快訊

1500萬在北市找什麼房? 一表看民眾買房多委屈

江宏傑離婚官司若開打 法界:爭產用這招 小愛會大失血

男童食指插門鎖拔不出「像戴鐵鑽戒」 驚動11名消防員救援

沒有事情擋得住小孩好奇心,但到底好奇心要有多大,才會將幾乎整隻手指插入門鎖裡?日前,馬來西亞1名10歲男童將手指卡入門鎖「受困」,驚動當地消防局派出11名消防員救援,發現男童將手指插入1個已經損毀的大門鎖頭內,深深卡住兩節食指,最後要用特殊工具將鎖鋸開。

據當地媒體報導,事發於馬來西亞柔佛州新山市,1名10歲男童不慎將自己的食指插入已經損毀的門鎖內拔不出來,驚動當地消防員幫小孩「脫困」。從照片所見,身穿藍色短褲的男童手指並非簡單「卡」到門鎖,而是足足將兩節食指插入已經毀損的門鎖洞內,讓男童像是戴了個巨型鐵戒指。

當地消防局指出,20日晚上6時許獲報,總共動員11名消防員趕去救援。指揮官到現場了解狀況後,只好用鉗狀的特殊工具將門鎖「鋸開」,成功在男童無受傷的情況下取出手指。

消防局派出11名消防員進行救援任務,消防員在確保男童安全的狀況下拿出破壞工具將門鎖鋸開。圖擷自網路圖片。
消防局派出11名消防員進行救援任務,消防員在確保男童安全的狀況下拿出破壞工具將門鎖鋸開。圖擷自網路圖片。

延伸閱讀:

馬國男童失足 左腳入蹲式插踎廁無法自拔 消防趕153公里幫拖

安徽男童不慎自13層墜樓 幸被樓下鄰居及時捉住獲救

文章授權轉載自《香港01》

馬來西亞 消防員

延伸閱讀

反鎖浴室怎麼辦?他教用一物品插門縫就能開 網友開眼界

叫外送炸物怕被偷吃!雞排店老闆綁「魂結鎖鍊」送上 網狂讚

逛到打烊被反鎖店內!老婦站櫥窗喊救命 竟被誤當「假人模特兒」

長輩搞烏龍家門被反鎖 他機智叫外送「付100元小費」解圍

相關新聞

妻子複姓太罕見 讓子特別從母姓取名「第五月」

自人類社會以父系為主後,多數子女都會「從父姓」,而在台灣除了原住民族群外,一般漢人也是遵照「子從父姓」的傳統,不過有時也因「入贅」或是特殊情況出現「從母姓」案例。最近中國大陸就出現一起小孩出生後,連夫家都贊成從母姓的案例,因為女方的姓氏「第五」,也很罕見。

「海上漂浮酒店」住一晚要3萬5千元 涉非法佔用海域被查了

開設於福建省東山島附近海域的內地首間海上漂浮酒店,自去年9月營業以來就大受歡迎,還一度成為網紅酒店。據了解,這間酒店每晚的房價近乎人民幣6千元(約台幣2萬6千元)至8千元(約台幣3萬5千元)之間,而今年4月前的房間都已經被訂滿。然而,這間海上漂浮酒店涉嫌非法佔用海域被立案調查。

陸10歲男童參加《中國詩詞大會》爆紅 3歲識數百首詩詞引熱議

大陸文化類益智競賽節目《 中國詩詞大會 》第六季日前於央視播出,節目中一名來自上海的10歲男孩黃嘉晨,憑藉自己對詩詞的積累與大氣豁達的賽場表現,一路過關斬將,贏得一片稱讚。據黃嘉晨的母親介紹,黃嘉晨從小記憶力就非常好,在兩三歲時就能背誦數百首古詩詞。但這番言論在網絡引起熱議。

陸飯店房間驚現垃圾遍地 缺德男房客點外賣連菜帶湯扔床上

近日網傳山東青島市某飯店遇上劣客,將垃圾堆滿整間客房,更有一盒外賣連菜帶湯扔在床上。飯店負責人邵先生昨日(2月8日)稱,清潔員足足打掃了半天,床單、被套全部扔棄,而自己在飯店業工作15年來首次遇上此類「劣客」,直言「非常震驚」。

尾牙「滾鐵罐」拿年終!洗碗工超神 出手抱走170萬獎金

歲末年終不少公司舉辦尾牙抽獎,感謝員工一年來的辛勞。大陸一間火鍋店以「滾鐵罐」遊戲方式,決定員工能拿多少獎金。想不到店內負責洗碗的婦人,竟順利讓鐵罐停在桌邊,抱走最大獎的40萬元人民幣(約新台幣170萬元),網友留言是否在遊戲後收回獎金,意外釣出老闆回覆「給了!這個必須辦」。

20道菜加6瓶茅台消費近140萬 帳單一出網嚇傻:吃掉一輛寶馬

有錢人的生活真的非一般人可以想像!日前大陸一名男子在微博上曬出山珍海味的晚餐帳單,乍看之下沒什麼問題,但若仔細觀察會發現,該男子整頓晚餐光是餐點的費用就高達29萬元人民幣(約新台幣125萬元),加上服務費總金額就超過32萬元人民幣(約新台幣138萬元),照片一PO出後立刻在網上瘋傳,大批網友紛紛傻眼直呼「一頓飯就吃掉一輛寶馬(BMW)」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。