「西藏冒險王」死因再曝疑點 事發時間與同伴聲稱差一小時

王相軍生前影片傳出驚悚對話,讓網友質疑有他殺可能。 圖/微博
王相軍生前影片傳出驚悚對話,讓網友質疑有他殺可能。 圖/微博

來自中國大陸四川廣安的男子王相軍生前以「西藏冒險王」自稱,因其常年在藏區探索冰川,並拍攝影片上傳至短片平台,吸引了逾300萬名追蹤者關注。

去(2020)年12月20日,王相軍被指在西藏嘉黎縣境內的依嘎冰川瀑布探險時,墮入冰瀑中遇難。但近日,王相軍的死因被曝出現疑點,有網友發現其手機生前拍攝的影片經過降噪處理後,出現令人毛骨悚然的人聲對話。

據大陸媒體報導又指,王相軍家人發現,王相軍出事當日的落水時間,與其同伴所稱的落水時間相差一個多小時,為事件再增添多一個謎團。

據早前報道,有網友發現,王相軍逝世前一天(2020年12月19日)所發布的影片中似乎有人聲對話,經過20次降噪慢放等技術處理,仔細聽可以明顯的聽見多個人對話的聲音,例如「好矮,背不過」、「好重啊這傢伙,還在流血」、「他死了就不好背」、「別說話,別瞎說,他死就死,拿我的錘」、「呀,我的指紋」等。由於影片中出現了可疑的對話,王相軍的同伴小左亦成為了重要的被懷疑對象。

針對網友的質疑與猜測,小左在短片帳戶中發聲,稱網上的影片是他們一起相約去恰青冰川,時間是2020年12月9日至12日,當時有5個人4條狗。當時王相軍一個人在裡面錄影片,其餘人都出去在外面等他。

西藏自治區嘉黎縣公安局指,對王相軍失蹤成謎的影片高度重視,目前已介入調查,調查結果將及時通報。

《封面新聞》24日報道指,王相軍家人在王相軍的手機找到一段時長為32秒的落水影片,播放影片時顯示,落水的瞬間發生在2020年12月20日上午9點21分。而小左曾在直播中稱,當天他拍攝王相軍落水影片的時間,大概是11點左右,「具體時間不太確定」。為什麼事發時間和王相軍手機播放影片顯示的時間差了一個多小時?小左解釋稱:「因為手機在沒信號的地區,拍攝的時間會有錯亂」。

關於那段經過降噪處理後的影片的爭議,小左又回應稱:「大家不要去相信炒熱度的人……降噪這個視頻,是我們在(2020年12月)9號到12號之間拍的,19號才發出來。一些庫存視頻,我們都會在沒有網路之前把它發一遍,因為進山之後就沒網路了」。

延伸閱讀:

「西藏冒險王」身亡傳非意外 事發片段藏可疑對話牽同伴謀殺疑雲

曾登聯合國氣候大會發言 中國30歲探險家「冰川哥」墮冰瀑亡

文章授權轉載自《香港01》

西藏 失蹤

相關新聞

妻子複姓太罕見 讓子特別從母姓取名「第五月」

自人類社會以父系為主後,多數子女都會「從父姓」,而在台灣除了原住民族群外,一般漢人也是遵照「子從父姓」的傳統,不過有時也因「入贅」或是特殊情況出現「從母姓」案例。最近中國大陸就出現一起小孩出生後,連夫家都贊成從母姓的案例,因為女方的姓氏「第五」,也很罕見。

「海上漂浮酒店」住一晚要3萬5千元 涉非法佔用海域被查了

開設於福建省東山島附近海域的內地首間海上漂浮酒店,自去年9月營業以來就大受歡迎,還一度成為網紅酒店。據了解,這間酒店每晚的房價近乎人民幣6千元(約台幣2萬6千元)至8千元(約台幣3萬5千元)之間,而今年4月前的房間都已經被訂滿。然而,這間海上漂浮酒店涉嫌非法佔用海域被立案調查。

陸10歲男童參加《中國詩詞大會》爆紅 3歲識數百首詩詞引熱議

大陸文化類益智競賽節目《 中國詩詞大會 》第六季日前於央視播出,節目中一名來自上海的10歲男孩黃嘉晨,憑藉自己對詩詞的積累與大氣豁達的賽場表現,一路過關斬將,贏得一片稱讚。據黃嘉晨的母親介紹,黃嘉晨從小記憶力就非常好,在兩三歲時就能背誦數百首古詩詞。但這番言論在網絡引起熱議。

陸飯店房間驚現垃圾遍地 缺德男房客點外賣連菜帶湯扔床上

近日網傳山東青島市某飯店遇上劣客,將垃圾堆滿整間客房,更有一盒外賣連菜帶湯扔在床上。飯店負責人邵先生昨日(2月8日)稱,清潔員足足打掃了半天,床單、被套全部扔棄,而自己在飯店業工作15年來首次遇上此類「劣客」,直言「非常震驚」。

尾牙「滾鐵罐」拿年終!洗碗工超神 出手抱走170萬獎金

歲末年終不少公司舉辦尾牙抽獎,感謝員工一年來的辛勞。大陸一間火鍋店以「滾鐵罐」遊戲方式,決定員工能拿多少獎金。想不到店內負責洗碗的婦人,竟順利讓鐵罐停在桌邊,抱走最大獎的40萬元人民幣(約新台幣170萬元),網友留言是否在遊戲後收回獎金,意外釣出老闆回覆「給了!這個必須辦」。

20道菜加6瓶茅台消費近140萬 帳單一出網嚇傻:吃掉一輛寶馬

有錢人的生活真的非一般人可以想像!日前大陸一名男子在微博上曬出山珍海味的晚餐帳單,乍看之下沒什麼問題,但若仔細觀察會發現,該男子整頓晚餐光是餐點的費用就高達29萬元人民幣(約新台幣125萬元),加上服務費總金額就超過32萬元人民幣(約新台幣138萬元),照片一PO出後立刻在網上瘋傳,大批網友紛紛傻眼直呼「一頓飯就吃掉一輛寶馬(BMW)」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。