快訊

明天北東繼續下雨!周六鋒面襲轉全台有雨北部有感降溫

13歲起整形逾百次!普妹整上癮「停不下來」 曝記憶衰退慘況

中國網紅周楚娜自13歲起迷上整形,至今已整型逾百次!圖擷自@小z娜娜Nana
中國網紅周楚娜自13歲起迷上整形,至今已整型逾百次!圖擷自@小z娜娜Nana

「愛美」要付出多大的代價?年約16歲的中國網紅周楚娜自13歲開始動整形手術,至今已整型超過100次,雖自知整形有風險,但已整形上癮的她卻說「收手很難,我真的停不下來」。整形手術也讓她出現記憶力衰退、角膜破損等後遺症,身上更有許多跟著她一輩子的疤痕。

《中國青年報》報導,周楚娜年約16歲,目前還是高中在學生,小小年紀就已做過上百次整容手術,她回憶自己「原本的長相」,「眼睛小,鼻子又塌,和班裡漂亮女生形成鮮明對比」。周楚娜說,初中班裡男生會給我取各種難聽的綽號,「男生總會讓漂亮女生做輕鬆工作,又髒又累的工作就丟給我做。從那時起,我真切體會到,不是長得醜活得久,而是完全沒出路」。

當時才13歲的周楚娜再也受不了同儕欺負,苦求媽媽帶她去進行人生第一場整形手術「埋線雙眼皮」。周楚娜坦言,爸媽並不支持她整形,也有人提醒她會比同齡人更顯老,但她堅持「如果不做自己想做的事情,我寧願不去上學,他們拿我沒辦法」,而她也發現動完整形手術後,「大家對我的態度親和不少,嚐到整形帶來的甜果,我很快開始了第二次、第三次......」。

中國網紅周楚娜自13歲起迷上整形,至今已整型逾百次!圖擷自@小z娜娜Nana
中國網紅周楚娜自13歲起迷上整形,至今已整型逾百次!圖擷自@小z娜娜Nana

周楚娜整形成癮,「每次只要修圖的時候,覺得比前要多修圖幾下,我都要去整形醫院再動一次刀」,但礙於她還是未成年,她曾拿著成年朋友的身分證偽裝成年資格,或到不用查驗身分的「黑心診所」做整形手術。周楚娜做過各種大大小小的整形手術,包含耳軟骨隆鼻、芭比眼綜合、面吸黃金微雕、脂肪填充胸部、大腿360度環吸等,成為「全國年齡最小,整容最多」的網紅,擁有30多萬名粉絲,僅管如今遇上新冠疫情干擾而減少動刀,但她整形的次數仍達20多次之上,累積整形花費達人民幣400多萬(約台幣1731萬元)。

周楚娜自曝整形過多的後遺症,由於麻藥注射較多,她開始出現記憶力衰退,抽脂後皮膚出現鬆弛,腿、胸留下疤痕,甚至不少疤痕要跟著她一輩子,也因為多次開眼角、割雙眼皮,導致她的眼角膜較脆弱,某天她的眼睛突然劇烈疼痛,視力下降,之後才知道是因為卸妝水嚴重腐蝕眼球,眼角膜出現破損。

周楚娜說,我知道整容是有風險的,醫生也建議我盡量不要再開刀了,「但收手很難,我真的停不下來」,雖然爸媽不支持她繼續整容,但整形這些錢大部分是由開公司的爸媽付,但她強調仍堅持讀完書,「只有在學校上課,我才能拿到生活費,整形才能繼續」。

網紅 未成年 整形手術

延伸閱讀

男友不願去整形她翻臉 網友看了狂勸:跟他分手放過他

土豪式迎親!直升機每小時收費近9萬 機身字樣被質疑公器私用

她胸部整形手術後肋骨全斷! 驚覺術中曾「死而復生」

手癢擠痘卻雙肺感染險喪命 醫:危險三角區勿擠

相關新聞

妻子複姓太罕見 讓子特別從母姓取名「第五月」

自人類社會以父系為主後,多數子女都會「從父姓」,而在台灣除了原住民族群外,一般漢人也是遵照「子從父姓」的傳統,不過有時也因「入贅」或是特殊情況出現「從母姓」案例。最近中國大陸就出現一起小孩出生後,連夫家都贊成從母姓的案例,因為女方的姓氏「第五」,也很罕見。

大陸恐怖「掉色蔥」市場上流竄 專家:攝入過多對人體有危害

綠油油的蔥一擦竟然會掉色!近日大陸市場出現會「掉色」的香蔥,相關監管單位到市場攤販稽查時拿衛生紙一擦,衛生紙上居然出現「藍色顏料」,隨後1479公斤的「掉色蔥」被緊急封存,因為擔心民眾在不知情的情況下購買,長期食用會對人體有害。

「海上漂浮酒店」住一晚要3萬5千元 涉非法佔用海域被查了

開設於福建省東山島附近海域的內地首間海上漂浮酒店,自去年9月營業以來就大受歡迎,還一度成為網紅酒店。據了解,這間酒店每晚的房價近乎人民幣6千元(約台幣2萬6千元)至8千元(約台幣3萬5千元)之間,而今年4月前的房間都已經被訂滿。然而,這間海上漂浮酒店涉嫌非法佔用海域被立案調查。

陸10歲男童參加《中國詩詞大會》爆紅 3歲識數百首詩詞引熱議

大陸文化類益智競賽節目《 中國詩詞大會 》第六季日前於央視播出,節目中一名來自上海的10歲男孩黃嘉晨,憑藉自己對詩詞的積累與大氣豁達的賽場表現,一路過關斬將,贏得一片稱讚。據黃嘉晨的母親介紹,黃嘉晨從小記憶力就非常好,在兩三歲時就能背誦數百首古詩詞。但這番言論在網絡引起熱議。

陸飯店房間驚現垃圾遍地 缺德男房客點外賣連菜帶湯扔床上

近日網傳山東青島市某飯店遇上劣客,將垃圾堆滿整間客房,更有一盒外賣連菜帶湯扔在床上。飯店負責人邵先生昨日(2月8日)稱,清潔員足足打掃了半天,床單、被套全部扔棄,而自己在飯店業工作15年來首次遇上此類「劣客」,直言「非常震驚」。

尾牙「滾鐵罐」拿年終!洗碗工超神 出手抱走170萬獎金

歲末年終不少公司舉辦尾牙抽獎,感謝員工一年來的辛勞。大陸一間火鍋店以「滾鐵罐」遊戲方式,決定員工能拿多少獎金。想不到店內負責洗碗的婦人,竟順利讓鐵罐停在桌邊,抱走最大獎的40萬元人民幣(約新台幣170萬元),網友留言是否在遊戲後收回獎金,意外釣出老闆回覆「給了!這個必須辦」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。