貴州市場買青蔥 紙巾一擦…民眾傻眼:怎掉漆了?

中國民眾買青蔥,回家拿紙巾擦拭發現竟然會掉漆。(視頻截圖)
中國民眾買青蔥,回家拿紙巾擦拭發現竟然會掉漆。(視頻截圖)

蔥是日常生活中常見的食材,也是許多菜肴中不可或缺的提味香料,不過中國有民眾到市場買蔥回家,結果用水清洗卻出現「掉漆」現象,讓他看了超害怕,消息曝光後掀起一陣譁然。

影音來源:Rock Fairy YouTube

根據中國媒體報導,事件發生在中國貴州,有民眾去當地市場買蔥,沒想到下水清洗後,發現蔥綠的部分出現褪色情況,更扯的是,拿紙巾擦拭竟呈現出藍綠色的染料,讓人不免擔心是否有食安疑慮。

對此,有廚師受訪時表示,這是一種類似防腐的「保鮮劑」,由於冬天氣溫低,青蔥容易腐敗,保鮮劑能拉長擺放時間,長時間大量食用對身體有害,如果只是偶爾食用則影響不大。針對此問題,市場監督管理人員回應,會派相關人員去了解情況,之後會給出答覆。

相關新聞

13歲起整形逾百次!普妹整上癮「停不下來」 曝記憶衰退慘況

「愛美」要付出多大的代價?年約16歲的中國網紅周楚娜自13歲開始動整形手術,至今已整型超過100次,雖自知整形有風險,但已整形上癮的她卻說「收手很難,我真的停不下來」。整形手術也讓她出現記憶力衰退、角膜破損等後遺症,身上更有許多跟著她一輩子的疤痕。

隔離被安排住KTV?陸網友:按摩椅還變成了床 業者無奈回應

中國大陸河北省連日新增新冠肺炎確診病例,當地除了啟動全員核酸檢測工作,也採取嚴格的隔離措施。但近日一名河北網友表示,由於隔離飯店不足,自己竟被分配住進了KTV,房間內不僅有電視可以播伴唱帶,還有按摩椅單人床...

神犬催小主人寫作業花招百出 叼出「衣架伺候」小孩也傻眼

狗除了能看門還能帶小孩?最近有一段狗與小主人互動的影片,在大陸微博上爆紅。影片中的狗狗在聽到鬧鐘後,不但會提醒小主人該寫作業,還會要求她關電視坐好,甚至好像要教訓小主人一般地叼出衣架。種種舉動也讓網友們笑稱,這隻狗真像一家之主「為這個家操碎了心」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。