快訊

布林肯首場外交演說:美中當合作則合作 須敵對就敵對

交屋後12天房子被炸成廢墟 女買預售屋驚覺建商偷工減料

陸女購買預售屋,交屋後卻發生爆炸。圖/取自永嘉新聞網
陸女購買預售屋,交屋後卻發生爆炸。圖/取自永嘉新聞網

中國大陸浙江溫州平陽縣新鴻國悅府小區一宋姓女屋主在2018年花了100多萬人民幣,在當地購買一套預售屋,近日新屋落成,然而大樓氣道卻發生閃爆,導致家裡多處被炸毀成廢墟。

根據《永嘉新聞網》報導,宋女在2018年購買預售屋,去年底才剛拿到新屋鑰匙,想不到本月12日下午,樓高33層、有130多戶的5號樓,與樓體建築連為一體的密閉排氣道就發生閃爆,導致有8個樓層附屬的排氣道磚塊被炸飛,房屋牆體破損嚴重,不過當時屋內人員不多,沒有發生傷亡事件。

有住戶質疑,會發生閃爆的原因是建商偷工減料,因此宋女與多名屋主要求退房並賠償他們的損失。宋女指出,有屋主發現,排氣道內沒有進行塗料與隔熱處理,當地住建部門調查後證實,事故原因就是發電機排出尾氣過大,造成閃爆。

目前該社區其他樓的屋主也相當擔心,是否會再度發生事故,屋主正在等待事故後的房屋安全鑑定,並與建商協商中。

事故

延伸閱讀

疑不滿提幾十瓶飲料爬5樓 外送員朝袋內偷吐口水被抓包

男學網紅挑戰「韓國辣雞泡麵」 牙麻痺臉腫脹左耳失聽覺

桃園人不講「部桃」!道地說法公開 泛舟哥就住隔壁:很光榮

大陸「寵物活體盲盒」引抨擊 賣家:玩得起下單,玩不起別買

相關新聞

妻子複姓太罕見 讓子特別從母姓取名「第五月」

自人類社會以父系為主後,多數子女都會「從父姓」,而在台灣除了原住民族群外,一般漢人也是遵照「子從父姓」的傳統,不過有時也因「入贅」或是特殊情況出現「從母姓」案例。最近中國大陸就出現一起小孩出生後,連夫家都贊成從母姓的案例,因為女方的姓氏「第五」,也很罕見。

「海上漂浮酒店」住一晚要3萬5千元 涉非法佔用海域被查了

開設於福建省東山島附近海域的內地首間海上漂浮酒店,自去年9月營業以來就大受歡迎,還一度成為網紅酒店。據了解,這間酒店每晚的房價近乎人民幣6千元(約台幣2萬6千元)至8千元(約台幣3萬5千元)之間,而今年4月前的房間都已經被訂滿。然而,這間海上漂浮酒店涉嫌非法佔用海域被立案調查。

陸10歲男童參加《中國詩詞大會》爆紅 3歲識數百首詩詞引熱議

大陸文化類益智競賽節目《 中國詩詞大會 》第六季日前於央視播出,節目中一名來自上海的10歲男孩黃嘉晨,憑藉自己對詩詞的積累與大氣豁達的賽場表現,一路過關斬將,贏得一片稱讚。據黃嘉晨的母親介紹,黃嘉晨從小記憶力就非常好,在兩三歲時就能背誦數百首古詩詞。但這番言論在網絡引起熱議。

陸飯店房間驚現垃圾遍地 缺德男房客點外賣連菜帶湯扔床上

近日網傳山東青島市某飯店遇上劣客,將垃圾堆滿整間客房,更有一盒外賣連菜帶湯扔在床上。飯店負責人邵先生昨日(2月8日)稱,清潔員足足打掃了半天,床單、被套全部扔棄,而自己在飯店業工作15年來首次遇上此類「劣客」,直言「非常震驚」。

尾牙「滾鐵罐」拿年終!洗碗工超神 出手抱走170萬獎金

歲末年終不少公司舉辦尾牙抽獎,感謝員工一年來的辛勞。大陸一間火鍋店以「滾鐵罐」遊戲方式,決定員工能拿多少獎金。想不到店內負責洗碗的婦人,竟順利讓鐵罐停在桌邊,抱走最大獎的40萬元人民幣(約新台幣170萬元),網友留言是否在遊戲後收回獎金,意外釣出老闆回覆「給了!這個必須辦」。

20道菜加6瓶茅台消費近140萬 帳單一出網嚇傻:吃掉一輛寶馬

有錢人的生活真的非一般人可以想像!日前大陸一名男子在微博上曬出山珍海味的晚餐帳單,乍看之下沒什麼問題,但若仔細觀察會發現,該男子整頓晚餐光是餐點的費用就高達29萬元人民幣(約新台幣125萬元),加上服務費總金額就超過32萬元人民幣(約新台幣138萬元),照片一PO出後立刻在網上瘋傳,大批網友紛紛傻眼直呼「一頓飯就吃掉一輛寶馬(BMW)」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。