快訊

新冠重症卻陰性?緬甸境外移入案935之死 張上淳解惑

消失8點檔7年!連靜雯曝豪華私生活搭3千萬名車上工

鋼琴女教師討薪被打斷手指 老闆狂言:我付得起醫藥費

中國大陸廣西柳州鋼琴女教師韋某,早前向老闆巫某索取考核扣款單及薪水時慘遭毆打,對方更表示「我付得起醫藥費」。韋某被打後手指骨折、全身多處受傷。 圖/網易新聞
中國大陸廣西柳州鋼琴女教師韋某,早前向老闆巫某索取考核扣款單及薪水時慘遭毆打,對方更表示「我付得起醫藥費」。韋某被打後手指骨折、全身多處受傷。 圖/網易新聞

中國大陸廣西柳州鋼琴女教師韋某,早前向老闆巫某索取考核扣款單及薪水時慘遭毆打,對方更表示「我付得起醫藥費」。韋某被打後手指骨折、全身多處受傷。

據柳州警方1月13日通報稱,經查,警察單位認定巫某毆打韋某的行為屬實,若韋某傷勢達至輕傷或以上,將依法追究巫某的刑事責任。

據大陸媒體報道,韋某去年辦理離職時發現自己的工資只剩人民幣10元(約新台幣43元),於是向老闆索要考核扣款單,在索要過程中被對方毆打。

去年11月27日,醫院開具的疾病證明書顯示,韋某多處軟組織挫裂傷、開放性指骨骨折、指關節囊破裂、手部指伸肌腱損傷等。同日,市公安局的《行政處罰決定書》顯示,巫某用凳毆打韋某,造成當事人全身多處受傷,左手食指骨折,被處以行政拘留7日及罰款200元(約新台幣862元)。

柳州市公安局通報稱,警方去年11月27日依法對巫某處以行政拘留並處罰款的處罰,並告知韋某,按傷情鑑定相關規定,傷情鑑定應在其傷勢恢復後進行。去年12月21日韋某出院後,警方已依法呈請鑑定委託,目前仍在等待傷情鑑定意見。

延伸閱讀:

江蘇外賣員自焚全身8成燒傷:疑因跳槽被扣薪五千 多次討要未果

拖欠大量押金薪資工程款 中國知名「蛋殼公寓」遭數百人維權討債

文章授權轉載自《香港01》

骨折 薪資

相關新聞

妻子複姓太罕見 讓子特別從母姓取名「第五月」

自人類社會以父系為主後,多數子女都會「從父姓」,而在台灣除了原住民族群外,一般漢人也是遵照「子從父姓」的傳統,不過有時也因「入贅」或是特殊情況出現「從母姓」案例。最近中國大陸就出現一起小孩出生後,連夫家都贊成從母姓的案例,因為女方的姓氏「第五」,也很罕見。

「海上漂浮酒店」住一晚要3萬5千元 涉非法佔用海域被查了

開設於福建省東山島附近海域的內地首間海上漂浮酒店,自去年9月營業以來就大受歡迎,還一度成為網紅酒店。據了解,這間酒店每晚的房價近乎人民幣6千元(約台幣2萬6千元)至8千元(約台幣3萬5千元)之間,而今年4月前的房間都已經被訂滿。然而,這間海上漂浮酒店涉嫌非法佔用海域被立案調查。

陸10歲男童參加《中國詩詞大會》爆紅 3歲識數百首詩詞引熱議

大陸文化類益智競賽節目《 中國詩詞大會 》第六季日前於央視播出,節目中一名來自上海的10歲男孩黃嘉晨,憑藉自己對詩詞的積累與大氣豁達的賽場表現,一路過關斬將,贏得一片稱讚。據黃嘉晨的母親介紹,黃嘉晨從小記憶力就非常好,在兩三歲時就能背誦數百首古詩詞。但這番言論在網絡引起熱議。

陸飯店房間驚現垃圾遍地 缺德男房客點外賣連菜帶湯扔床上

近日網傳山東青島市某飯店遇上劣客,將垃圾堆滿整間客房,更有一盒外賣連菜帶湯扔在床上。飯店負責人邵先生昨日(2月8日)稱,清潔員足足打掃了半天,床單、被套全部扔棄,而自己在飯店業工作15年來首次遇上此類「劣客」,直言「非常震驚」。

尾牙「滾鐵罐」拿年終!洗碗工超神 出手抱走170萬獎金

歲末年終不少公司舉辦尾牙抽獎,感謝員工一年來的辛勞。大陸一間火鍋店以「滾鐵罐」遊戲方式,決定員工能拿多少獎金。想不到店內負責洗碗的婦人,竟順利讓鐵罐停在桌邊,抱走最大獎的40萬元人民幣(約新台幣170萬元),網友留言是否在遊戲後收回獎金,意外釣出老闆回覆「給了!這個必須辦」。

20道菜加6瓶茅台消費近140萬 帳單一出網嚇傻:吃掉一輛寶馬

有錢人的生活真的非一般人可以想像!日前大陸一名男子在微博上曬出山珍海味的晚餐帳單,乍看之下沒什麼問題,但若仔細觀察會發現,該男子整頓晚餐光是餐點的費用就高達29萬元人民幣(約新台幣125萬元),加上服務費總金額就超過32萬元人民幣(約新台幣138萬元),照片一PO出後立刻在網上瘋傳,大批網友紛紛傻眼直呼「一頓飯就吃掉一輛寶馬(BMW)」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。