快訊

「台灣」洗版日本各大報頭版 日學者驚:前所未見

南投日月潭底挖到寶? 赫見275年前清乾隆墓碑

陸麥當勞叔叔慘遭取代! 「開心姐姐」挨轟抄襲日本「絆愛」

中國大陸的「麥當勞叔叔」遭換成二次元虛擬人物「開心姐姐」。圖擷自大陸麥當勞官網
中國大陸的「麥當勞叔叔」遭換成二次元虛擬人物「開心姐姐」。圖擷自大陸麥當勞官網

中國大陸的麥當勞叫做「金拱門」,最近連「麥當勞叔叔」也要退位,換成二次元虛擬人物「開心姐姐」。不過現在有網友質疑,這名開心姐姐的外形疑似抄襲日本2016年推出的虛擬偶像「絆愛」(キズナアイ),引發討論。

大陸麥當勞最近推出全新的二次元形象「開心姐姐」,人設為「唱跳型全能愛豆,不愛Rap愛閱讀」。不過開心姐姐深棕色的長髮、頭頂上的粉色蝴蝶結遭網友質疑是在學日本的絆愛。

開心姐姐。圖擷自大陸麥當勞官網
開心姐姐。圖擷自大陸麥當勞官網

日本虛擬偶像絆愛,頭上綁著會晃動的粉紅色蝴蝶結髮箍。 圖擷自「Kizuna AI official website」
日本虛擬偶像絆愛,頭上綁著會晃動的粉紅色蝴蝶結髮箍。 圖擷自「Kizuna AI official website」

而開心姐姐現在也正發起網上徵名活動,從麥當勞的官宣介面中,「開心姐姐」的暱稱選項有三個:金開心、樂小悠、金小兮。根據目前消費者回饋,以「金開心」最有希望雀屏中選,符合「叫金開心的女孩,來自金拱門」的形象。

即便角色看起來相當可愛,鄉民仍無情吐槽,「好爛,麥當勞就美國文化,怎麼改都不對」、「金開心真的難聽」、「就叫金絆愛吧,要抄抄整套」、「不愧是抄襲大國,什麼都能抄」、「連麥當勞叔叔都失業了,那些跟班就更不用說了」。

還有人幫開心姐姐想新的名字,像是「金柯連」、「金派呷」、「麥香姬」等。

開心姐姐正進行徵名,暱稱選項有三個:金開心、樂小悠、金小兮,根據目前消費者回饋,以「金開心」最有希望雀屏中選。取自ZAKER新聞
開心姐姐正進行徵名,暱稱選項有三個:金開心、樂小悠、金小兮,根據目前消費者回饋,以「金開心」最有希望雀屏中選。取自ZAKER新聞

麥當勞 抄襲 日本

延伸閱讀

面試為何超愛問離職原因? 網揭「一關鍵」:誤犯就掰掰

命中率7成!台積電面試「十考題」大公開 攻略神山必看

大陸麥當勞…不要叔叔要姐姐 暱稱票選中

相關新聞

霸氣!90隻龍鳳手鐲掛頸新娘淡定微笑 網友驚呼:頸椎超強!

結婚前不少新娘子都會細心護膚及保持身型,務求以最美一面示人,不過除了要打扮,更可能要鍛煉一下頸椎的承受能力!一組婚禮攝影的照片近日在臉書(facebook)瘋傳,只見相片中的新娘頸部掛上近90隻龍鳳手鐲,但她一直從容地露出淡定笑容,令網友不禁慨嘆:「想嫁得好一定去健身房練頸椎!」

2韓妞在泰國「幹壞事」再謊稱來自中國? 陸男當面槓:長真醜

韓國兩名女子到泰國旅遊,因為在當地宣稱自己是「中國人」,引來後面路過的中國男子注意,男子也走向前,嗆對方「長得真醜」,整段畫面在網路上流傳開來,引起大陸網友熱烈討論。

陸7歲女童連續20個單手後空翻 影片爆紅觀看次數破6500萬

近日一段女童展現超強後空翻的影片在網上爆紅,影片播放量超過6500萬,網友更直呼「太酷了」、「天賦異禀」。

妻子複姓太罕見 讓子特別從母姓取名「第五月」

自人類社會以父系為主後,多數子女都會「從父姓」,而在台灣除了原住民族群外,一般漢人也是遵照「子從父姓」的傳統,不過有時也因「入贅」或是特殊情況出現「從母姓」案例。最近中國大陸就出現一起小孩出生後,連夫家都贊成從母姓的案例,因為女方的姓氏「第五」,也很罕見。

大陸恐怖「掉色蔥」市場上流竄 專家:攝入過多對人體有危害

綠油油的蔥一擦竟然會掉色!近日大陸市場出現會「掉色」的香蔥,相關監管單位到市場攤販稽查時拿衛生紙一擦,衛生紙上居然出現「藍色顏料」,隨後1479公斤的「掉色蔥」被緊急封存,因為擔心民眾在不知情的情況下購買,長期食用會對人體有害。

七旬老翁到壽司店買「墓碑」 店家:可能誤以為是壽衣店

近日,遼寧阜新一名七旬老翁走進當地一間壽司店,詢問店家是否售賣「墓碑」,引發關注。店家稱,老翁可能只看到了一個「壽」字,便誤以為這是「壽衣店」。有網友就表示,「很大部分的老年人對新事物的認知還是不夠了解的,希望大家都能理解,體諒。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。