42歲女徒弟嫁80歲殘疾中醫 稱崇拜醫術「前世有緣」

新娘在婚禮上大談與師夫相識經過,稱一見面已很崇拜對方。(微博影片截圖)
新娘在婚禮上大談與師夫相識經過,稱一見面已很崇拜對方。(微博影片截圖)

老夫少婦加上師生戀,而老夫有殘疾而少妻是單親媽,這對男女走在一起難免會惹來非議,但這場婚姻的最大關注點竟然是為了「傳承針灸」?

本月7日,貴州42歲女徒弟嫁給80歲有殘疾的中醫師,婚禮排場十足,新娘子透露早年帶兒子去求醫時,被師父的針灸醫術所折服,拜入門下後,兩人很自然走在一起,甚至覺得是前世的緣份。

老中醫的徒弟受訪時也大讚師妹有事業心,指兩人的結合是想發展事業,師妹婚後可以將針灸事業傳承下去。不過,網友質疑為何一定要結婚才傳承到針炙,「不結婚就傳承不了手藝?」,亦有人形容這段婚姻關係只不過是「各需所需」。

1月7日貴州遵義舉辦了1場惹來熱議的婚禮,80歲殘疾穆姓老中醫迎娶42歲女弟子。有報道指,該名中醫在當地有名氣,經營針灸館有很多弟子,但因自小殘疾一直未有成婚。

女徒弟推着師父出場,在婚禮上介紹相識經過,原來2016年時她的兒子因病出現發育遲緩症,腳部也有殘疾,她帶兒子找穆中醫針疚,病情有所好轉。當時她已很崇拜對方,欣賞其針灸醫術,其後索然拜他為師,相處過程中自然走在一起,「我們可能前世就有緣份」。

女徒弟其後更文采大爆發,說「若無相欠怎會相見,我也不知道上輩子是他欠我的,還是我欠他的,現在今生也結婚了,結合了,希望餘生請穆先生多多關照」,她稱婚後會花更多時間去學習針灸。穆中醫則稱沒想過有女徒弟會嫁給他,因自己是殘疾人士,形容「這叫天賜良緣」。

這場婚禮流傳很多消息,甚至有指新娘已經懷孕。而從網上的婚禮片段所見,迎親隊伍排場十足,內媒找到承辦婚禮的公司,但對方不欲透露詳情,但承一對新人的年齡相差逾40歲。

新郎的其中1名徒弟周先生接受媒體訪問時稱,兩人的結合是想發展事業,將針灸傳承下去,「因為我們這個師妹(新娘)比較有能力嘛」,又批評網傳新娘只有20多歲的說法「那是亂說的」,指師妹已經42歲。

周先生指師父沒有任何子女,但師妹未有懷孕,網傳新娘懷孕才結婚的說法是假的。周先生不停大讚師妹有「有責任心、有事業心」,和師父結合目的是想將針灸事業傳承下去,「我們很多師兄妹都沒有這個能力嘛」。

女徒弟稱與師父相遇是緣份,稱崇拜其針灸醫術,而其他弟子亦說兩人結合才傳承得了針灸技術,但他們的說法引來大量網友存疑,紛紛質問到底這門針灸為什麼一定要結婚才傳得了?「傳承也沒必要結婚吧?」,又指這位女徒弟一定能力過人,「老先生的男徒弟看來非常欣賞和認可這位女徒弟」。

不過,也有網友表示大家都是旁觀者,認為一對新人是「各有所圖,各有所需吧」,「感覺是老人沒有子女,想有個人照顧送終,女的想繼承事業財產,各取所需吧」。

延伸閱讀:

靚仔前男友現身婚禮 印尼新娘崩潰爆喊癱坐地上 網民:被迫婚?

浙江男「眼神死」娶妻 網傳新娘重325斤嫁妝3250萬 親戚咁澄清

文章授權轉載自《香港01》

中醫 針灸 婚禮

延伸閱讀

兒穿靴走路一高一低!人夫直覺不對勁 意外發現老婆鞋底藏「驚人秘密」

存款1千萬要買房或住老婆家? 眾人這樣建議:有得住又能投資

婆婆幫坐月子 竟提議「產婦睡客廳」網怒: 鄉土劇走出來的嗎

夫月收10萬「只給妻與子6千生活費」 婆婆還疑似肖想她家產

相關新聞

妻子複姓太罕見 讓子特別從母姓取名「第五月」

自人類社會以父系為主後,多數子女都會「從父姓」,而在台灣除了原住民族群外,一般漢人也是遵照「子從父姓」的傳統,不過有時也因「入贅」或是特殊情況出現「從母姓」案例。最近中國大陸就出現一起小孩出生後,連夫家都贊成從母姓的案例,因為女方的姓氏「第五」,也很罕見。

大陸恐怖「掉色蔥」市場上流竄 專家:攝入過多對人體有危害

綠油油的蔥一擦竟然會掉色!近日大陸市場出現會「掉色」的香蔥,相關監管單位到市場攤販稽查時拿衛生紙一擦,衛生紙上居然出現「藍色顏料」,隨後1479公斤的「掉色蔥」被緊急封存,因為擔心民眾在不知情的情況下購買,長期食用會對人體有害。

「海上漂浮酒店」住一晚要3萬5千元 涉非法佔用海域被查了

開設於福建省東山島附近海域的內地首間海上漂浮酒店,自去年9月營業以來就大受歡迎,還一度成為網紅酒店。據了解,這間酒店每晚的房價近乎人民幣6千元(約台幣2萬6千元)至8千元(約台幣3萬5千元)之間,而今年4月前的房間都已經被訂滿。然而,這間海上漂浮酒店涉嫌非法佔用海域被立案調查。

陸10歲男童參加《中國詩詞大會》爆紅 3歲識數百首詩詞引熱議

大陸文化類益智競賽節目《 中國詩詞大會 》第六季日前於央視播出,節目中一名來自上海的10歲男孩黃嘉晨,憑藉自己對詩詞的積累與大氣豁達的賽場表現,一路過關斬將,贏得一片稱讚。據黃嘉晨的母親介紹,黃嘉晨從小記憶力就非常好,在兩三歲時就能背誦數百首古詩詞。但這番言論在網絡引起熱議。

陸飯店房間驚現垃圾遍地 缺德男房客點外賣連菜帶湯扔床上

近日網傳山東青島市某飯店遇上劣客,將垃圾堆滿整間客房,更有一盒外賣連菜帶湯扔在床上。飯店負責人邵先生昨日(2月8日)稱,清潔員足足打掃了半天,床單、被套全部扔棄,而自己在飯店業工作15年來首次遇上此類「劣客」,直言「非常震驚」。

尾牙「滾鐵罐」拿年終!洗碗工超神 出手抱走170萬獎金

歲末年終不少公司舉辦尾牙抽獎,感謝員工一年來的辛勞。大陸一間火鍋店以「滾鐵罐」遊戲方式,決定員工能拿多少獎金。想不到店內負責洗碗的婦人,竟順利讓鐵罐停在桌邊,抱走最大獎的40萬元人民幣(約新台幣170萬元),網友留言是否在遊戲後收回獎金,意外釣出老闆回覆「給了!這個必須辦」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。