快訊

造雨無用!曾文水庫蓄水反跌 南水局曝原因「水情真的嚴峻」

大陸麥當勞再推奇葩產品「油潑辣子聖代」 網看傻:拉肚子首選

大陸麥當勞推出「油潑辣子聖代」,將蛋捲冰淇淋淋上辣椒油,讓許多網友看了直呼「根本是拉肚子首選」。圖擷自微博。
大陸麥當勞推出「油潑辣子聖代」,將蛋捲冰淇淋淋上辣椒油,讓許多網友看了直呼「根本是拉肚子首選」。圖擷自微博。

麥當勞經常推出有特色的季節限定食品。據陸媒報導,大陸麥當勞將推出「油潑辣子(辣椒)聖代」,從其發布圖片來看,像是在聖代上淋上辣椒油,引發網友熱議。

據陸媒報導,近日大陸麥當勞推出了「油潑辣子聖代」,憑券任意消費可免費兌換,限於1月25日使用,顧客需在微信小程序的麥當勞上領取免費券。

由於「油潑辣子聖代」還沒有開售,所以暫不清楚食物實貌,不過此消息已經引發網友熱議。網友們紛紛留言評論,「這是拉肚子首選」、「真的不想吃」、「是嫌命太長嗎?」、「冰火兩重天」。不過也有網友認為,這類油潑辣子雪糕早在西安、重慶等地出現過,「油潑辣子聖代」不算是新事物。

此外,內地麥當勞早前也推出一款名為「給利奧餐肉堡」的限量漢堡包,由Oreo餅乾碎和午餐肉組合製成,極其詭異的搭配引來大陸網友嚐鮮,但網友們看了卻怒批「不要玩食物」。

「油潑辣子」是陝西方言,雲南方言則稱其為油辣子,主要流行於陝西和南方各省如雲南、湖北等地。「油潑辣子」是辣油的一種,其具有辣、香味醇厚的特點,顏色為棕褐色、深棕色或橘紅色。

麥當勞訂於1月25日才開始販售「油潑辣子聖代」,但卻有網友宣稱已嘗試過並貼出照片,因此應為網友自製版本。圖擷自微博。
麥當勞訂於1月25日才開始販售「油潑辣子聖代」,但卻有網友宣稱已嘗試過並貼出照片,因此應為網友自製版本。圖擷自微博。

延伸閱讀:

內地麥當勞推限量「Oreo餐肉堡」 網民:暗黑系列惡搞餐點

麥當勞嚟嚟去去嗰幾樣 點解幾十年人氣屹立不倒?台網民點出關鍵

文章授權轉載自《香港01》

麥當勞 漢堡

延伸閱讀

他開箱麥當勞3000日圓福袋嫌垃圾 網安慰光商品券就回本

15份麥當勞外送餐留她獨自處理 網友批:大公司請不起員工?

陸麥當勞叔叔慘遭取代! 「開心姐姐」挨轟抄襲日本「絆愛」

幼稚園師休假帶孩麥當勞吃「牛肉堡」 家長竟投訴:不良示範

相關新聞

霸氣!90隻龍鳳手鐲掛頸新娘淡定微笑 網友驚呼:頸椎超強!

結婚前不少新娘子都會細心護膚及保持身型,務求以最美一面示人,不過除了要打扮,更可能要鍛煉一下頸椎的承受能力!一組婚禮攝影的照片近日在臉書(facebook)瘋傳,只見相片中的新娘頸部掛上近90隻龍鳳手鐲,但她一直從容地露出淡定笑容,令網友不禁慨嘆:「想嫁得好一定去健身房練頸椎!」

2韓妞在泰國「幹壞事」再謊稱來自中國? 陸男當面槓:長真醜

韓國兩名女子到泰國旅遊,因為在當地宣稱自己是「中國人」,引來後面路過的中國男子注意,男子也走向前,嗆對方「長得真醜」,整段畫面在網路上流傳開來,引起大陸網友熱烈討論。

陸7歲女童連續20個單手後空翻 影片爆紅觀看次數破6500萬

近日一段女童展現超強後空翻的影片在網上爆紅,影片播放量超過6500萬,網友更直呼「太酷了」、「天賦異禀」。

妻子複姓太罕見 讓子特別從母姓取名「第五月」

自人類社會以父系為主後,多數子女都會「從父姓」,而在台灣除了原住民族群外,一般漢人也是遵照「子從父姓」的傳統,不過有時也因「入贅」或是特殊情況出現「從母姓」案例。最近中國大陸就出現一起小孩出生後,連夫家都贊成從母姓的案例,因為女方的姓氏「第五」,也很罕見。

七旬老翁到壽司店買「墓碑」 店家:可能誤以為是壽衣店

近日,遼寧阜新一名七旬老翁走進當地一間壽司店,詢問店家是否售賣「墓碑」,引發關注。店家稱,老翁可能只看到了一個「壽」字,便誤以為這是「壽衣店」。有網友就表示,「很大部分的老年人對新事物的認知還是不夠了解的,希望大家都能理解,體諒。」

男吃泡麵配這種飲料腹痛到暈倒 醫師驚:不要命!

泡麵是許多人的最愛,不僅便宜又方便,輕鬆就可以解決一餐,但吃泡麵要當心,有種飲料千萬不要搭配著喝,嚴重的話可能會鬧出人命。大陸日前就有名男子吃泡麵時,因為配上一杯可樂,沒多久肚子竟然開始絞痛,讓他差點丟了性命。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。