎的承受能力!一組婚禮攝影的照片近日在臉書(facebook)瘋傳,只見相片中的新娘頸部掛上近90隻龍鳳手鐲,但她一直從容地露出淡定笑容,令網友不禁慨嘆:「想嫁得好一定去健身房練頸椎!」

2韓妞在泰國「幹壞事」再謊稱來自中國? 陸男當面槓:長真醜

韓國兩名女子到泰國旅遊,因為在當地宣稱自己是「中國人」,引來後面路過的中國男子注意,男子也走向前,嗆對方「長得真醜」,整段畫面在網路上流傳開來,引起大陸網友熱烈討論。

陸7歲女童連續20個單手後空翻 影片爆紅觀看次數破6500萬

近日一段女童展現超強後空翻的影片在網上爆紅,影片播放量超過6500萬,網友更直呼「太酷了」、「天賦異禀」。

妻子複姓太罕見 讓子特別從母姓取名「第五月」

自人類社會以父系為主後,多數子女都會「從父姓」,而在台灣除了原住民族群外,一般漢人也是遵照「子從父姓」的傳統,不過有時也因「入贅」或是特殊情況出現「從母姓」案例。最近中國大陸就出現一起小孩出生後,連夫家都贊成從母姓的案例,因為女方的姓氏「第五」,也很罕見。

七旬老翁到壽司店買「墓碑」 店家:可能誤以為是壽衣店

近日,遼寧阜新一名七旬老翁走進當地一間壽司店,詢問店家是否售賣「墓碑」,引發關注。店家稱,老翁可能只看到了一個「壽」字,便誤以為這是「壽衣店」。有網友就表示,「很大部分的老年人對新事物的認知還是不夠了解的,希望大家都能理解,體諒。」

男吃泡麵配這種飲料腹痛到暈倒 醫師驚:不要命!

泡麵是許多人的最愛,不僅便宜又方便,輕鬆就可以解決一餐,但吃泡麵要當心,有種飲料千萬不要搭配著喝,嚴重的話可能會鬧出人命。大陸日前就有名男子吃泡麵時,因為配上一杯可樂,沒多久肚子竟然開始絞痛,讓他差點丟了性命。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。